Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. В результате лондонских событий 29 октября принятие «Акта о восстановлении человечества» отложено, Иллюминаты готовятся нанести новый удар.

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Walk with me. 20.10.2029


Walk with me. 20.10.2029

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: "Walk with me".
2. Дата: 20.10.2029.
3. Место: Прага, Старый район.
4. Действующие лица: Ellen Eichenwald,  Vaclav Koller.
5. Краткое описание: Эллен недавно в Праге. Расправившись с делами, она решает посмотреть город. А кто лучший гид и рассказчик, если не Вацлав Коллер?

+1

2

Дело об ограблении банка отнимало слишком много сил; море информации, которую только предстояло отсортировать, волнами накрывало Эллен, отчего женщина уже начинала захлёбываться, не в силах сопротивляться всей этой чертовщине. Она привыкла работать в такой стрессовой обстановке, и жаловаться ей, как рипперу, было бы глупо; однако в целом ситуацию усугубляло окружение Эллен. Женщина жила среди иностранцев, чей язык понимала только на начальном уровне, в стране, где политикой является апофеоз ненависти к «аугам». Последнее, к счастью, не влияло на работу Айхенвальд, но круглосуточные новости о «наболевшем» и «плохом», пропаганда и антипропаганда на узких улочках Праги, давление со стороны Самиздата с просьбами «всего лишь взломать очередной компьютер» — всё это болезненно сказывалось на Эллен. Но изучение чешского — самая боль, конечно же. 
Непосредственно об этом удивительном языке Айхенвальд думала и тогда, когда шла на встречу с Вацлавом Коллером — новым знакомым, который одним из первых в Праге заметил отвратительные знания чешского у женщины. Каждый раз, когда она где-то слышала схожие по звучанию слова, или до боли знакомую фамилию, то сгорала от стыда. И сгорела бы в прямом смысле обязательно, будь бы такая возможность. Да и в целом, чешский язык ассоциируется у Эллен только  с «Невим и Неповим».
Встреча с Коллером — не только стыд перед человеком за глупейшую оплошность, но и возможность отдохнуть. Еще недели две назад, познакомившись с Вацлавом, Айхенвальд отметила его оптимистичность. Где ещё найти такого человека в таком месте?
Женщина прибыла на место встречи, рассматривая прохожих и местные достопримечательности. Вспомнилась Англия; Айхенвальд скучала по своей родной стране и этого отрицать не собиралась. Кембридж, с этими зелёными полями, холодным, но приятным солнцем...
Эллен вздрогнула. Не от холода, а скорее от осознания того, что в этом месте расположен банк «Надёжность»; вечером же предстояла встреча с Рейнеке. Для полного счастья стоило задрожать и от холода, но сегодня Айхенвальд принарядилась по погоде, как подобает мерзлячке: бордовый шерстяной снуд крупной вязки, черное приталенное пальто, утеплённые тёмно-серые джинсы и тёплые высокие ботинки на шнуровке. Единственной яркой вещью был красный рюкзак как опознавательный знак Айхенвальд. В толпе Эллен легко терялась, а вот Вацлав был человеком заметным. Ирония же в том, что Айхенвальд его найти не могла.

Отредактировано Ellen Eichenwald (2018-09-05 01:25:11)

+2

3

Взгляд Вацлава выцепил из толпы красный рюкзак. Большинство носило темную практичную одежду, и мало кто выделялся на общем фоне. Скучно, серо и уныло. Коллер старался не сливаться с бесцветной массой, хотя так порой было безопаснее. Оно и верно: чем меньше привлекаешь внимания, тем дольше проживешь. Но, даже попадая в неприятности, он все никак не мог отказаться от любимого черно-красного, значков, заклепок и цепей.
Пока Эллен явно терялась в догадках, где это он может быть, Вацлав подобрался к ней тихой сапой и протянул к самому ее лицу маленькую бумажную розу. Наверное, стоило купить живые цветы, но у них, вроде как, было не свидание – простая встреча двух знакомых.
- Привет. Это тебе, - Коллер поправил капюшон, прикрывающий его аугментированный затылок. Теперь из настоящей бумаги даже газет не печатали, и цветок смотрелся очень странно. – Дед делал оригами лучше. Я-то не спец, но старался.
В этот раз Вацлав сразу заговорил на английском, чтобы не напрягать Эллен, плохо знавшую чешский. Он обвел ее беглым взглядом. С момента их знакомства они так и не встретились, но переписывались в сети. Коллер не хотел навязываться.
- Ну, куда хочешь пойти сначала? – затарахтел он. – Как там твое дело о чужом любовнике? Как, то бишь, его? Невим-Неповим? Ты мне так и не позвонила, - с мягким укором заметил Вацлав. – Что-то узнала? Кстати, Йози в порядке. На тебя зла не держит. Тетка его тоже. Легко отделалась от легавых. С такими, как она, вообще никогда ничего не делается, ха.

+1

4

Эллен вздрогнула, когда перед глазами замельтешила роза. Не настоящая, а бумажная; именно это придавало цветку некоторую особенность. Что тут сказать, поделки из бумаги давно «вышли из моды». Айхенвальд невольно вспомнила оригами в школе. Это очень успокаивало, правда Эллен могла сделать что-то максимально простое, без огромного количества изгибов. Иначе успокаивающее хобби превращалось в нечто «мозговыносящее».
— Спасибо, — Эллен улыбнулась, приняв розу из рук Вацлава. Последний год был мучительным также из-за одиночества; личная жизнь никак не удавалась либо из-за нежелания Айхенвальд знакомиться поближе с собеседником, либо из-за работы. И несмотря на то, что эта роза — лишь дружеский жест, Эллен готова была расцвести. — Хорошо получилось.
Только Эллен хотела предложить погулять возле достопримечательностей Праги, как вдруг, как снег на голову, посыпались вопросы о деле Айхенвальд. Если бы не природная бледность вкупе с низкой температурой на улице, Эллен бы снова покраснела от стыда.
— Извини, забыла рассказать, — промямлила Эллен, после чего продолжила: — Нашла я того любовника на следующий день. Да, увы да ах, но у мужика не паранойя. Ветвистый рогоносец; баба-то его спала далеко не с одним мужиком.
Эллен хотела ещё что-то добавить по поводу того, что хуже: осознать, что твои подозрения правдивы, или постоянно обвинять свою вторую половинку в призрачных изменах, — но охнула, когда осознала, что Йозеф знает об Эллен. Возможно даже больше, чем надо.
— Стоп...ты рассказал Йозефу, кем я работаю? — Айхенвальд в шутку боднула его локтем в бок. — Ты! Смотри, я должна оставаться тенью! Ладно...веди меня куда-нибудь на своё усмотрение, тебе виднее же. Только давай не к самым известным местам, где толпятся туристы. Я там уже побывала.

+1

5

Вацлав улыбнулся, почувствовав тычок в ребро. Хоть он чуть было не вляпался в очередные неприятности с полицейскими, Коллер не мог без веселья вспоминать тот вечер, когда наткнулся на Эллен в квартире приятеля.
- Да не рассказал я, -   он прыснул в кулак. – Йозефу наплел, что ты обманутая девушка. Искала парня с его любовницей, но перепутала квартиры. Почти правда. После истории с фамилиями он поверил. Приезжий, который запутался в чешских словах – обычное дело, - Вацлав повел Эллен в обход Староместской площади, где туристов всегда было, как грязи. – Даже если б я сказал, что ты хакер, - добавил он очень тихо, пока рядом никого не было, - Йози стучать бы не стал. Ну, потому что сама понимаешь. Зачем нам? Выслуживаться перед копами? Светиться лишний раз?
Занятие Эллен странным образом их объединяло. Она не была аугом, но работа у нее тоже нелегальная. Предубеждений против хакеров у Вацлава не было. Ни до Инцидента, когда он считался законопослушным гражданином, ни после, когда стал вынужден оперировать подпольно. В буквальном смысле. Ему, конечно, было интересно, почему Эллен подалась в рипперы, но каковы бы ни были причины, он не собирался ее осуждать и, тем более, болтать о ней всем подряд.
- В Тынский храм тебя не поведу, - сказал Коллер, невзначай подставив Эллен локоть. Друзья часто говорили, что манеры, как бы он не шифровался, выдают в нем домашнего мальчика из консервативной семьи. – Можем сходить в  "Tangled Wire". Там кино показывают. Только в нем сплошь ауги. Ничего? А пока пройдемся по улочкам. Если хочешь, зайдем в бар. Я знаю пару мест, откуда меня не попрут.
Вацлав вывел Эллен в тихий переулок, где почти не было прохожих. Но полицейский на углу следующей улицы потребовал у него документы.
- Пожалуйста, - согласился Коллер с видом агнца. Сегодня он не собирался лезть в бутылку.
Когда офицер отпустил его, Вацлав шепнул Эллен:
- Прости, меня будут часто останавливать, - после недолгого молчания он спросил. – Можно смелый вопрос? Откуда ты? Английский у тебя чистый, но это еще ни о чем не говорит. И как тебя занесло в Прагу? О, уже два вопроса.

+1

6

— Действительно, зачем, — Эллен подхватила мысль Вацлава, улыбнувшись. — И сами справитесь; ибо пока они приедут, пройдет полвека.
В отличие от Коллера, который прекрасно знал, кем работает Айхенвальд, Эллен не была осведомлена о нелегальной работе Вацлава. А если бы и узнала, то не удивилась.
— Вацлав, всё нормально, — улыбнулась Эллен, взяв парня под локоть, — если ты не заметил, то от «аугов» меня не тошнит. Другое дело — сельдерей. И давай сходим в бар, я не против.
Эллен хотела увидеть что-то неординарное, прямо-таки загоревшись этой идеей. Вацлав — прекрасный проводник, женщина в нём не сомневалась. Даже несмотря на то, что его останавливали через каждые пару метров. Эллен невольно вспомнила первую встречу с Рейнеке. Офицер, проверив документы, вернул их Вацлаву и отпустил парочку. Айхенвальд выдохнула. Ей всегда казалось, что вот-вот, и их повяжут.
Последние два вопроса Эллен не удивили; женщина ожидала, что когда-нибудь, Вацлав их озвучит.
— Я из Кембриджа, — спокойно ответила Айхенвальд, улыбнувшись. — Там очень красиво, не хотелось уезжать...
Женщина запнулась. Она не могла сказать напрямую об истинных намерениях, с которыми переехала в Прагу. Подобрав нужные слова, Эллен более уверенно ответила:
— Скажем так...я сюда приехала по работе. Понятно, по какой, да? А ты...чем занимаешься ты? И ты здесь родился, да?

+1

7

- Воу. Кембридж! – Вацлав присвистнул.  – То-то я слышу идеальное британское произношение.
Коллер мог по пальцам пересчитать знакомых «чистых», которые не отказывались с ним разговаривать. Даже бывшие коллеги при встрече обходили его стороной. Он уже привык, отгородился в своем маленьком подвальном мирке. Тем более что после смерти матери, кроме Монтаны и приятелей-аугов все равно ни с кем не хотелось общаться.
Эллен на фоне поджимающих губы «чистых» казалась почти своей. Она не чуралась, а, главное, не боялась. В глазах Петры, если им доводилось столкнуться на улице, Вацлав до сих пор замечал страх. Впрочем, ее можно было понять.
- Да, местный, - Вацлав свернул в тихий переулок. Туристов тут почти не было. Для начала он собирался показать Эллен те несколько местечек, которые не пользуются бешенной популярностью. – Я нейротехнолог. Когда-то работал в клинике, но сейчас у меня своя. Ну, скорее частный кабинет. Клепаю протезы, лечу себе подобных.
Зная, что может задолбать любого рассказами о работе, Коллер заранее придержал коней. А еще он определенно почему-то стеснялся рассказывать Эллен о себе. Такое с ним случалось нечасто.
- Хочешь есть или просто выпить? – спросил Вацлав, невольно засмотревшись на чуть вздернутый носик Эллен и ее светлое, круглое лицо. – Чешская кухня или что-нибудь экзотичное?
Коллер вывел Айхенвальд к мостику через Влатву, который вел на островок Кампа. Здесь все еще стояла старая речная мельница с фигуркой водяного. С обеих сторон по берегам стены невысоких домов уходили прямо в воду, как в Венеции. Тут было несколько уютных ресторанчиков.

+1


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Walk with me. 20.10.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC