Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » The first fry is bound to be a flop. 05.03.2029


The first fry is bound to be a flop. 05.03.2029

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: "The first fry is bound to be a flop".
2. Дата: 5 марта 2029 года.
3. Место: Прага, офис ОГ-29.
4. Действующие лица: Adam Jensen, Duncan MacReady.

5. Краткое описание: согласно распоряжению, пришедшему "сверху", в состав пражской команды ОГ-29 принят аугментированный агент. Несмотря на отличный послужной список, командир боевой группы, к которой приписан Дженсен, очень недоволен таким положением вещей.

0

2

Мак был на взводе. В кабинете Миллера он, конечно, дал волю эмоциям, но хули толку?
"Принимай пополнение, Макриди. В твоем отряде новый член", - сказал директор и Дункан, как мудак, обрадовался.
Член - это хорошо. Это лучше, чем еще одна баба, воображающая, что у нее между ног яйца. А потом - херак!- с небес да без соломки, на кафельный пол. Член оказался, аугментированный!
- Да, блядь! - вопил Мак. - У меня боевой отряд или траханный шапито? Бабы, киборги. Давайте тогда для ассортимента завербуем еще какого-нибудь гондона. Лилипут - в самый раз подойдет. Чтоб отморозки-экстремисты от смеха уссались до смерти. 
А Миллер сказал: "Ознакомься" и сунул Макриди носом в файл-досье Адама Дженсена.

Дверь в дежурку не сорвалась с петель только потому, что Мак по дороге немного выпустил пар. В сортире выкурил подряд три сигареты. Потом еще повезло - отхуячил сотрудника отдела сбора информации за то, что сбор собирается не так, как он должен собираться. И если они еще раз пришлют ему отчеты с не систематизированными сведениями, то он отымеет их отдел во все дырки.
Вот теперь он был готов к встрече с новым, мать его, членом отряда.

В комнату зашел не сразу. Осматриваясь, остановился на пороге.
Здесь он, черный, как чугун, точит лясы с Ардженто.
- Агент Дженсен. Ну-ка иди сюда.
Мак присел у своего стола, а железяке указал на стул напротив.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-01-24 01:19:12)

+4

3

Дженсен прилетел в Прагу в субботу. Перелет, длившийся почти двенадцать часов, основательно вымотал его, а таможенная проверка едва не добила. Сначала досмотр, затем пару часов в ожидании оформления необходимых документов. Затем снова досмотр и только потом встреча с Алекс. Вега была его связной с Коллективом. Хорошо, что в аэропорт не заявился никто из его будущих интерполовских коллег.

Зверски хотелось есть, поэтому переговорили по-быстрому в небольшом кафе. Дав инструкции и адрес отеля, Алекс удалилась, оставив Дженсену возможность самостоятельно поглядеть на творящийся здесь раздрай.

Забрав вещи, Дженсен провел воскресенье в отеле. Остальное должно было приехать где-то через неделю, как обещали в логистической компании. В основном это были книги, «памятные сувениры» – несколько коробок со старым хламом, который Адам оставить в Детройте просто не смог. Под вечер Дженсен составил список необходимых вещей, а в понедельник, после того, как побывал у Миллера, отправился к миловидной женщине по имени Ариа, чтобы получить разнарядку на жилье. Там-то, во время разговора, его и отловил Мак.

– Удачи, – тихо сказала Ариа, уходящему Адаму в спину.

Дункан Макриди, командир оперативной группы, глядел на Дженсена волком, и его можно было понять. Только сам Адам, со дня приезда насмотревшийся на то, что творится в Праге, пребывал в хреновейшем настроении, чего, в общем-то, не скрывал.

Поздоровавшись, он зашел в кабинет и встал напротив стола, напрочь проигнорировав не слишком-то любезное предложение садиться. Дженсен, разглядывая Дункана сквозь темные стекла «очков», просто молчал. Ждал, что выдаст его новый коллега.

+5

4

А Мак будто и не заметил, что железяка остался стоять. Он рылся в ящике стола. Искал... да ни хера он там не искал, делал вид, что ищет что-то охренительно нужное. Повторять приглашение он не собирался, как и таращиться на апнутого снизу вверх.

- Читал твое досье. Ты у нас, оказывается, как это... Капитан Америка. Начальство прямо ляжки ошпарило, до того ты им понравился.

С грохотом задвинув ящик, деловито похлопал себя по карманам - нашлась зажигалка. Сойдет. Закурил, бросил пачку сигарет на стол.

- Не знаю, откуда ты такой красивый на мою голову свалился, но предупреждаю сразу, взаимной любви у нас с тобой не будет. Не надейся. Я с начальством спорил аж до хрипоты, но им это по херу, поэтому делать нечего, давай знакомиться. Рассказывай, чего умеешь.

Собственно, Макриди спрашивал больше для порядка. Досье у Дженсена, хоть спереди его верти, хоть с заду, а производило впечатление. Профессионал. Не понаслышке знает их работу до мелочей. Не раз участвовал в сложнейших оперативных акциях. Такому объяснять ничего не придется, что называется, учить - только портить.

Но Мака зацепила одна деталь в послужном списке апнутого. Охарактеризован, как первоклассный компьютерный взломщик, а у Дункана давно зрела одна мечта. И уж коли железяка теперь в его подразделении, так может с его помощью она и осуществиться.

С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-01-25 00:51:55)

+4

5

– Отлично. Хоть кто-то не требует взаимности, – даже не пытаясь скрыть иронии, ответил Дженсен. Тираны, иллюминаты, надоедливые врачи и надзиратели на Аляске и в Аризоне. И даже Притчард, словно мать родная, провожавший его в аэропорту. С наставлениями. За сказанные слова Адаму до сих пор в глубине души было стыдно. Оставить в покое. Не выходить на связь. Когда вернется в Детройт и вернется ли, он не знал.

«Хорош орел», – думал Дженсен, глядя на Макриди. Если этот любитель порисоваться внимательно читал досье, то должен был найти там психологический портрет с пометкой означающей, что новый агент ОГ-29 склонен нарушать приказ.

Не то, чтобы Дженсену нравилось всех бесить, но сколько себя помнил, он всегда ходил по грани, и часто просто не мог промолчать. Однажды, переступив эту черту, Адам был вынужден уйти из полиции. Дело с Квинси тогда по-быстрому замяли. На Дженсена повесили всех собак за якобы невыполнение приказа. Однако извалять в дерьме до черноты и нестерпимой вони так и не смогли.

Теперь же были другие времена, во всех смыслах. Адам не собирался бравировать своими возможностями, но Макриди будто нарочно провоцировал его. А страждущим положено давать то, что они хотят. Иначе, чего доброго, начнут выдирать, с аугментированными руками.

– Там разве не написано? – спросил Дженсен. – Техпаспорт вроде был.

Сказав это, Адам подумал, что слишком лихо начинается знакомство. А ведь пару дней назад он искренне считал, что обязательно должен хорошо себя зарекомендовать.

+4

6

Врезать ему, что ли? Ведь напрашивается, фраер. Прямо лезет на рожон.
У Мака в одной руке сигарета, но другая-то свободна.
Он поднялся на ноги, шагнул к аугу вплотную.

- Умничать не советую. - Скрипнули зубы. - В техпаспорте у тебя до хуя понаписано, да только не всему я поверил.

О том, как пишутся характеристики Мак знал. По бумажкам, особенно если блатные, приходили к ним такие на все руки мастаки, что хоть сейчас замуж за них выходи. А на поверку оказывались никудышными вояками. Дункан вслед за Миллером больше полагался на рекомендации чуть лучше справок об освобождении матерых рецидивистов.

Чтобы найти настоящих храбрецов, надо искать среди тех, кто не боится загробного мира, а еще лучше, тех, кто одной ногой в нем уже стоит.

- Объясню один раз, больше повторять не буду. В боевом подразделении каждый человек спец на своем месте. При подготовке к операции мне, как командиру, нужно четко знать кто за что отвечает. Одна неучтенная ошибка может привести к потере всего отряда. А я, железяка, своими людьми дорожу, потому и спрашиваю, что ты можешь?

У Дункана кабинет чуть больше сортира. Два бугая под два метра ростом уже делали его тесным, как трусы новорожденного.
Мак прикидывал тактику на случай драки.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-01-25 20:59:03)

+3

7

Что такое командовать людьми, Адам знал не на словах, а на деле. Так что Макриди мог об этом не распинаться. Но обычная житейская логика подсказывала, что распинался этот болван именно потому, что хотел показать, кто здесь главный.

«Окей. Ты главный. Дальше что?»

Дальше было изучение границ дозволенного. Разведка боем. КАСИ показывал высокий уровень адреналина и тестостерона, и Дженсен вдруг поймал себя на мысли, что его это веселит. Теперь, когда Макриди не на шутку завелся и как бешеный пес начал скалить зубы, у Адама значительно поднялось настроение. Впрочем, по вечно хмурому и сосредоточенному лицу агента понять это было довольно сложно.

– Значит, мы все под надежным руководством, – равнодушно ответил Адам и достал свою пачку сигарет. Закурил. Огонек зажигалки отразился в темных стеклах, скрывавших глазные имплантаты. – Кстати, Миллер сказал, что я подчиняюсь непосредственно ему. По крайней мере, такие указания пришли из Лиона. Особый надзор, наверное.

И это было чистой правдой, которую, прежде, чем начать перечислять свои достоинства, Дженсен просто должен был сообщить. Кто бы что ни говорил, а в аугментациях были свои преимущества. Вне границ нормы. Вне правил. Даже если формально их вынужден соблюдать.

– Скрытное проникновение, диверсия, взлом охранных систем, обезвреживание роботов и турелей, – наконец сообщил Адам, чтобы Макриди больше не томить. Разумеется, названо было далеко не все. Дженсен не счел нужным озвучивать очевидное. И неочевидное тоже. Меньше знают, меньше станут донимать. Хотя та же житейская логика подсказывала – этот вот хрен просто так не отцепится.

+4

8

Оказываться в идиотском положении Макриди не любил. Хватило опыта трех браков. Уж либо кулаками махать, либо разговоры разговаривать, а сверлить друг друга глазками, как на свидании, не мужицкое дело.
Апнутый вступил в словесный контакт, значит с дракой приходилось повременить.

- Усек. Но и ты учти, пока числишься в моем отряде, в первую очередь будешь выполнять мои приказы, - поиграл желваками Дункан.

В стае место только для одного вожака и отдавать его Мак просто так не собирался. Стоять пнем-пень ему надоело. Обошел Дженсена, нарочно задев плечом.

Если железка действительно дока в умениях, которые перечислил, то ему цены нет. Скрытное проникновение порой полезней самого тщательно спланированного штурма. Не говоря уже об отключении всяких там охранных систем. Сколько раз из этой мелочи приходилось терять время, силы. Иногда несли живые потери.

Бродя туда-сюда по кабинету, Мак искоса поглядывал на нового служаку. Оценивал. Вроде, попусту не бычится. Не пиздаболит зря. Цену себя знает, так это тоже неплохо. Хуевый мужик если честолюбия лишен. Только бы бабником не оказался. Хватит с них одного Смайли. У того ухаря дела не делаются пока он всех своих пришмандовок не обзвонит, чмоками с ними не обменяется. Прям утренний ритуал какой-то.

Для мужика оружие и войнушка - до старости любимые игрушки, а Мака заинтересовали руки Дженсена.

- Чем богат? - Спросил, указывая на протезы.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-01-26 02:01:31)

+3

9

Кто вожак этой стаи, Адаму было плевать. Потому что стая была не его, да и сам Дженсен с некоторых пор не признавал стаи – был одиночкой. В Коллективе считали, что ОГ-29 создана для того, чтобы оперативно реагировать на приказы иллюминатов. Поэтому, получив неожиданное приглашение зимой, Дженсен согласился. Ни те, ни другие друзьями ему не были, но оказались весьма полезны для решения некоторых задач. Дженсен хотел подобраться к чертовым божкам как можно ближе. 

Искоса глянув на Макриди, Адам поискал взглядом пепельницу. Стряхнул пепел. Старые как мир иерархические игры в «кто главнее». Некоторые игроки так и не выходили из подросткового возраста.

Когда Макриди задел его плечом, Дженсен отстранился, но не сдвинулся с места. Тот, кто мнил себя главнее, обходил его по кругу, словно принюхивался, и Дженсен думал, какой у Макриди самый сильный страх? Сказанное о своих людях, несмотря на рисовку, было искренним. А еще командир стремился быть максимально эффективным. Такие, прослужившие всю жизнь, и уже не мыслившие себя без этого, больше всего боялись оказаться на свалке. Адам дернул углом рта в подобии улыбки. Все это было слишком хорошо знакомо.

– Кибер-протезы ног и рук, глазные протезы, радарная система, монитор скрытности, модуль взлома-захвата, Инфолинк. Кожный панцирь, имплантат возвратного дыхания, усилитель рефлексов, система «Тайфун», система «Икар», система маскировки, – таким же тоном с постным выражением лица перечислил Дженсен. Как кое-кто сказал бы «живого места не осталось» или «хренов робот».

+2

10

Эх, получше бы это все рассмотреть, изучить, еще интересней - самому проверить как оно действует, на практике. Нет, в сраку, не будет он лапать мужика. Брякнет потом железяка ребятам, как командир его щупал у себя в кабинете, а тем жеребцам только дай повод, начнут зубы скалить - не отмоешься.

- Прямо не боец, а автономная тактическая единица. - Ни хуя не комплемент Дженсену, просто респект его отменному оснащению. - Приблизительно из-за такого, как ты, я когда-то потерял троих друзей.

Что тут еще объяснять?
Вспоминания о том дне до сих пор были мучительны. Свихнувшийся малый, которого до Инцидента все считали своим в доску, вдруг сбесился, открыл шквальный огонь и поливал им ребят, как садовник ебаные клумбы. Все, кто успел, попрятались, а когда у придурка закончились патроны, Мак, Сэм, Большой Пит и чернокожий Вилли по прозвищу Лунь бросились к нему. Хотели, блядь, по-хорошему, но прежде чем, Дункан понял, что ликвидировать апнутого  - не убийство, а вынужденная мера, клинки и крюки успели в клочья разорвать его парней. Травмы не совместимые с жизнью.

Ладно, мало проку слезами обливаться. При такой, как у них работе потери неизбежны. Когда-нибудь и Макриди свою старуху с косой через дорогу поведет.

- Будем считать, что беседа прошла на прочной идейно- теоретической основе и...короче, мы друг друга поняли. Свободен, агент.

Другими слова, иди в жопу. У настенной консоли Мак демонстративно повернулся к Дженсену спиной. Стиснутая ладонью потухшая сигарета, растерлась в труху.

+2

11

Адам помнил, как это начиналось. Боль, которую невозможно терпеть, сбой в системе, помехи интерфейса и частичная потеря контроля. Первый приступ застал его на улицах Хэнша. Через преграду неполной глухоты пробивался чужой надсадный крик. Когда Дженсен оглянулся, то увидел людей, корчившихся на земле. Чей-то смартфон, выпав из руки, лежал на дороге. Вдалеке звучали встревоженные сигналы машин.

Это не было похоже на системный сбой, хоть тогда Притчард и сказал, что их всех периодически глючит.

Уже потом, добравшись до ранчо «Омега», Адам узнал истинный смысл сообщения ВОЗ о срочной замене якобы бракованных чипов. А когда понял, что готовил Хью Дэрроу, было уже слишком поздно.

– Дамы и господа, мистер Шариф попросил меня продемонстрировать, как аугментация человечества может изменить мир. Тщательно обдумав все, я решил пойти на этот шаг.
Все собравшиеся ждали, что Дэрроу продолжит свою речь, но он сказал лишь два слова:
– Простите меня.
После этого начался ад.

Несколько секунд, на фоне ужасающих криков, пока еще работала передающая камера, весь мир наблюдал, как один из секьюрити в несколько ударов стальных кулаков превращает в ломаный капустный кочан голову какого-то политика. Потом была темнота и тишина. Дженсен бросился к шаттлу, который отправлялся на «Панхею». Да только ни черта не успел.

Что больнее – потерять троих или пятьдесят миллионов? Можно ли такое оправдать и простить? Адам так и не нашел точного ответа. Он просто каждую ночь то горел заживо, то тонул в ледяной воде, и, просыпаясь наутро, вытирал холодный пот со лба. Закуривал сигарету. Так и сидел, пялясь в стену в абсолютной, непробиваемой тишине.

Да, Адам знал, что чувствовал Макриди, но не сказал об этом ни слова. Тому не нужны были ни его сожаление, ни сочувствие. Поэтому, докурив, Дженсен погасил окурок в пепельнице.
– Увидимся, Мак, – сказал он перед тем как покинуть кабинет.

+2


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » The first fry is bound to be a flop. 05.03.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC