Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. В результате лондонских событий 29 октября принятие «Акта о восстановлении человечества» отложено, Иллюминаты готовятся нанести новый удар.

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Connected by love. 23.11.2029


Connected by love. 23.11.2029

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название: "Connected by love".
Leonard Cohen - You Got Me Singing
2. Дата: 23 ноября 2029 года.
3. Место: Прага, конспиративная квартира Интерпола, улицы, "Утулек".
4. Действующие лица: Magdalena Ebel, Talos Rucker.
5. Краткое описание: спустя месяц Магда и Талос встречаются не в следственном изоляторе, а в почти свободной обстановке. И, хотя в квартире находятся агенты ОГ-29, они, наконец-то, могут поговорить наедине.

Отредактировано Magdalena Ebel (2018-04-21 14:40:45)

0

2

You got me singing
Even tho’ the news is bad.
You got me singing
The only song I ever had.

Ко всему можно привыкнуть. Магда привыкла к тесноватой двухкомнатной квартирке, к окну, выходившему во двор, и к тому, что рядом постоянно был кто-то. Агенты дежурили по двое днем и ночью. Это делалось для ее безопасности, но поначалу Магдалена никак не могла отделаться от мысли, что ее, как и Талоса, держат под стражей. Потом приучилась думать о постоянном надзоре, как о такой же неизбежной вещи, что и собственная тень.
Их поймали, будто птиц. Ее клетка была не из золота, но куда удобнее той, где сидел Талос. Все же арестован был именно он, а она все еще находилась на свободе. Магда напоминала себе об этом, когда казалось, что вокруг сужаются стены. Странно, но в «Утулеке» она не чувствовала такой тесноты.
Нервы, ожидание, бессонница. Вот и все неудобства. В квартире было тепло. Ей не приходилось голодать, наоборот, кормили хорошо. Магде разрешали читать, слушать музыку в наушниках, а, когда она попросила, принесли карандаши и бумагу. Так что ей было чем занять себя. Иногда даже удавалось поговорить с кем-нибудь из агентов на отвлеченные темы. Это еще раз подтверждало, что все они просто люди.
За окном срывался мокрый снег. Магда смотрела, как он стекает по стеклам и вертела в руке карандаш. Еще накануне ей сказали, что все закончилось – Талоса выпустят. И она проворочалась всю ночь. Нетерпение с самого утра мешало ей закончить едва начатый набросок.
Магда скорее почувствовала, чем услышала сквозь наушники, что в квартире стало больше людей. Открылась и закрылась входная дверь. Она судорожно отбросила карандаш и вышла в коридор. Талос стоял на пороге. В его волосах таял снег.
- А вот и ты, - тихо выдохнула Магда и прикрыла рукой дрожащие губы.

+1

3

Талос замер в нерешительности перед тем как нажать кнопку дверного звонка. Как будто дальше ему предстояло шагнуть в бездну. Говорят, человек может привыкнуть ко всему. Это правда. Можно привыкнуть к промозглому холоду и неустроенности, привыкнуть скрываться и недоговаривать. Можно привыкнуть даже к тюрьме, и Рукер почти привык к этому. Но к неизвестности привыкнуть нельзя.
Когда дверь открылась, Талос сделал порывистый шаг вперед и просто обнял Магдалену. За ее спиной маячил кто-то из агентов, но Рукеру было все равно. У него и Магды было несколько мгновений счастья. Узенький коридор квартиры показался размером с необъятный космос.
Прошла, кажется, вечность, прежде чем их руки разжались, и Талос смог отпустить ее. Только сейчас он понял, как на самом деле соскучился.
Все еще в молчании сделав шаг, доктор прошел в гостиную, где были люди из Интерпола. Поздоровался с агентами и принялся искать взглядом собранные сумки Магды. В душе ликование мешалось с тревогой. Выйдя из убежища, им предстояло самим проделать путь до Города Големов.

Отредактировано Talos Rucker (2018-04-21 14:31:36)

+1

4

Короткого взгляда на Талоса хватило, чтобы понять, что он не хочет оставаться даже на ночь. Магда прекрасно понимала почему. Быстро поцеловав доктора в щеку, она вернулась в комнату. С собой у нее было только самое необходимое, поэтому сборы много времени не заняли. Через пять минут Магда была готова. Карандаши и бумагу она оставила на столе, чтобы не брать ничего из того, чем снабдили ее агенты Интерпола.
Все случившееся до этого момента показалось дурным сном. Тягучим и ужасно длинным. Но он закончился. Словно вернулась частичка детства, когда у всех кошмаров была счастливая развязка – наступало утро. Такое обычное и спокойное, что тогда становилось скучно. Магда многое бы отдала, чтобы сейчас было так же.
Взяв сумку, Магдалена посмотрела на агентов. Никто не задавал вопросов. Видно, начальство приказало их с Талосом не задерживать. Прощаться было не с кем. Те пара человек, которые не чурались разговаривать с Магдой, теперь были где-то в другом месте. Это и к лучшему, потому что ей хотелось поскорее оказаться с Талосом наедине.
Выйдя из квартиры, она взяла доктора за руку, переплела пальцы так крепко, словно боялась, что их вновь разлучат. Поежившись от холода, накинула на голову капюшон. Улица казалась неестественно тихой.
- Ты не голоден? – спросила Магда, будто все было, как прежде. На самом деле она нервничала, ожидая, что опасность может поджидать их за каждым углом, но не хотела этого показывать.

Отредактировано Magdalena Ebel (2018-04-23 16:17:19)

+2

5

Прежде чем покинуть временное убежище, Рукер попрощался с агентами. Они уберегли Магду и до нее не добрались люди Марченко. Это дорогого стоило. Как бы ни было сильно предубеждение, Дженсен и его начальство свою часть уговора выполнили. Но дальше Талоса и Магдалену ожидала неизвестность, чистый лист, на котором могло проявиться все, что угодно; как записка, написанная молоком.
– Я бы предложил тебе зайти в кафе, но вряд ли это хорошая идея, – ответил доктор.
Может ли аугментированная рука чувствовать тепло и прикосновение другой такой же? Рукер знал совершенно точный ответ на этот вопрос – да.
– Перекусим на вокзале.
Так или иначе, им все равно предстояло вернуться в Город Големов. Отправиться на электричке, расписанной оскорбительными граффити. Нырнуть прямиком в ад. Талос не мог взять и сбежать просто так, не сказав никому ни слова. Никто из тех, кто был верен КПА, такого отношения не заслуживал.
Спустившись в подземку, они сели в вагон для аугментированных. Рукер не хотел излишнего внимания и не имел ни малейшего желания спорить с полицией.
Узнав его, двое человек молча отвернулись. Другим же просто не было дела. Угрюмые серые лица, изможденный вид. Прага медленно, как человек после затяжной болезни, приходила в себя. Доктор надеялся, что хотя бы на Рождество станет чуточку спокойнее и светлее.

+2

6

Поначалу ехали стоя. Талос держался за поручень, а Магда обнимала его. В другом месте и в другое время они были бы самой обычной влюбленной парочкой, которая жмется в углу. Можно было бы и сейчас не обращать ни на кого внимания, и все же Магдалена посматривала по сторонам через полуприкрытые веки. Одно неверное слово в адрес Талоса – и она готова была броситься. Но никто даже не смотрел в их сторону.
- Интересно, как там Милош и Валентина, - задумчиво пробормотала Магда. Рукер говорил мало, но уже не выглядел таким измученным, как раньше. Он изменился, и не было нужды задаваться вопросом, почему. Магда ни о чем и не спрашивала. Нужно было сначала добраться до жилища, которое они называли домом, закрыться там и тогда уж говорить спокойно.
Кто-то вышел, и они сели на исписанные, обшарпанные сиденья. Магдалена дернулась, когда мужчина с видом забулдыги прошел мимо и сел напротив. Она ждала подвоха, слежки. Ей казалось, что Интерпол не мог вот так просто отпустить Талоса. Их вернут обратно.
Про себя Магда улыбнулась. Картина с агентами, притворившимися аугами или остановившими поезд, годилась только для малобюджетного шпионского боевика.
Вокзальная суета показалась Магде до странного далекой, будто она вдруг попала на другую планету. Наверное, сказывалась долгая оторванность от цивилизации. Они сверились с расписанием поездов. В запасе у них было немного времени, и Магда кивнула в сторону неприметного бистро.
- Талос, у меня есть идея. Может, глупая и несвоевременная, я не знаю, - заговорила Магдалена, когда они взяли кофе и сэндвичи. Сели за столик недалеко от выхода. – Давай сделаем праздник. Можно чуть позже, на Рождество. Ничего особенного. Просто разучим с детьми пару песен, как сможем, украсим школу и боксы. Найдутся краски - так соорудим из картона кукольный театр. Знаю, неизвестно, что нас ждет, но немного музыки и веселья нам всем сейчас не помешает. Что скажешь? – она протянула ладонь и взяла Талоса за руку.

Отредактировано Magdalena Ebel (2018-05-21 00:18:26)

+1

7

Свободной рукой обнимая Магду, Талос смотрел как будто сквозь надписи на стекле. Трусость, но сейчас больше всего ему хотелось обнять любимую женщину, ни о чем не думать и провалиться в сон. Если бы желания сбывались, они с Магдой проснулись бы в другом мире. Но так бывает только в сказке или в наркотическом бреду. В действительности они несутся вперед по длинному туннелю туда, где возвышается пепелище их самых лучших надежд — Город Големов.
А дальше? Будь что будет. Он сделает то, что должен.
— Если не арестовали, то Милош и Валентина будут там. Им больше некуда идти, — тихо ответил доктор. Произнести слово "штаб" он не решился. Не было больше никакого КПА и никакого штаба, если говорить откровенно.
"Нам всем больше некуда идти..." — добавил Талос мысленно, но не сказал вслух. Не хотел расстраивать Магду, потому что она и так натерпелась.
В привокзальном кафе пахло карамелью и корицей. Талос вдруг понял, что давно не пил хорошего кофе. То, что приносили доктору, пока он сидел в одиночке, ни в какое сравнение не шло. Рукер был уверен, что этим напитком можно отравиться и, следуя личному предубеждению, не пил, выливал в унитаз.
Наверное те, кто отвечали за кормежку Рукера, ненавидели его за такие причуды.
Взглянув в глаза Магды, он грустно улыбнулся. Прямо пир во время чумы, где картонными куклами стали они сами.
— Да. Обязательно сделаем праздник, — вопреки невеселым мыслям, неожиданно твердо, словно речь шла о спасении жизней, ответил Талос и переплел пальцы с пальцами Магдалены.

Отредактировано Talos Rucker (2018-08-28 22:14:40)

+1

8

Предложение казалось несвоевременным даже ей самой. Скорее всего, они будут слишком заняты более насущными делами. КПА больше не верили, а, значит, нужно будет заново налаживать связи, решать проблемы с поставками лекарств. Люди, возможно, остались без элементарной медицинской помощи. Неизвестно еще, как обстоят дела с едой и водой. Хотелось надеяться на лучшее, и Магда не знала, как еще поддержать Талоса. Поводов для радости у них вроде бы совсем не было.
Она посмотрела на него и улыбнулась.
- Прости. Это эгоистично, но я сейчас очень счастлива, - тихо призналась Магдалена, опустив взгляд на кружку с кофе. – Ты жив и держишь меня за руку. Я думала, что больше тебя не увижу. А теперь думаю, раз мы оба живы, то можем еще что-нибудь сделать для людей в «Утулеке», - помедлив, она добавила еще тише. – Ты очень нужен им и ты очень нужен мне.
Возможно, говорить о какой-то деятельности на руинах КПА сейчас было очень жестоко. Но Магда знала, что Талос, несмотря на отчаяние, не тот человек, кто станет сидеть, сложа руки. Бездействие убьет его раньше, чем все свалившиеся на голову беды.
- Хочешь, попробую связаться с Валентиной? Узнаю, как она, - предложила Магдалена. Возможность пользоваться инфолинком ей вернули, когда Рукера освободили из-под стражи. – Я не стану говорить, где мы. Вдруг нам повезет, и она на свободе.
Магда ласково погладила Талоса по руке.

Отредактировано Magdalena Ebel (2018-08-31 13:29:26)

+1

9

Доктор взглянул на часы-табло на стене. До отправления поезда в Город Големов оставалось минут десять. Рукер залпом допил свой кофе.
— Все, что будет в моих силах, Магда. — О том, что уходя из Утулека, Талос мысленно со всеми попрощался, он промолчал. Доктор не знал, оставили их в покое на совсем или это была короткая передышка. 
— Нет. Не надо, — ответ мог показаться неожиданным и странным, но Талос был слишком вымотан сейчас. А еще хотелось увидеть все собственными глазами. Плохое и хорошее. Лица и глаза его людей. Пусть бы в Городе Големов их с Магдой ждала полная безнадега.   
Расплатившись, они вышли из кафе, прошли два поста контроля. Уставшим полицейским было не до поздних пассажиров. Аугов прогнали через рамки как небольшое стадо животных. Поезд, который когда-то возил рабочих из Праги в место временного проживания, стал похож на стального червя, с изъеденным коррозией телом. Когда-то это был комфортабельный высокоскоростной экспресс, демонстрация престижа чешской столицы. Теперь стал символом позора.
Мокрый снег ненадолго налипал на стекла, за которыми в кромешной тьме, размытыми светлыми всплесками,  мелькали окрестности Праги.
— Что будем ужинать? — спросил Талос. Простые человеческие потребности никто не отменял. В Утулеке, как и в других городских местах, были свои торговцы и лавки. Когда-то Рукер рассказывал Магдалене о системе добычи пресной воды и теплицах. Что теперь с ними сталось?

+1

10

Глядя на Талоса, хотелось его обнять, прижимаясь губами ко лбу и щекам. Прямо здесь, в поезде. Магда многое готова была отдать за то, чтобы увидеть любимого еще хоть раз и теперь, когда он был рядом, ей не терпелось остаться с ним наедине, просто чтобы гладить по голове, шепча на ухо невероятную чушь, и бесконечно долго целовать усталые глаза. Все катастрофы мира, полицейские, злопыхатели, брызжущие слюной в эфире новостей, и агенты Интерпола могли катиться к чертовой матери.
Но вокруг все еще были люди. Кто-то спал, откинувшись на спинку кресла, кто-то смотрел в окно. Магда знала, что Талос не любит открытое выражение чувств в общественных местах, и потому лишь осторожно положила голову ему на плечо.
- Насчет сегодняшнего ужина можешь не беспокоиться, - она приоткрыла сумку и, не доставая, показала Рукеру пару упаковок готовой еды для разогревания в микроволновке. Уходя, Магда взяла с собой то, что оставалось в холодильнике. Ее охранники не возражали.
- Я сдружилась с одной девушкой из Интерпола, - Магдалена немного помолчала. – Ну, если можно так сказать. Она приносила мне печенье и фрукты. Наверное, не стоило их принимать. Надо было быть осторожнее. Но… не знаю… Ведь не все «чистые» относятся к нам плохо.
Магда кинула быстрый взгляд на беспросветно черное окно.
- Так странно снова ехать в «Утулек» в экспрессе, - тихо сказала она, прикрыв глаза. – Когда Дженсен забирал меня, мы полетели в Прагу на СВВП.

0


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Connected by love. 23.11.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC