Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » eBook » Samizdat


Samizdat

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

Выдержки из постов, наиболее яркие моменты игровых эпизодов, а также интересные факты из мира науки и техники. Информационный журнал игры. Будьте на связи!

http://forumfiles.ru/files/0017/ce/4d/36738.png

"Deus Ex" в ролевых каталогах:

Live Your Life
ТАНКЪ
White PR

0

61

Свежие новости

Хорошая новость для всех, кто любит «Deus Ex». По словам президента Square Enix, Ёсукэ Мацуды, слухи о том, что компания окончательно прекратила работу над этой серией игр, сильно преувеличены. Так что в будущем нас с вами ждет продолжение полюбившейся истории.

http://funkyimg.com/i/2zTs4.gif

Вацлав Коллер разыскивает друга и подпольного поставщика аугментаций Монтану Джонса. А еще нам очень нужны пражские бандиты, полицейские и простые жители города.

Выдержки из постов игроков

На счастье Рейнеке, Вацлав как раз возвращался из жилой части дома, куда он наведывался только чтобы помыться и приготовить что-нибудь на кухне, когда от еды, разогретой в микроволновке, уже воротило. Отмокнув в горячей ванной, Коллер шел по второму этажу, довольно посвистывая. Гостей он не ждал, потому что чувак, о котором ему пару дней назад рассказал Дженсен, ни к девяти, ни через час не пришел. Всякое бывает – и не так опаздывали, но не сидеть же, как на привязи.
Услышав, что звякнул колокольчик на двери, Вацлав понял – он забыл ее закрыть, дурак. Ему подумалось, что опять прибежала соседка – Маришка, но потом Венек сообразил, глянув на часы, что время позднее, и бабка девчонку не выпустит, как бы та ни старалась улизнуть. Да и хорошо. Коллер не имел ничего против мелкой (ну ведь всего ж шестнадцать лет), но не хотел проблем ни себе, ни ей.
[Vaclav Koller]

Хью, как его называли Шариф и Меган, рассказал миру страшную правду ценой жизней пятидесяти миллионов людей. Два года назад, на «Панхее», Адам смотрел в лицо этого человека и не видел ни тени сомнения. Лишь спокойную уверенность. Пожалуй, именно это пугало и злило Дженсена больше всего. Дэрроу, как и его братья по ордену, хоть и преследовал иную цель, считал, что имеет право.
В ответ на слова об ожидании Адам лишь крепче сжал пальцы Элизы. Но не так крепко, чтобы причинить боль. Привычка контролировать силу въелась под искусственную кожу. С тех пор, как он, еще в Детройте, привыкая к протезам, раздавил не один стеклянный стакан.
– Со мной Элиза Кассан, подумать только, – запоздал поддразднил Дженсен. – Ну и какие у нас сегодня новости?
[Adam Jensen]

Был уже поздний вечер, стемнело, и Прага погрузилась в неоновый сон, расцвеченный вывесками и огнями фонарей. Хонза бешено и лихо несся на велосипеде по улицам, лавируя в потоках машин. Цепь и шестерни от скорости вращения слились воедино. Куда там человеческим ногам угнаться за протезами. Ветер то и дело норовил сорвать капюшон, натянутый на голову до самых глаз.
Рейнеке договорился с механиком на девять вечера. И опоздал. Было уже около одиннадцати. Великолепно... Страховать Кэльпи будет пан Крот, такой же бестолковый и бессильный, как в известном мультфильме. Разве что отнюдь не такой добрый, вот уж нет.
"Машина времени" отличалась от всей прочей улицы тем, что в витринах магазина горел свет.
"Успел, слава подшипнику" - подумал Хонза, спешиваясь на мостовую.
[Reineke]

- Прага готовится к праздникам, - без промедления ответила Элиза с самым деловым видом, будто только что сообщила о встрече президентов. – Совсем скоро Рождество, поэтому я научилась готовить имбирное печенье.
Продолжать разговор о контроле она не стала. Их никто не слышал, никто не обращал на них внимания, тем не менее, вновь обсуждать Дэрроу и причины Инцидента сейчас было бы неразумно… и больно. Элиза никогда не спала, но улавливала мозговые импульсы, когда тело, которое теперь принадлежало ей, погружалось в сон. Хелль тоже видела кошмары.
Элиза скучала по работе. На самом деле ей почти нечего было рассказать Адаму. Все минувшие дни она просто жила. Осторожно и уединенно, как любой, кто вынужден держаться в тени. Книги, фильмы, переписка в сети с нескольких разных аккаунтов и приготовление еды – все это, кроме последнего, было у нее и раньше. Ничего не происходило, и все же это спокойствие было подарком. Элиза радовалась каждому новому дню.
[Eliza Cassan]

Ложка со звоном стукнулась о небольшую тарелку из тёмного прозрачного стекла, из-за чего Эллен невольно вздрогнула и вновь попыталась отломить кусочек от торта, на этот раз аккуратнее отделяя бисквит от основной шоколадно-ликёрной массы. Женщина медленно жевала и запивала всё неоднозначно крепким чаем, наблюдая за деятельностью Рейнеке, пока тот вновь не крикнул, оповещая Эллен о выполненной работе.
Снимок женщины с серьёзным и холодным взглядом. Симпатична. Деловита. Скользкая рыба в руках Правца. Тёмная лошадка в этом деле, никак иначе.
— Видела я её, — заявила Эллен, жуя кусок торта, — одарила меня таким «тёплым» взглядом, по которому так и читалось: «только попробуй что-нибудь нарыть на нас, мразь, я сама тебя зарою». Она имеет какое-то отношение к нашему делу?
[Ellen Eichenwald]

Новый имплант с лекарством вылечит глаукому изнутри глаза

Глаукома стоит на втором месте в мире после катаракты среди причин слепоты, и к 2020 году в мире будет 76 млн. больных людей (а к 2040 — уже 112 млн.) Отчасти причина тому в сложности лечения – эффективная методика есть, но лекарство нужно подавать в глаз строго по графику. И то, с чем не справляется невнимательный человек, теперь может сделать имплантат.

Разработкой средства от глаукомы занялся доктор Теял Десаи из Университета Сан-Франциско. Его отдел трудится над инновационными методами приема лекарств и доставки их к больному органу.

http://funkyimg.com/i/2zTvR.jpg

Имплант Десаи выглядит как сэндвич из двух слоев биоразлагаемой пленки, между которыми дозировано упакованы порции лекарства. Вся конструкция устанавливается в глаз пациента и по мере растворения пленки снабжает его лекарством, после чего бесследно исчезает. Пациенту ничего не нужно делать, лишь подождать около 6 месяцев и сообщать о возникающих симптомах лечащему врачу.

О таковых пока в опытах доктора Десаи ни слова, но и импланты пока ставили только лабораторным мышам. Технология не должна создавать осложнений для пациента, однако масштабирование имплантов под габариты человека и разработка инъекторов по современным стандартам займут еще много времени. О стоимости подобного вида лечения говорить пока не приходится вовсе – глазные капли заведомо дешевле.

Читать на портале Техкульт.

На Kickstarter представили «умную» роботизированную подушку

В наше время число людей, которые страдают каким-либо расстройством сна, быстро растет. Чтобы справиться с этой проблемой и обеспечить людям более комфортный и продолжительный сон, многие разработчики и дизайнеры по всему миру создают специальные гаджеты. Новым таким изобретением стала роботизированная подушка Somnox, которая, как утверждается, улучшает сон, помогает регулировать дыхание и проигрывает способствующие быстрому засыпанию мелодии.

Механическая подушка имеет форму арахиса в скорлупе. Главной функцией подушки Somnox является именно способность корректировать дыхание владельца. Для этого пользователь должен во время сна обнимать подушку. Мягко расширяясь и сжимаясь в успокаивающем ритме, Somnox способствует тому, что человек подсознательно настраивает свое дыхание под ритм работы подушки.

Читать полностью на сайте журнала Naked Science.

+2

62

Свежие новости

Представьте, что за вами следят. Каждый час, каждую минуту. Сможете ли вы спокойно спать, есть, ходить в кино, встречаться с друзьями, любить? Неприятное чувство, не правда ли? Но только вообразите, что неустанный контроль Большого Брата гарантирует вам полную безопасность! Согласитесь ли вы на такую "страховку" или будете бороться против постороннего вмешательства в вашу жизнь? Решить, что вам ближе, можно присоединившись к нам.

http://funkyimg.com/i/2A592.gif

Попробуйте себя в роли одного из тайных агентов Иллюминатов – психиатра Делары Озен или пилота ОГ-29 Элиаса Чекане.

Выдержки из постов игроков

То, что Элиза узнала о приезде Меган, Адама нисколько не удивило, как не удивил его ее интерес. Они все были связаны, как ни крути. И даже по прошествии двух лет почти ничего не изменилось. Разве что декорации. Теперь это была Прага, а не «Панхея» или Монреаль.
Внимание Элизы-Хель у Дженсена не вызывало подозрений. Наоборот, она не раз помогала и давала ему хороший совет. Адама беспокоило другое. Это беспокойство отразилось недоброй улыбкой на бледном скуластом лице. Если Элиза так легко узнала об их с Меган встрече, значит, могли и другие. Боб Пейдж.
Оставалось только уповать на то, что доктор Рид будет осторожна и сможет соврать что-нибудь правдоподобное своему нынешнему боссу. Надежда почти утопическая, потому что Меган практически не умела врать.
[Adam Jensen]

Кулганек извинился за свое опоздание. Все-таки у Вацлава, вероятно, уже были планы на ночь, а тут, как хер с горы, скатился клиент.
Когда Адам подсказал адресок, Хонза, не будь дураком, пробил пана Коллера по своим каналам. Но до сих пор не верилось, что чудо-гению только 27. Однако Рейнеке верил агенту Дженсену, а, значит, доверял и Вацлаву. Условно. Его он видел первый раз в жизни, к тому же размыто и нечетко, хотя открытая манера речи, несомненно, подкупала.
- Глазные протезы не фурычат, - Хонза вытащил стеклянный шар из глазницы и подбросил его на руке, прокатил по пальцам, как заправский фокусник. - Левая рука не жмет на пробел, а в моем деле без подвижности не обойдешься.
[Reineke]

Но Элиза не могла понять одного: что она чувствует, зная, что Дженсена по-прежнему беспокоит судьба бывшей девушки. Должна ли она вообще что-то чувствовать из-за этого?
- Проще всего с самого начала подкинуть мисс Рид жучок или прослушивать ее телефонные разговоры. Узнать что-либо из сети довольно сложно. Она бывает там редко. Но могу ручаться, что не заметила никаких посторонних сигналов, когда она была у тебя, - заверила Элиза Дженсена и добавила очень тихо. – Я время от времени проверяю твою квартиру. Иными словами, проследить за мисс Рид возможно, как и за любым другим человеком, но на это нужно время. Ты боишься за нее?
Отчего-то Элиза потупилась и никак не могла заставиться себя посмотреть Адаму в глаза.
[Eliza Cassan]

— Короче. Моя теория. Правец не имеет никакого отношения к денежным махинациям. Никакого. Кларисса и «конский хвост» — очевидно же — работают вместе. Ты заметил, как он частенько заглядывает в начальниковский компьютер и что-то там ищет? А может быть свинью Правцу подкладывает, м? Честно, я больше к этому склоняюсь. Пробей-ка нашу стервозную дамочку, может у неё в соцсетях что-то найдётся. Или где-нибудь ещё.
И тут всплывает следующий кадр. Правец, пистолет, «конский хвост». Эллен удивлённо захлопала глазами.
— Да неужели? И что это значит? Хм, хм...моя теория ставится под угрозу...А когда это было, глянь пожалуйста. Может есть ещё одна запись? А как оперативненько она обрывается...это либо удалённая, либо кто-то из нашего цеха поработал. Правда момент прозевал.
[Ellen Eichenwald]

Когда к Вацлаву приходили ауги, которые еле-еле наскребли деньги на операцию, он, глядя на плачевное состояние имплантов и протезов, не жаловался. Благотворительность – не его конек, но цены он не заламывал, потому что понимал, как всем приходится не сладко. Вот только опыт показывал, что половина случаев заражения крови происходила не из-за нехватки денег и тяжелых бытовых условий, а от обыкновенной безалаберности. Они ж ауги. Вроде как, и терять-то нечего. Ага. Кроме жизни.
  - Давно на осмотр ходил? – проворчал Вацлав, сам себе в этот момент напоминая своего деда. – Пойдем. Осмотрим тебя. Обещать ничего не буду.
Коллер повел хакера наверх, в кабинет. Он заставил Рейнеке минуту постоять перед закрытой дверью, пока открывал потайной ход. Хоть тот, похоже, практически ничего не видел, Вацлав тоже не хотел рисковать.
[Vaclav Koller]

Могут ли машины иметь сознание, по мнению нейробиологов? Похоже, что да

Пробьется ли сознание в машинах? В ноябре в журнале Science был опубликован обзор, сделанный когнитивными учеными, докторами Станисласом Дехэне, Хокваном Лау и Сидом Куайдером из французского колледжа в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Исследовательского университета PSL. В нем ученые заявили: пока нет, но есть четкий путь вперед.

Сознание «абсолютно вычисляемо», говорят авторы, потому что возникает в процессе специфических видов обработки информации, которые становятся возможными благодаря аппаратным средствам мозга. Нет никакого волшебного бульона, никакой божественной искры — даже эмпирической компоненты («каково это — иметь сознание?») не требуется для внедрения сознания. Если сознание проистекает чисто из расчетов в нашем полуторакилограммовом органе, то оснащение машин аналогичным свойством — лишь вопрос перевода биологии в код.

http://funkyimg.com/i/2A1Nz.jpg

Самая трудная часть, которую нужно преодолеть прежде, чем приступить к созданию мыслящих машин, заключается в том, чтобы понять, что такое сознание. Для Дехэне и коллег сознание — это многослойный конструкт с двумя «измерениями»: С1, информация, которая хранится в готовом виде в сознании, и С2, способность получать и отслеживать информацию о самом себе. Оба они важны для сознания и не могут существовать друг без друга. С1 — это не просто «ментальный альбом». Это измерение представляет собой целую архитектуру, которая позволяет мозгу привлекать несколько модальностей информации из наших чувств или, например, из воспоминаний о связанных событиях. С2 — это уровень сознания, который позволяет вам чувствовать себя более или менее уверенным в принятии решения. С точки зрения вычислительной техники это алгоритм, который выводит вероятность того, что решение (или вычисление) будет правильным, даже если оно часто воспринимается как «шестое чувство».

Будет ли машина, обладающая моделями С1 и С2, вести себя так, будто обладает сознанием? Очень вероятно: умный автомобиль будет «знать», что что-то видит, выражать уверенность в этом, сообщать об этом другим и находить наилучшее решение проблемы. Если его механизмы самонаблюдения сломаются, он также может испытать «галлюцинации» или визуальные иллюзии, свойственные людям.

Читать статью на сайте «Hi-News.ru».

Искусственная мышца поднимает вес в 1000 раз больше собственного

Ученые из МТИ и Гарварда заявляют, что разработали мягкие искусственные мышцы, которые позволят роботам поднимать объекты во много раз превосходящие их по массе. Мышца массой 2,6 грамма способна поднять груз массой 3 килограмма, сообщает Engadget. Она состоит из внутренней пластиковой основы, которая при необходимости может быть заменена на металлическую или любую другую.

Этот пластиковый скелет окружен жидкостью или воздухом, что запечатаны внутри специального мешка, который играет роль «кожи». Движения мышцы и ее поведение управляются скелетом. Его проектируют таким образом, чтобы он сжимался и разжимался только определенным образом. После, управляя давлением внутри мешка, удается имитировать сокращение мышц, что и приводит к их движению.

http://funkyimg.com/i/2A1EB.jpg

Системы, собираемые с помощью этих мышц легко масштабируемы: во время экспериментов ученые собирали образцы от нескольких миллиметров до метров. При этом технология дешевая и не требует больших трудозатрат. Одна мышца может быть изготовлена за 10 минут, на это уйдет 1 доллар. Ученые признаются, что сами не ожидали такой мощи от разработанных ими механизмов. Они рассчитывали, что мышца сможет выдерживать десятикратные превышения собственного веса, но возможность выдерживать вес, в тысячу раз больше собственного, стала неожиданностью.

Исследователи и раньше добивались успехов в этой области. Схожие результаты, но используя иную технологию, получила команда ученых из Колумбийского инженерного университета. Их мышца также способна выдерживать массу, в 1000 раз превышающую собственную. До этого ученые из МТИ нашли способ создавать дешевые мышцы из нейлона. А ученые из Техасского университета в Далласе разработали уникальный способ «вязания» искусственных мышц.

Читать полностью на портале «Хайтек».

Не забудьте порадовать Валл-и возможностью появления новых игроков, проголосуйте за форум на Топе! 

http://funkyimg.com/i/2oY4k.png

+2


Вы здесь » Deus Ex » eBook » Samizdat


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC