Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. В результате лондонских событий 29 октября принятие «Акта о восстановлении человечества» отложено, Иллюминаты готовятся нанести новый удар.

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Девушка по соседству. 12.03.2029


Девушка по соседству. 12.03.2029

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название: "Девушка по соседству".
http://funkyimg.com/i/2KJaX.jpg
Princess Chelsea - Too Many People
2. Дата: 12.03.2029.
3. Место: Прага, жилой комплекс «Зелен».
4. Действующие лица: Daria Myška, Adam Jensen.
5. Краткое описание: приехав в Прагу, Адам Дженсен поселяется в жилом комплексе "Зелен". Странностей на новом месте хватает, и одна из них - чудаковатая соседка по имени Дарья Мышка.
[nick]Daria Myška[/nick][status]Тише воды, ниже травы[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2KLpn.jpg[/icon]

Отредактировано Game Bot (2018-08-27 23:15:01)

0

2

- Кис-кис-кис, - послышалось из-за мусорного ящика. За ним на корточках сидела русоволосая девушка лет двадцати пяти, глядя куда-то впереди себя. Казалось, из тени между стеной и другим мусорным баком вот-вот выскочит кошка, но никто не мяукнул и не сверкнул фосфорическим взглядом.
Девушка выпрямилась. Одета она была скромно, но опрятно. Волосы заплетены в недлинную косу, на лбу был заметен след, по которому всякий мог понять, что она ауг.
- Нет, это не Звездочка, - с тихим, очень печальным вздохом произнесла девушка и спрятала ладони в карманах куртки. Немного ссутулившись, она хотела было спуститься по лестнице на третий этаж, где была ее квартира, но тут заметила высокого мужчину в темной одежде. – Ой… Здравствуйте. Вы новый жилец? Простите, что хожу здесь под вашей дверью. Я кошку свою ищу…
Ее звали Дарья Мышка. Мало кто из живущих в старом и когда-то красивом доме знал о ее существовании, потому что она почти не выходила из своей квартиры и ни с кем не разговаривала.
- Какая я глупая! – хотя Дарья при виде мужчины отступила на шаг к стене, она сделала над собой усилие и улыбнулась. – Меня зовут Дарья. Может быть, вы видели объявления? Моя Звездочка часто убегает. Ее пугают соседи. Вы ведь уже знаете, кто здесь живет? – она осторожно подошла к перилам и посмотрела во двор. Внизу стояли последователи "Сингулярной церкви Бога-Машины", громко и неизвестно кого (слушателей рядом не было) убеждая «исправить ошибки плоти».
- Что кошки? Пропадают люди, - Дарья уставилась на темные окна в противоположной части жилого комплекса. - Боюсь, что полиция тут ни при чем, - блуждающий взгляд вдруг стал осмысленным. Она посмотрела на соседа и вновь улыбнулась. Робко и смущенно. - Зачем же я вас пугаю? Извините.
[nick]Daria Myška[/nick][status]Тише воды, ниже травы[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2KLpn.jpg[/icon]

Отредактировано Game Bot (2018-08-27 23:14:47)

+1

3

Адам не сразу понял, кто перед ним и чего от него хотят. Все внимание Дженсена было занято обдумыванием прошедшего брифинга с новым начальством. Прага ему категорически не нравилась, хоть посмотреть здесь было на что. Архитектура и богатая история — само собой, но Адам, увы, был не в туристической поездке.

Раздражало отношение к людям. И хоть Ариа постаралась подобрать квартиру так, чтобы Дженсен не нуждался ни в чем, крики полицейских, отсветы мигалок, жужжание патрульных дронов напоминали о том, что это Прекажка, район для аугов. А, значит, будут проблемы. Несмотря на все специальные удостоверения.

Он не очень-то интересовался соседями. Знал только, что парой этажей ниже живут торговцы оружием, а неподалеку собираются сектанты, которые верят, что технологии избавят их от страданий и подарят жизнь вечную. Но как бы ни были развиты современные технологии, от ксенофобии и глупости они не спасали. И так, по сути, было всегда. Во Вторую мировую тоже.

— Мда, — выдал Дженсен вместо приветствия, скорее вторя своим собственным мыслям, чем отвечая на сказанное Дарьей. Он надеялся, что расслышал имя правильно. Нужно было сказать что-нибудь вежливое и пойти своей дорогой, но Адам достал сигарету, не спрашивая разрешения, сделал пару затяжек и ответил: — Я Адам. — Когда-то у него была собака. Так что волнение Дарьи за кошку Дженсен понимал.

+2

4

- Адам. Красивое имя, - задумчиво сказала Дарья, исподволь рассматривая соседа. Произнесла она это так печально, будто на самом деле с именем ему очень не повезло. – Жаль только Прага не рай. Она никогда им не была, даже до Инцидента.
Дарья неловко замолчала, растерянно ища тему для разговора, которая бы не была связана с кошками. Уж очень ей не хотелось отпускать нового знакомого. Он казался сильным и спокойным. Такой мог бы защитить от чего угодно.
Она обвела глазами двор и задержала взгляд на высоком фонтане. Его верхушку увенчивала полукруглая лампа из матового стекла, напоминающая футбольный мяч или осиное гнездо.
- «Зелен» был построен для богачей. Раньше квартиры тут были очень дорогими. Я слышала, - Дарья понизила голос до шепота, но ближе к Адаму подходить не стала, - что внизу есть подземный этаж и во всем доме несколько потайных комнат. Говорят, там спрятали старые деньги и золото.
Вдруг Дарья улыбнулась и пожала плечами.
- Так говорят. Но в то, что в стенах есть тайники, я верю, - добавила она. – Иначе куда все пропадают?
Ее взгляд вновь заскользил куда-то в сторону. Дарья сдавленно вскрикнула, обогнула Адама и сдернула со стены листок.
- Вот объявление. Видите? – она подсунула его соседу под нос. – Серенькая кошка, темное пятно на лбу. Только писала его не я. Другая девушка. Она всем рассказывает, что это ее кошка и что я ее украла. Но вы не верьте, пожалуйста. Я не крала. У меня кроме Звездочки никого нет.
[nick]Daria Myška[/nick][status]Тише воды, ниже травы[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2KLpn.jpg[/icon]

Отредактировано Game Bot (2018-08-27 23:14:32)

+1

5

— Золото. Вот как. Ищете клад? — Темные очки скрыли скептический взгляд, Дженсен еле удержался от того, чтобы хмыкнуть. Стряхнул пепел, выдохнул сигаретный дым вбок.

Проверять девушку при помощи КАСИ не хотелось. И без социального модуля видно, что она странная. Проблемы с социализацией, искаженное восприятие реальности. Один Господь знал, что там могло обнаружиться еще.

После Инцидента, с этой чертовой заменой чипа, многих аугментированных мучила жесткая посттраматика. Некоторые так и не пришли в себя. Адам неизменно благодарил удачу за то, что не успел сменить старый чип на новый. Иначе, кто знает, наверняка бы его ломало так же, как и этих бедолаг.

— Я знаю, куда все пропали, — продолжил Адам с грустной иронией. — В «Утулек». Туда отправляют аугов, которые не хотят соблюдать новые правила. Вы давно тут живете?

Мельком глянув на объявление о пропаже кошки, он спросил:
— Зачем она это написала?

+1

6

- Клад? – как-то озадаченно повторила девушка, позабыв, о чем они только что говорили. – А, нет. Не ищу. Зачем он мне? Да и я правда не верю, что клад есть, - Дарья вздернула нос, готовясь, если надо, доказать новому соседу, что она не такая уж и глупенькая, как все считают. – Знаете, тут есть торговцы. По виду самые настоящие бандиты. Вот они, может, что-то и прячут.
Она давно стала думать, что без особой необходимости из дома лучше не выходить. Большой город был страшным местом. Кроме разных сомнительных личностей, в Праге на каждом шагу стояли полицейские, а они никогда не упускали случая посмеяться и унизить. Дарья не решилась бы заговорить с Адамом, если бы его вид не внушал доверия.
- Вы правы. А еще в Город Големов отправляют любого, кто не смог или не успел сделать документы, - вздохнула Дарья и поежилась. – Приезжают, чтобы схватить даже ночью.
Ей очень хотелось рассказать соседу, что по дому ходит еще кто-то и это не полицейский, не бандит и не сектант, а кое-кто похуже. Но вряд ли Адам бы ей поверил.
- В Праге я живу уже несколько лет, а здесь с тех пор, как переселили после Инцидента, - ответила Дарья. – А вы… - в голове у нее копошилось столько вопросов, что она не знала, какой задать первым. – Откуда вы приехали?
Услышав последние слова Адама, Дарья обрадовалась. Значит, он не будет смотреть на нее и крутить у виска так, будто она рехнулась.
- Не знаю, - пожала плечами девушка. – Я не помню, что такого плохого могла ей сделать. Похоже, я ей просто не нравлюсь.   
[nick]Daria Myška[/nick][status]Тише воды, ниже травы[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2KLpn.jpg[/icon]

Отредактировано Game Bot (2018-08-28 22:16:33)

+1

7

— Понятно. Бандиты и есть, — без особого энтузиазма отозвался Дженсен. Сухая констатация факта. Этих самых «бандитов» он навидался сполна. Некоторые из них были не такими уж отбросами, как принято считать. И если бы не помощь информаторов, полиции в Детройте пришлось бы туго.

Впрочем, так было везде и всегда. Кому информаторы, кому стукачи. Кто на страже закона, а кто набивает собственный карман или удовлетворяет садистские наклонности. Его самого можно было бы назвать бандитом. Да и внешность вполне подходящая.

Интересно, что бы сказала новая соседка, узнав о том, что не так давно Адам побывал в тюрьме?

В историю с соседкой, которой Дарья якобы не нравилась, Дженсен не поверил. По правде говоря, он вообще не очень-то верил в то, что говорит ему девушка. И хоть выглядела она безобидно вполне, Адам не был настроен на близкие контакты или задушевные разговоры. Не хотел расспросов. Аризона далась ему нелегко, Дженсен пока так и не пришел в себя после этого задания.

— Детройт, — сказал он коротко, про себя отмечая, что Дарья и Дилер из тюрьмы для аугментированных, названной именем Пенли Т. Хаусфазера, чем-то неуловимо похожи. Глупо врать, если хреново знаешь чешский язык, а американский акцент выдает тебя с потрохами.

+1

8

Сосед был совсем неразговорчивым. К такому Дарья не привыкла, потому что завести разговор она, несмотря на всю свою нелюдимость, могла, а дальше надеялась, что все пойдет как-то само собой. С Адамом беседа не клеилась. Дарья стала припоминать, какие из ее немногочисленных знакомых были такими же молчунами. Но на ум приходили лишь те, кто с самого начала не обращал на нее внимания, не говоря в ответ даже «здравствуй».
Может быть, у Адама выдался трудный день.
- О… Американец, - с плохо скрываемым восхищением сказала Дарья. Все люди за пределами Чехии и близких к ней стран казались ей представителями совершенно иного мира. И, хотя у нового соседа были вполне европейские черты лица, его внешность стала казаться ей экзотической.
- А зачем вы приехали в Прагу? По работе? – Дарья позабыла о том, где они находятся. Объявление было невольно скомкано в ладони. Правда, спохватившись, она все-таки его разгладила.
Сектантка внизу ненадолго притихла. Было слышно только, как тихонько льется вода в фонтане, а еще у кого-то слишком громко работал телевизор.
- Я живу вон там, - девушка махнула рукой на окна в противоположной части дома. – Квартира номер 31, - Дарья ненадолго замолчала, вспоминая все, что знала об американцах. Судила она по фильмам, потому что никогда не была где-то кроме Праги и маленького родного городка. – Хотите, я вам потом пирог принесу.
Вот только готовить пироги Дарья не умела. 
[nick]Daria Myška[/nick][status]Тише воды, ниже травы[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2KLpn.jpg[/icon]

+1

9

— Вроде того, — кивнул Адам. Может, Дарья просто болтала, стараясь поддержать этот бессмысленный разговор. А, может, была наблюдательнее, чем поначалу казалась. Аугментированных сейчас на работу никто не брал. И хоть имплантаты Дженсена выглядели как гражданские, он все равно был напичкан железом. С первого взгляда понятно.

Где-то внутри что-то дернуло. Вновь промелькнула параноидальная мысль, что за ним следят, и от этого Адам невольно скривился, выбрасывая по-быстрому докуренную сигарету. Прицельно в мусорный бак.

«Нет. Показалось». Всему виной были недосып и мучившие его флэшбеки.

— Благодарю, но я не люблю пироги, — ответил Дженсен тихо и хрипло. Сунул руки в карманы. По правде говоря, ни с кем близко связываться здесь он не собирался. И хоть жители комплекса «Зелен» вызывали сочувствие и тоску — такую же серую, как пражское небо, Адам прекрасно понимал, что всем не поможешь. Он и эти люди друг другу чужие.

+1

10

- Правда? Как жаль, - Дарья опустила голову, как будто вот-вот собиралась заплакать. Одиночество навалилось на нее тяжелым грузом, который невозможно снять с плеч. Обычно она не искала друзей за пределами интернета. Там безопаснее и проще. Но даже в сети Дарья чаще получала сообщения от знакомого врача, чем от кого-то еще. Родных у нее не было. Тяжело и одновременно привычно было ощущать, что ты никому не нужна. 
Вздохнув, Дарья расправила листок с объявлением и протянула его Адаму. Хотя глаза ее были сухими, она выглядела печальной.
- Возьмите, пожалуйста, - попросила девушка, подходя к нему ближе. – Если вы все-таки увидите мою Звездочку, скажете мне? Ну, пожалуйста.
Даже не очень хорошо понимая, как общаться с реальными людьми, Дарья сообразила, что разговаривать Адам не хочет, и ей пора уходить. Наверное, она ему не нравилась. Наверное, утомила неинтересной болтовней. Такое случалось с нею сплошь и рядом. Но Дарья никак не могла унять своего любопытства. Адам казался ей загадочным и сильным.
И таким притягательным.
- Я, наверное, пойду, - неуверенно пробормотала Дарья. – Извините, что отняла время… Но вы… Вы берегите себя. Здесь много странных людей. Особенно ночью страшно. 
[nick]Daria Myška[/nick][status]Тише воды, ниже травы[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2KLpn.jpg[/icon]

Отредактировано Game Bot (2018-09-07 20:49:58)

+1


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Девушка по соседству. 12.03.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC