Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Прикладная механика. 20.10.2029


Прикладная механика. 20.10.2029

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: "Прикладная механика"
http://s3.uploads.ru/8xLcG.jpg

2. Дата: 20.10.2029, поздний вечер.
3. Место: "Машина времени", подпольная клиника.
4. Действующие лица: Reineke, Vaclav Koller.
5. Краткое описание: Хакер Рейнеке наконец-то! добирается до клиники Вацлава Коллера, которого ему рекомендовал Адам Дженсен, как мастера на все руки. Надо сказать, вовремя, так как у Кулганека от несвоевременного оказания технической помощи начались проблемы с имплантами.

0

2

Был уже поздний вечер, стемнело, и Прага погрузилась в неоновый сон, расцвеченный вывесками и огнями фонарей. Хонза бешено и лихо несся на велосипеде по улицам, лавируя в потоках машин. Цепь и шестерни от скорости вращения слились воедино. Куда там человеческим ногам угнаться за протезами. Ветер то и дело норовил сорвать капюшон, натянутый на голову до самых глаз.
Рейнеке договорился с механиком на девять вечера. И опоздал. Было уже около одиннадцати. Великолепно... Страховать Кэльпи будет пан Крот, такой же бестолковый и бессильный, как в известном мультфильме. Разве что отнюдь не такой добрый, вот уж нет.
"Машина времени" отличалась от всей прочей улицы тем, что в витринах магазина горел свет.
"Успел, слава подшипнику" - подумал Хонза, спешиваясь на мостовую.
Даже в мыслях он никогда не обращался к Господу Богу. Ни к тому, которому молились родители, ни к тому, которого придумали аугментированные, чтобы было куда прятать боль. Все чудеса делают люди, иногда судьба и случайности, но никак не кто-то свыше, кто дарует милосердие и погладит по головке.
Велосипед за время отсутствия хозяина мог "сделать ноги". Для воров с приходом сумерек наступала самая пора. Поэтому Хонза привязал "коня" сцепкой к фонарю прямо рядом со входом в магазин.
Дверь книжного тоже оказалась открыта. Кулганек вошел внутрь. Огляделся с прищуром, вдыхая непередаваемый запах настоящей бумаги. Он жил в Прекажке уже два года, но ни разу не бывал в этом удивительном месте, которое напомнило ему библиотеку института. 
Отбросив капюшон с головы, ауг взъерошил рыжие волосы, влажные от пота после гонки, и огляделся.
- Обалдеть, - тихо произнес Хонза.
Но его голос разнесся далеко по залу. В магазине стояла тишина. Посетителей не было, как нигде не видать и хозяина.
- Ау. Есть кто-нибудь дома? - позвал Кулганек, машинально беря со стеллажа книгу.
Вряд ли сейчас ему хотелось читать, но нужно было чем-нибудь занять руки.

+2

3

На счастье Рейнеке, Вацлав как раз возвращался из жилой части дома, куда он наведывался только чтобы помыться и приготовить что-нибудь на кухне, когда от еды, разогретой в микроволновке, уже воротило. Отмокнув в горячей ванной, Коллер шел по второму этажу, довольно посвистывая. Гостей он не ждал, потому что чувак, о котором ему пару дней назад рассказал Дженсен, ни к девяти, ни через час не пришел. Всякое бывает – и не так опаздывали, но не сидеть же, как на привязи.
Услышав, что звякнул колокольчик на двери, Вацлав понял – он забыл ее закрыть, дурак. Ему подумалось, что опять прибежала соседка – Маришка, но потом Венек сообразил, глянув на часы, что время позднее, и бабка девчонку не выпустит, как бы та ни старалась улизнуть. Да и хорошо. Коллер не имел ничего против мелкой (ну ведь всего ж шестнадцать лет), но не хотел проблем ни себе, ни ей.
Значит, в магазин на ночь глядя заглянул кто-то другой. Обтерев лицо полотенцем, Вацлав осторожно перегнулся через перила и посмотрел вниз. Какой-то рыжий жердяй.
- Вы кто? – поинтересовался он не очень дружелюбно и добавил уже вежливее. – Прошу прощения, но магазин закрыт, - Коллер покосился на дверь. – Ну, то есть я сейчас его закрою…
Через минуту Вацлава осенило, и он на всякий случай сверился с фоткой, которую Дженсен прислал ему по инфолинку. 
- Ааа, - Венек подошел ближе, тряхнул мокрой головой. – Тот самый хакер… Ты что-то припозднился, чувак. Я собирался в кои то веки уйти спать пораньше.
Коллер усмехнулся. Кого он обманывал? Раньше трех он никогда не ложился. Привычка – дело почти неискоренимое.
- Вацлав, - Коллер протянул ладонь. Обменявшись с рыжим коротким рукопожатием, Венек, наконец, запер дверь и, подойдя к электрическому щитку, выключил общий свет в зале.
- На что жалуемся? Да… Книги, кстати, продаются, - он бросил выразительный взгляд на подарочное издание, которое хакер держал в руках. – Только сразу предупреждаю – не дешево.

+2

4

Попытки прочесть текст ни к чему не привели. Его даже не увеличить, как текстовку на мониторе компьютера. Но вроде бы попались стихи на качественной лощеной бумаге.
- Тот самый,  - усмехнулся Хонза и ответил на приветственный жест. - Рейнеке.
Все-таки он предпочитал не называть своего настоящего имени. Привычка, выработанная годами пряток от полиции и мафиозных структур и плотно въевшаяся под кожу.
Кулганек извинился за свое опоздание. Все-таки у Вацлава, вероятно, уже были планы на ночь, а тут, как хер с горы, скатился клиент.
Когда Адам подсказал адресок, Хонза, не будь дураком, пробил пана Коллера по своим каналам. Но до сих пор не верилось, что чудо-гению только 27. Однако Рейнеке верил агенту Дженсену, а, значит, доверял и Вацлаву. Условно. Его он видел первый раз в жизни, к тому же размыто и нечетко, хотя открытая манера речи, несомненно, подкупала.
- Глазные протезы не фурычат, - Хонза вытащил стеклянный шар из глазницы и подбросил его на руке, прокатил по пальцам, как заправский фокусник. - Левая рука не жмет на пробел, а в моем деле без подвижности не обойдешься.
Стеклянный глаз оказался на ладони, у которой даже рельеф был сделан для того, чтобы плясать по клавиатуре. Рейнеке сжал руку в кулак, когда раскрыл его, нефункциональный устаревший протез исчез:
- Что скажешь? Сможешь поставить мне новые глазки?

Отредактировано Reineke (2017-12-04 23:32:46)

+2

5

Для Вацлава парень так и остался Рыжим. Больно уж непривычное у него было имечко, а вернее кликуха - хакер ведь как-никак. Эти граждане по паспорту не живут.
- Рейнеке. Почему? – через секунду-другую пояснил. – Ник же что-то означает?
Коллер редко отказывал себе в том, чтобы не удовлетворить любопытство, вот и сейчас спросил первое, что пришло в голову. От извинений он отмахнулся. Вот если бы хакер приперся с утра пораньше и разбудил его, что само по себе, конечно, маловероятно, вот тогда Венек, может быть, и изобразил бы злого дракона.
Вацлав наклонил голову, чтобы выбить из уха воду, потом еще раз накрыл волосы полотенцем и хорошенько вытер. Не успел он и рта раскрыть, как знакомец уже вытаскивал свой глаз, прямо как пират, которому больше нечего заложить для игры в карты.
- Блять, чуваааак! – Коллер подскочил к Рейнеке и бесцеремонно схватил его за подбородок, заглядывая прямо в глазницу, а другой рукой придерживая верхнее веко. – У тебя зрительный нерв-то вообще живой?!
Когда к Вацлаву приходили ауги, которые еле-еле наскребли деньги на операцию, он, глядя на плачевное состояние имплантов и протезов, не жаловался. Благотворительность – не его конек, но цены он не заламывал, потому что понимал, как всем приходится не сладко. Вот только опыт показывал, что половина случаев заражения крови происходила не из-за нехватки денег и тяжелых бытовых условий, а от обыкновенной безалаберности. Они ж ауги. Вроде как, и терять-то нечего. Ага. Кроме жизни.
  - Давно на осмотр ходил? – проворчал Вацлав, сам себе в этот момент напоминая своего деда. – Пойдем. Осмотрим тебя. Обещать ничего не буду.
Коллер повел хакера наверх, в кабинет. Он заставил Рейнеке минуту постоять перед закрытой дверью, пока открывал потайной ход. Хоть тот, похоже, практически ничего не видел, Вацлав тоже не хотел рисковать.
- Приехали, - объявил он, когда они спустились на лифте. – Садись.
Венек на всякий случай подвел хакера к операционному креслу и усадил.

+3

6

- Это лис-подъебщик из немецкой пьески. Он - рыжий, я - рыжий. Улавливаешь сходство? - ответил Хонза, не вдаваясь в подробности почему он именно "Рейнеке", а не набор цифр и букв, какой иной раз брали себе его побратимы-хакеры.
Девочка одна из соседнего дома любила Кулганека так дразнить. Начитанная была, вот бы кому книжный склад Вацлава приглянулся. А старший братец ее - мудила еще тот, пару раз выбивал у Хонзы его костыли, пока сам не получил костылем по морде.
С той девочкой Ян впервые поцеловался. Первая детская еще влюбленность, растаявшая, как дым сигареты. Прошла, а имя осталось. Сентиментальная муть, но что-то в ней было.
- Э! Коней попридержи! -  Рейнеке мотнул головой и хлопнул технолога по руке.
Такой скорости от Коллера он не ожидал. Стеклянный протез, с которым Кулганек показывал фокус, выпал из кармана его толстовки и со стуком покатился по полу.
Резкая реакция хакера была вызвана именно что неожиданностью действий "лекаря технических тел". Он моментально остыл и, пожав плечами, сказал с сомнением в голосе:
- Понятия не имею. Раз до поломки все видел, значит в норме?
Действительно... Хонза практически никогда не интересовался такими делами. Все работает, как надо? Отлично. Можно усовершенствовать, пусть даже придется усечь живые ткани, коих с каждой операцией оставалось все меньше и меньше? Еще лучше. Главное, чтобы где надо оставалось родным, остальное - херня.
- Давно. Мужик, что меня обычно смотрел, попал к копам. Сам, наверное, знаешь, нормального технаря сейчас днем с огнем не найдешь.
Рейнеке сунул руки в карманы и пошел за Вацлавом. Заткнулся и, не отпуская свои обычные шуточки, делал то, что тот ему говорил.
Даже покорно сел в кресло, которое не внушало доверия. Раскинув локти на подлокотники, Кулганек слеповато оглядел "кабинет". Тут не сдержался и присвистнул.
- Это что? Части тех, кто тебе не заплатил? Да ты страшный человек, Вацлав, - со смехом вышутился хакер.

Отредактировано Reineke (Вчера 20:07:32)

+3

7

Это уже было похоже на состязание в болтливости. Как человек, который может переговорить кого угодно, Вацлав хорошо понимал, что порой дело не только в желании быть общительным. Для некоторых потрепаться означает снять напряжение.
«Волнуется», - подумал Венек, ничему не удивляясь. Всем пациентам, даже самым смелым, хоть раз становилось не по себе на приеме у врача.
- Ну да. Мы - вымирающий вид, - отозвался Коллер, готовя инструменты, и без ложной скромности добавил. – Особенно такие, как я. С образованием и талантом.
При всей своей рискованности Вацлав не мог позволить себе такого же отношения к аугментациям, как Рейнеке. Слишком хорошо знал, как все устроено, и что может случиться, если долго пускать все на самотек. Но говорить об этом хакеру не стал. Больно уж нудно, да и не маленький.
- Это? – Венек глянул на свисавшие с потолка протезы и улыбнулся. – Части тех, кому повезло меньше, чем тебе.
Можно было подумать, что Коллер прикалывается, но сказанное было чистой правдой. Большинство рук и ног, как и всего прочего, были сняты с трупов. Поначалу, когда он узнал, откуда Монтана достает ему материалы, у Вацлава челюсть отвисла, но потом он понял – фу, быть таким наивным. Новых протезов и имплантов практически не производят. Во всяком случае, достать их куда сложнее.
- Тэк-с. Расклад такой, - Венек подъехал к Рейнеке на маленьком стуле. – Либо у тебя что-то в башке не так, и сигнал на мозговой чип не поступает. Либо, и с этим проще, в глазных протезах сломались микропроцессоры. Это навскидку. Но мне в любом случае надо будет тебя отрубить и посмотреть, что там у тебя как. Аллергия на какие-нибудь препараты есть?
Задавая обычный вопрос, Коллер тем временем деловито проверял оборудование для наркоза.

Отредактировано Vaclav Koller (2017-12-11 19:19:35)

+2


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Прикладная механика. 20.10.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC