Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Informal soundings. 25.10.2029


Informal soundings. 25.10.2029

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: "Informal soundings".
2. Дата: 25 октября 20-29 года.
3. Место: Прага.
4. Действующие лица: Adam Jensen, Ellen Eichenwald.

5. Краткое описание: по наводке Рейнеке Кэльпи связывается с Дженсеном. Встреча назначена в убежище группы независимых журналистов "Самиздат", однако случается полицейская облава. Адам помогает К и его товарищам перебраться в безопасное место и заодно знакомится с Кэльпи.

+1

2

Эллен никогда бы не подумала, что затхлая канализация с сырыми стенами, скользким из-за противной скопившейся слизи полом и потолком, с которого в некоторых местах стекала не особо чистая вода, станет объектом интереса у полицейских. Да что уж там: женщина была уверена в том, что сюда не сунется даже самый невменяемый «ауг». И только сейчас Айхенвальд поняла, что ошибалась.
В какой-то момент испуг сильной волной накатил на женщину: а вдруг это всё с помощью Клариссы? Неужели эта змея раскусила Кэльпи? Становится только хуже и хуже. Эллен смогла убедить себя в том, что облава на «Самиздат» была по совершенно другой и логичной причине, и что все подозрения Айхенвальд — уже нелепица паранойи, иногда возникающей у Эллен после случая с Клариссой.
Эллен сидела на небольшом раскладном стульчике, стоящим рядом с письменным столом, скрестив руки на груди и облокотившись спиной назад. Боялась, что стул просто развалится под ней, поэтому нервно опиралась ногой о стол, чтобы не свалиться назад. Перед глазами мельтешили несколько «самиздатовцев», волнующихся перед встречей со своими единомышленниками. С каждой минутой в химчистке становилось всё больше и больше людей. Не сказать, что их было очень много; всё-таки «Самиздат» — организация не настолько известная и распространённая. Наконец-то появились виновники треволнений сотрудников самостоятельного издательства: основные участники движения, освобождённые из тюрьмы. Внимание Эллен привлекла тёмная и высокая фигура, стоящая позади К и Кости. Пока Айхенвальд рассматривала незнакомца из своего укромного места, к женщине подошёл К; она же начала с волнующего её вопроса о том, что это за человек.
— Адам Дженсен? — удивлённо переспросила женщина и сорвалась с места. Какое необычное совпадение, но, чёрт возьми, оно так вовремя. Довольно быстро и неожиданно Айхенвальд оказалась возле Адама, прожигая его взглядом.
— Ты же Адам Дженсен? — женщина чертыхнулась. Глупый вопрос, особенно после разговора с К. Айхенвальд волновалась; решила без вступлений, сразу всё по делу. — Я...Эллен. Кэльпи. В общем, наш общий знакомый Рейнеке недавно с тобой разговаривал...мне нужна твоя помощь.

+1

3

Несмотря на то, что самиздатовцы держались молодцом и сдаваться не собирались, они были порядком напуганы. Еще бы, теперь полицейские имели право стрелять на поражение, с любезного разрешения властей. Был напуган и сам К – глава группировки борцов за правду, который прежде спокойствием не отличался, а теперь еще больше рвался в бой. Словно хотел угодить под пули и закончить это все разом.

Но какие бойцы из подпольных журналистов и примкнувших к ним нелегалов? По правде говоря, хреновые.

Адам решил проблему с облавой иначе. На помощь пришли смекалка и чертов нетривиальный подход. Вырубив полицейских, он предложил беглецам поменяться с теми одеждой. Полицейские в отключке не стали возражать. Так К и его соратники, среди которых была тронувшаяся умом и воображающая себя машиной актриса Иренка Бауэр, смогли миновать полицейский кордон. Добравшись до химчистки, какое-то время обсуждали побег, словно тот был приключением. К размахивал руками, и было трудно понять, то ли он рад спасению, то ли огорчен, что сорвался репортаж под пулями.

Адам обратил внимание на женщину, сверлившую его взглядом. Та будто пыталась пробиться сквозь темные линзы, защищавшие его глаза.

Полицейский и ауг. Две неприятности в одном. Дженсен не ожидал, что к нему бросятся с распростертыми объятьями, поэтому в ответ на вопрос Эллен просто молча кивнул. Три дня назад, в разговоре по Инфолинку, Рейнеке вкратце описал ситуацию, но уставший Адам, только что вернувшийся из «Утулека», все равно не понял, как говорится, кто и на ком стоял.

– Давайте по порядку, Эллен. Какая помощь и в чем?

+1

4

«Самиздат». Движимые маниакальной идеей люди. Словно брандеры, топящие корабли, которые принадлежат богатым и не особо честным людям. Женщина задумалась. Если кто-то услышит разговор Адама и Эллен, то обязательно на этом акцентирует внимание в кругу «самиздатовцев». Не сплетники. Что-то похуже. Ведь журналисты самостоятельного издательства обязательно сунут нос туда, куда не надо. А «куда не надо» в данный момент — это дело, связанное с Клариссой.
Эллен нахмурилась и дёрнула Адама за рукав его пальто, повернулась в сторону выхода из химчистки. Разговор предстоит серьезный.
— Не здесь, — приглушённо произнесла Айхенвальд. — Нужно избавиться от лишних ушей.
Нашли укромное место. Эллен тяжело вздохнула и скинула большой капюшон куртки, до этого «затемняющий» её лицо. Черты лица прояснились, и теперь женщину можно было неплохо разглядеть. Айхенвальд машинально осмотрелась по сторонам. Никого.
Начала Эллен со знакомства с Рейнеке, но решила не лить воду в рассказ, а просто всё разложить по полочкам. Всё-таки перед ней полицейский, а не маленький ребёнок, требующий сказки. Упомянула, что заказ давал один человек и сам свёл двух хакеров. Рассказала о первом проникновении в банк под видом аудитора, о том, что в первый раз ей пришлось раздобыть. О том, что стянула пару кредитов со счёта директора банка, умолчала. Рассказала и о том, что при просмотре компромата хакерам удалось найти интересную запись, на которой неизвестный человек с «конским хвостом» на голове — как оказалось потом, его имя Кристоф — хотел застрелить Правца. Эллен это очень смутило. Пришлось идти в банк во второй раз; тогда хакеры узнают об исчезновении Правца. После этого Айхенвальд решила заняться самодеятельностью: отправилась прямо к квартире Клариссы. А та в тот момент как раз упоминала об аудиторе, который просто скрывался за этой должностью и на самом деле был засланным казачком. И всё бы ничего, но Кларисса прямо сказала о заказе хакеров на Правца.
— Короче, Кларисса и Кристоф хотели натравить на Владимира Правца хакеров, то есть нас, чтобы мы его разоблачили и отправили в тюрьму. Якобы он связан напрямую с нападением «Двали» на банк; всё это была подстава, и денежки утекли прямо в кошель к «несчастному» директору банка. Я не знаю, насколько это правда, и связан ли Правец со всей это денежной махинацией, но через несколько дней после первого моего визита Владимир пропал. Два варианта: либо его прикончила Кларисса, так как поняла, что я и Рейнеке прокопали слишком глубоко, либо Правец кинул своих подельников. А может...может, он ни в чем не виноват, а просто узнал о замысле этой стервы и просто струсил.
Последнее Эллен сказала с долей понимания. Кларисса производила впечатление женщины, которая если захочет прикончить, то обязательно сделает всё возможное, чтобы избавиться от человека, даже из-под земли достанет, если потребуется.
— В общем...так как Кларисса поняла, что я не аудитор, а нанятый хакер, она хочет меня убить и через меня же выйти на Рейнеке. Я прошу у тебя помощи потому, что ты из полиции, у тебя больше полномочий, возможностей, у тебя не связаны руки так, как у меня...к тому же с этим связаны «Двали». И Хонза доверяет тебе. А значит и я тоже.

+1

5

Блондинка говорила быстро, но обстоятельно. Несмотря на разлохматившиеся под капюшоном волосы и полумрак, Эллен показалась ему симпатичной. Иностранное происхождение выдавал явный акцент.

В какой-то момент Дженсен обнаружил, что слова Эллен дробятся на звуки. Странный эффект. Нет, не сбой микро-чипа. Просто сказывался извечный недосып. Адам кивнул, пытаясь сосредоточиться. Если Рейнеке и Эллен обратились к нему за помощью, значит, дело было худо. А если все было плохо, то могло стать еще хуже в любой момент. Именно это диктовали агенту чутье и проклятый жизненный опыт, которого бы лучше никогда не иметь.

Прислонившись к стене, Адам достал сигарету. Разрешения закурить он не спросил. Не потому что во всей этой суете растерял остатки вежливости. Горький, кисловатый от сырости, сигаретный дым помогал сконцентрироваться, и на расшаркивания не было времени, потому что местные полицаи могли снова заявиться в любой момент.

