Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Hot on the track. 30.10.2029


Hot on the track. 30.10.2029

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название: "Hot on the track".
2. Дата: 30 октября 2029 года.
3. Место: Прага. Конспиративная квартира, затем улицы.
4. Действующие лица: Adam Jensen, Ellen Eichenwald.

5. Краткое описание: благодаря помощи Алекс Веги, Эллен находит убежище на конспиративной квартире. Вместе Алекс и Эллен узнают, что после спец операции ОГ-29 и гибели Радича Николадзе, возглавлявшего пражское крыло "Двали", Кларисса собирается покинуть страну. Эллен и Дженсен должны остановить ее пока не поздно.

+1

2

В руку легла связка ключей. Эллен с улыбкой подбросила её; в ответ улыбнулась и Алекс, которая до этого сохраняла серьезное выражение лица. Женщины сумели даже в такой тяжелый период провести неплохо время, поговорить по душам и разойтись по домам, оставив неплохое впечатление.
Квартира оказалась уютной, но маленькой; женщина любила просторные помещения, именно поэтому, переехав в Прагу, выбрала себе большую, но однокомнатную квартиру. Эта же квартирка имела две комнаты, небольшую кухню и узкий коридор. Впрочем, Айхенвальд была важна сейчас далеко не обстановка. Главное — безопасность.
Два дня ушло на поиск новой важной информации. Оказалось, что работать вместе с Вегой оказалось очень интересно и приятно. Помимо этого, работа была эффективной и быстрой. За это время группировка «Двали» успела развалиться, что натолкнуло Эллен на поиски новой информации о Клариссе. Как оказалось, не зря. Женщина хотела сбежать из страны, заказав билеты на тридцатое число в Париж. Такой скользкой рыбе в оплоте романтики и любви делать нечего.
Эллен схватила телефон.
— Адам?
Как только женщина удостоверилась в том, что мужчина свободен и готов выслушать хакера, Айхенвальд продолжила:
— Адам, через восемь часов Кларисса сделает ноги из страны. Нужно что-то сделать. Мы не должны её упустить!

+1

3

Алекс Вега работала на Коллектив, но об этом мисс Айхенвальд знать не следовало. Официально Алехандра была сотрудницей Лебедев Глобал. Ничего криминального, отличное прикрытие. Когда Адам рассказал о деле, в которое влипла Эллен, Вега согласилась помочь. Не потому, что хактивисты оказывали гуманитарную помощь всем страждущим. Кэльпи могла быть полезна, и это определило все.

Самому Адаму заниматься мисс Айхенвальд было некогда. Сначала Двали, потом Марченко. Отправляясь в Лондон, Дженсен знал, что может не вернуться в Прагу. Если выйдет так, Вега выручит Кэльпи и без него.

– Как она тебе? – спросил Дженсен, когда они разговаривали с Алекс.

Была глубокая ночь, пару часов назад Адам вернулся из Лондона. Благо, общения с журналистами удалось избежать. Миллера отправили в госпиталь, Мандерли давал лживые комментарии. С репортерами, в основном при помощи нецензурных выражений, разбирался Мак. Дженсену повезло вовремя скрыться. Теперь, после душа, он с отупением пил виски и глядел в дождливую пражскую ночь.

– Кажется, она на нашей стороне и очень неплоха, – ответила Алекс после того, как они обсудили лондонскую операцию. – Я собрала на нее досье. Ты знаешь, что ее отец умер при загадочных обстоятельствах?
– Откуда мне знать.
– Ну, ты мог сам попробовать поискать информацию.

На большом телевизионном экране мелькало лицо Элизы Кассан. Популярная ведущая, с небольшими корректировками, читала заранее подготовленные новости. Дженсен скривился. Не то от виски, не то от нового потока лжи.

– Как будто у меня есть время. Ну так, что там?
– Ее отец работал на «Пик».
– Интересно.
– Ага. Очень интересно. Я попробую быть к ней поближе. У тебя еще не брали интервью?
– Нет, и надеюсь, что не возьмут.
– Ладно, Дженсен. Отбой. Хорошенько отдохни, – сказала Алекс перед тем, как направиться к выходу. Потом вдруг остановилась, легонько тронула Адама за плечо. – Спасибо.

– Доброй ночи, – откликнулся Адам с большим опозданием, уже после того, как входная дверь его квартиры захлопнулась.

Оставив пустой стакан на подоконнике, Дженсен побрел в спальню. Провалился в забытье мгновенно. Спал долго и без снов.

Вечером его нашла Эллен, и Адам не сразу понял, чего от него хотят. История с Марченко отняла больше сил, чем ему показалось раньше. Дженсена хватило только на то, чтобы сказать три слова: «Привет» и «Скоро буду».

Примерно через полчаса он объявился у нее на пороге. Уставший, осунувшийся, но готовый практически ко всему.

– Буду признателен, если у тебя найдется кружка крепкого кофе, – сказал Адам вместо приветствия. – Без него я помочь не смогу.

+2

4

Эллен не была настолько нетерпеливой, чтобы совершенно не уметь ждать. Понимала, что живет не напротив квартиры Дженсена. Но эти восемь часов, через которые Кларисса покинет страну, казались всего лишь восемью минутами; Айхенвальд прекрасно понимала, что без Адама она ничего не сможет сделать.
Поглощенная неприятными мыслями, не сразу среагировала на звонок в дверь. Поначалу Эллен даже немного испугалась, потом резко вскочила с дивана, чтобы открыть дверь, попутно ругая себя за то, что забыла о Дженсене. Она ему звонила полчаса назад.
Сейчас она смогла разглядеть этого человека лучше, чем при встрече у химчистки. Высокий и вытянутый, а внешний вид произвёл на Эллен неоднозначное впечатление. Дженсен бы выглядел достаточно деловито, если бы не его заметная усталость.
— Выглядишь паршиво, — выпалила Эллен и зажмурилась. Первое, что пришло на ум. Первое, что сказала женщина при виде человека, который ей жизнь спасает.
«Паршиво...молодец, Айхенвальд»
Женщина тихо извинилась и поплелась к кухне за кофе, предложив Адаму войти. Перед этим она всё-таки сказала что-то более уместное:
— Крепкий кофе есть...и даже кое-что покрепче.
Минут через пять Эллен вошла в комнату с двумя кружками крепкого и горячего напитка. Приятный кофейный запах моментально заполнил небольшое помещение. Местами запах кофе смешался с чем-то пряным — женщина добавила корицу.
— В общем-то у нас есть ещё восемь...нет, уже семь часов. Если Кларисса не передумала лететь в Париж. Я пыталась определить её местоположение, но ничерта не вышло. Телефон выключен, в соцсети не заходила, своим компьютером не пользовалась. Скорее всего эта гадина сидит также где-то в такой вот маленькой квартирке...Кстати её амбалы тоже куда-то пропали. Не нравится мне это.
Айхенвальд резко замолчала. Было желание просто поговорить, но Эллен не знала о чем. Она также не заметила, как успокоилась после прибытия Адама. Ведь буквально полчаса назад женщина была уверена в том, что вся их затея обречена на провал.

+1

5

– Спасибо, знаю, – усмехнулся Адам. – Покрепче выпьем потом. Кода дело сделаем.

Умные и честные люди всегда нравились ему. Подумалось вдруг, а что бы сказала Эллен, увидев Мака? Наверное, отшатнулась бы. А, может, и нет. Ведь от его «железок» не шарахалась. Значит, и Макриди, со шрамом во всю щеку, зверским оскалом и теперь еще пришитым ухом, ее бы не напугал.

«Хороши агенты-защитнички, ничего не скажешь».

Сняв пальто, Дженсен отправил его на вешалку. Уселся на диван. Достал из кармана пачку сигарет и показал ее Кэльпи, на этот раз безмолвно спрашивая, можно ли курить. В своей квартире Адам дымил как паровоз. Поэтому иногда все-таки приходилось напоминать себе о правилах приличия. И о том, что у других людей не искусственные легкие. Кто-то рядом может запросто не переносить табачный дым.

– У пражской полиции тоже на нее ничего нет. Чанг проверял. «Двали», которых повязали на днях, молчат. Пока что. Но на «первачка» она не тянет. Значит, хорошо заметает следы. Если доберется до Парижа, всплывет под другим именем. Амбалы были из «Двали» наверняка. После смерти Николадзе все, кого не успели арестовать, залегли на дно.

О том, что лично причастен к этой чистке, Дженсен говорить не стал. Как не стал говорить об ОГ-29. Паршиво было осознавать, что пражское ответвление всемирно известной преступной группировки продолжило бы заниматься публичными домами и казино, если бы не всплыла продажа оружия для головорезов Марченко и торговля аугментированными людьми. Прямо под носом у полиции, которая тоже имела с этого свой доход. Может, и правда времена честных полицейских давно прошли? Таких, как Росса или Чермак остались единицы.

– Про поездку в Париж информация от Алекс? Кстати, как она тебе?

+1

6

— Потом? — удивилась женщина; на лице образовалась лучезарная улыбка. — Потом, так потом. Я не против весело провести время.
Под фразой «весело провести время» Эллен подразумевала празднование победы. Для Айхенвальд каждая победа — это праздник. А праздники нужно отмечать и так, чтобы вспоминать об этом с улыбкой. На просьбу покурить Айхенвальд лишь махнула рукой — пусть делает, что хочет.
Женщина слушала Дженсена, делая один глоток за другим. Достаточно быстро допила кофе и поставила чашку на стол. На смерть Николадзе отреагировала уже более спокойно; Эллен узнала об этом несколько дней назад из новостей. Но учитывая дикцию ведущей и иностранный язык, поняла далеко не все.
— Как все удачно сложилось для нашей подружки, — начала Эллен, зажав пальцем левой руки указательный палец на правой ладони, перечисляя все события, связанные с «Двали»: — эта мерзость находилась под крылышком мафии, и её никто не мог достать, потом она украла деньги — причем достаточно успешно! — и свалила всю вину на своего начальника, пустив немало пыли в глаза мне и Хонзе...теперь же Радич умер, Кларисса освободилась ото всех оков, которые связывали её с «Двали» и, никому ничего не задолжавшая, сваливает в другую страну с чужими денежками.
Эллен тихо выругалась по-немецки, перевела дух и начала убирать посуду со стола. Вопрос Адама об Алекс заставил женщину на несколько секунд выпасть из реальности.
— Информацию об отлете нашла я сама, — оскорбилась Эллен, но потом добавила с нескрываемым удовлетворением: — но работа с Алекс действительно приятная. Она мне неплохо помогла. Я была бы не прочь встретиться с ней в обычное время и просто поговорить по душам...а пока...
Эллен прервалась и ушла на кухню. Через несколько минут Айхенвальд вернулась в гостиную; на ней уже была куртка, и в данный момент женщина натягивала на голову тонкую и узкую черную шапку.
— А пока нам надо позаботиться о Клариссе.

+1


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Hot on the track. 30.10.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC