Алекс Вега работала на Коллектив, но об этом мисс Айхенвальд знать не следовало. Официально Алехандра была сотрудницей Лебедев Глобал. Ничего криминального, отличное прикрытие. Когда Адам рассказал о деле, в которое влипла Эллен, Вега согласилась помочь. Не потому, что хактивисты оказывали гуманитарную помощь всем страждущим. Кэльпи могла быть полезна, и это определило все.
Самому Адаму заниматься мисс Айхенвальд было некогда. Сначала Двали, потом Марченко. Отправляясь в Лондон, Дженсен знал, что может не вернуться в Прагу. Если выйдет так, Вега выручит Кэльпи и без него.
– Как она тебе? – спросил Дженсен, когда они разговаривали с Алекс.
Была глубокая ночь, пару часов назад Адам вернулся из Лондона. Благо, общения с журналистами удалось избежать. Миллера отправили в госпиталь, Мандерли давал лживые комментарии. С репортерами, в основном при помощи нецензурных выражений, разбирался Мак. Дженсену повезло вовремя скрыться. Теперь, после душа, он с отупением пил виски и глядел в дождливую пражскую ночь.
– Кажется, она на нашей стороне и очень неплоха, – ответила Алекс после того, как они обсудили лондонскую операцию. – Я собрала на нее досье. Ты знаешь, что ее отец умер при загадочных обстоятельствах?
– Откуда мне знать.
– Ну, ты мог сам попробовать поискать информацию.
На большом телевизионном экране мелькало лицо Элизы Кассан. Популярная ведущая, с небольшими корректировками, читала заранее подготовленные новости. Дженсен скривился. Не то от виски, не то от нового потока лжи.
– Как будто у меня есть время. Ну так, что там?
– Ее отец работал на «Пик».
– Интересно.
– Ага. Очень интересно. Я попробую быть к ней поближе. У тебя еще не брали интервью?
– Нет, и надеюсь, что не возьмут.
– Ладно, Дженсен. Отбой. Хорошенько отдохни, – сказала Алекс перед тем, как направиться к выходу. Потом вдруг остановилась, легонько тронула Адама за плечо. – Спасибо.
– Доброй ночи, – откликнулся Адам с большим опозданием, уже после того, как входная дверь его квартиры захлопнулась.
Оставив пустой стакан на подоконнике, Дженсен побрел в спальню. Провалился в забытье мгновенно. Спал долго и без снов.
Вечером его нашла Эллен, и Адам не сразу понял, чего от него хотят. История с Марченко отняла больше сил, чем ему показалось раньше. Дженсена хватило только на то, чтобы сказать три слова: «Привет» и «Скоро буду».
Примерно через полчаса он объявился у нее на пороге. Уставший, осунувшийся, но готовый практически ко всему.
– Буду признателен, если у тебя найдется кружка крепкого кофе, – сказал Адам вместо приветствия. – Без него я помочь не смогу.