– Ну да, из полиции, – агент мрачно хмыкнул. – Но этим должна заниматься местная полиция, а не Интерпол. – Понимая, что слова прозвучали, как отмашка, Дженсен сделал упреждающий жест рукой. Он не собирался отказываться. Только хотел уточнить, понимает ли Кэльпи, что работать придется в связке и что местная полиция вряд ли станет разбираться в таких делах. Судя по реакции, Эллен понимала. Уже хорошо. – Значит, нам остается независимое расследование.

Независимое расследование. Так это называется на цивилизованном языке. Дженсен собирался взяться за это дело как можно скорее. Только придется объяснять директору Миллеру, какого черта он, помимо расследования взрыва на  «Ружичке», еще и в это дело влез.

+1

6

Женщина понимающе взглянула на Адама, когда тот решил закурить. В такие напряжённые моменты она бы и сама согласилась взять сигарету в руки, но всё же решила держать себя в руках. От дыма не отмахивалась и стояла на своём прежнем месте; во время сырости запах не особо чувствуется. Да Эллен в целом сейчас не до этого.
Интерпол...нет, это уже не совсем полиция, а Рейнеке счел ненужным уточнять место работы Дженсена. Теперь женщина смотрела на Адама совершенно по-другому: не как на обычного полицейского, который ограничен со всех фронтов своим начальством, а как на агента, у которого огромный спектр возможностей.
— Независимое расследование? — удивлённо глянув исподлобья на своего нового знакомого, Эллен нахмурилась и отвернулась в сторону. — А у тебя не будет проблем...с начальством? Всё-таки на вас большой груз ответственности.
Женщина задумалась. Ей не хотелось, чтобы у Адама из-за Эллен были проблемы. Айхенвальд почему-то представилась работа в Интерполе очень напряжённой, и сторонние дела Дженсена могли бы ему помешать. С другой стороны, её проблемы касались «Двали», а может даже и ещё кого похуже. Женщина не разбиралась в преступных группировках, так как ей не приходилось с ними работать...до недавнего момента. Только вот незадача: Айхенвальд случайно поработала против этих преступников.

+1

7

Адам невольно усмехнулся. Но не потому, что Кэльпи сказала что-то нелепое. Ее беспокойство показалось ему трогательным. И хоть это могло быть обычное волнение за свой собственный интерес, Дженсену нравилось думать, что Эллен немного отличается от всей этой своры прожженных негодяев, с которыми ему приходилось иметь дело в последние дни. Отличается так же, как и Рейнеке.

«С каких пор ты становишься идеалистом?» – спросил он себя мысленно и вновь усмехнулся, выдыхая в сторону сигаретный дым.

– Вы сказали «Двали», если я не ослышался. Этого достаточно. Если у меня возникнут проблемы, мне их и решать.

Адам знал, что со стороны такие слова могут звучать как бахвальство.  Но зачем тянуть кота за хвост? Если он обещал Рейнеке помощь и поддержку, а дело требовало вмешательства, то ответа может быть только один, и в его случае это ответ: «Да».

– Мне нужны материалы. Все, что у вас есть по этому делу. Это сэкономит время. И, Эллен, у вас есть, где… переждать? Вы в серьезной опасности.

Повторять очевидное не было нужды, но Адам хотел удостовериться, понимает ли Кэльпи всю серьезность положения или собирается идти напролом.

+1

8

«Двали», и этого достаточно. Эллен удивлённо глянула на Адама. Неужели всё настолько плохо? Нет, женщина и вправду не представляла, с какой группировкой она имела дело. А откуда ей было знать? Айхенвальд невольно подумала о том, как же ей повезло, что она перешла дорогу «Двали» именно сейчас. Иначе бы женщина встретилась с этими людьми при других обстоятельствах, и тогда бы никакой Рейнеке и Адам Дженсен ей бы не помогли. А быть уверенной в том, что с этой группировкой Эллен не пересеклась бы вообще, просто невозможно. Деятельность Айхенвальд небезопасна.
Эллен с облегчением вздохнула и полезла в задний карман куртки. Женщина имела привычку таскать носители информации с важными данными с собой. Пока что для неё такая привычка оборачивалась исключительно в положительную сторону. И сейчас это не исключение.
Женщина достала небольшую овальную флешку белого цвета. Протягивать Адаму не стала; сначала просто подняла руку и показала своему новому знакомому, что вся нужная информация при ней.
— Вот здесь, — начала Эллен, после чего всё-таки протянула мужчине флешку, — записи с камер видеонаблюдения, записанный разговор Клариссы, некоторые обработанные стоп-кадры с лицами этих уродов.
Когда Адам спросил про укрытие, у женщины глаза на лоб полезли. А куда ей деваться? Самиздатовцы хотят из города уехать, а это не входит в планы Эллен. А дома ей нельзя появляться; она видела, как у подъезда стояли люди Клариссы. Женщина смутилась.
— Я...нет. Я найду.

+1

9

Белая флэш-карта легла на аугментированную черную ладонь. Адам сжал пальцы и спрятал накопитель в карман.

Что порядком удивляло во всем этом, Кэльпи не чуралась его. То ли понимала, что крепко влипла, и была рада любой помощи. То ли в принципе к аугам относилась хорошо. Адаму хотелось прямо спросить ее об этом, но время было дороже, поэтому агент оставил при себе этот вопрос.

– Хорошая работа, – впервые за все время он улыбнулся без иронии.

Нужно будет передать данные Алекс и уже потом показать Ченгу. Наверное, Коллектив сможет помочь. И может быть даже лучше, чем ОГ-29. Услышав сомнение в голосе Эллен, Дженсен спросил:

– Вы уверены?

Он прекрасно знал, что люди вроде Кэльпи для таких как «Двали», – мусор, который не жалко смести. Собрали пепел на совок да выбросили.

– Я не могу обещать скорого решения. Сейчас в приоритете «Ружичка», но если вы узнаете еще что-то или столкнетесь с опасностью, немедленно дайте мне знать. Хорошо?

Марченко, «Двали», банковские махинации. Пазл складывался, но это нисколько не радовало его. Чем дальше, тем беспросветней казалась тьма, в которой тонула Прага. Хотелось выйти под дождь и смыть с себя нахрен всю эту грязь.

Сделав глубокий вдох и резкий выдох, Дженсен с досадой выбросил окурок.

+1

10

Эллен наконец-то улыбнулась в ответ Адаму. Искренне, но скромно из-за усталости; женщина была сильно измотана, и это заметно. Айхенвальд вновь оглянулась, опасаясь того, что их кто-то может подслушать. И неважно кто: обычный прохожий, «самиздатовец» или кто похуже. Но вокруг никого не оказалось. Как будто специально, чтобы в один прекрасный момент нанести удар, когда этого никто не ожидал. Всё идёт по плану, и это слишком подозрительно.
Вопрос об уверенности обычно заставляет человека усомниться в своей правоте. Создалось такое ощущение, что Адам задал его специально, чтобы посмотреть на Айхенвальд: сдастся ли она и вновь попросит помощи?  После этого вопроса женщина замешкалась.
— Я не уверена, — резко ответила женщина, тяжело вздохнув. — Убежища, как такового у меня нет. Но есть связи. А эти люди...они не всегда готовы подставиться.
Эллен пронаблюдала за действиями Адама. Он готов помочь, но это займёт время. Айхенвальд было всё равно, когда это закончится. Главное, чтобы за это время её не прикончили.
— Я бы не против с тобой связаться, — усмехнулась женщина. — Но у меня нет твоего номера. И...давай на «ты»?

+1

11

– У меня есть хорошая знакомая. Она… – Дженсен замешкался, пытаясь объяснить род занятий Алехандры Веги, бывшего пилота «Беллтауэр», хативистки и его связной с Коллективом, – вроде вас. Думаю, Алекс вам поможет. Скажите, что от Дженсена.

Адам полагал, что Эллен достаточно умна, чтобы не задавать лишних вопросов. Его общение с Рейнеке, Алекс и теперь Эллен могло вызвать вопросы, поэтому разбирать детали этих интересных знакомств не стоило.

– Хорошо, давай на «ты», – согласился Адам, после того, как сказал Кэльпи частоту своего Инфолинка и назвал частоту Инфолинка Веги. Да, Алекс была тоже аугментирована и обладала хорошим запасом боевых модификаций, но Дженсен надеялся, что Эллен это не смутит, раз ее не смутили его аугментации. Новая знакомая казалась на редкость толерантной. Может, отчасти поэтому Адаму так хотелось ей помочь.

Прощание было коротким.  Когда в бесконечной стене дождя показался просвет, они просто пошли каждый своей дорогой. Подальше от полицейских кордонов и грохота патрульных роботов.

Уже по пути домой, пережидая в одном из закоулков Прекажки, слушая, как полицейские ставят очередного бедолагу к стене, Адам связался с Вегой и рассказал ей то, что ему удалось узнать от Эллен. Алехандра пообещала, что найдет для Кэльпи хорошее убежище, а хактивисты Коллектива добудут информацию о Клариссе как можно скорей.

+1


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Informal soundings. 25.10.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC