Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Do you like our owl? 20.11.2029


Do you like our owl? 20.11.2029

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название: "Do you like our owl?"
Jefferson Airplane - White Rabbit
2. Дата: 20 ноября 2029 года, вечер.
3. Место: Прага, Чистый район.
4. Действующие лица: Adam Jensen, Eliza Cassan.
5. Краткое описание: Элиза и Адам вновь договариваются о встрече. На этот раз они отправляются на всемирную выставку "Зооботикс", посвященную достижениям робототехники. Для обоих это не только возможность посмотреть на искусственных животных, часть из которых сделаны из утилизованных кибер-протезов, но и повод обсудить последние новости.
[icon]http://funkyimg.com/i/2r8BH.png[/icon]

+1

2

Конь на баннере, стоявшем рядом со станцией метро, напоминал живого силуэтом и анатомией, скрупулёзно переданной в механических сцеплениях ног, шеи и тела. На афише рядом была большая белая птица, словно зависнувшая в полете. У животных не было ни глаз, ни шерсти или перьев, но в их движениях без труда угадывалась жизнь.
Бросив быстрый взгляд на афиши, Элиза прошла мимо. Ее каблуки стучали по чуть припорошенному снегом асфальту. Белыми стали волосы и плечи. Свободной рукой она придерживала высокий воротник из пушистого и белого искусственного меха. Элизу радовала возможность выбраться из четырех стен. До отмены чрезвычайного положения это было практически невозможно.
Они с Адамом договорились встретиться у входа в выставочный зал в половине шестого, но Элиза впервые слегка опаздывала. Хорошо, что роботизированный зверинец расположился неподалеку от метро, и идти было недолго. Уже за поворотом Элиза увидела очередь. Еще не так давно «Зооботикс» показывали в Лондоне, а теперь выставка приехала в Прагу и вызвала большой интерес.
Отыскав Адама, Элиза подошла сзади и закрыла ему глаза, и без того спрятанные под очками. Она тихо засмеялась.
- Здравствуй. Прости, пожалуйста, что заставила ждать.
Только теперь Элиза поняла, что соскучилась. Несмотря на щемящее чувство в груди, это было неожиданно приятно. Она окинула взглядом толпу. По сравнению с остальными они с Адамом были уже близко к дверям. Нужно было подождать еще чуть-чуть.
Элиза сняла перчатку и подставила ладонь, чтобы поймать снежинку. Едва коснувшись кожи, она начала таять, оставляя после себя только холодные капли. Лицо Элизы выражало такую радость, будто она видела настоящее чудо.
- Интересно, эти люди не боятся роботов? – Элиза не была бы собой, если бы не начала задавать неожиданные вопросы. – Они ведь тоже могут быть опасны. Или любопытство сильнее страха? – посмотрев на Адама, она улыбнулась и произнесла в манере ведущей теленовостей. – С тобой снова я, - и добавила уже беззвучно, одними губами. – Элиза Кассан. 
[icon]http://funkyimg.com/i/2r8BH.png[/icon]

+3

3

Молодая женщина в белом. Запах духов в морозной свежести. Элиза всегда была модницей. Как и Адам всегда ненавидел свои веснушки. Что-то, несмотря на все катастрофы, повторную сборку и промывку мозгов, не менялось. Дженсен опять невольно вздрогнул, хоть прикосновение узких аккуратных ладоней было приятным. Обернувшись, Адам улыбнулся и ответил короткое хриплое «Привет». Только теперь его голос звучал тепло, а не как обычно.

– Они думают, что роботы более управляемы, чем мы. Приятное заблуждение, – говоря это «мы», Дженсен имел в виду людей, в том числе и аугментированных. У Элизы было человеческое тело. Напичканное аугментациями, оно когда-то принадлежало женщине, называвшей себя Хель. Обладая разумом и волей, была ли Элиза человеком? Он не мог точно ответить на этот вопрос. Но точно знал, что Элиза – живая.

Взяв за руку, Адам повел спутницу в зал. Некоторое время пришлось потратить на осмотр, и после того, как охрана наконец отстала, они могли посмотреть на экспонаты выставки. Даже не боясь быть услышанными, потому что из-за аугментаций Дженсена рядом с ними довольно быстро образовался круг пустоты, полоса отчуждения, которую «чистые» зрители выставки не осмеливались пересекать.

В зеркальном поле отражались маленькие лампочки с потолка, и Адам неожиданно подумал о том, что механические чудища волнуют его гораздо меньше Элизы, которая сейчас стояла рядом с ним и которую он продолжал держать за руку.

+2

4

В глубине зала собралось больше всего зрителей. Там, будто сошедший с афиши, гарцевал конь. Он встряхивал головой, издавая лошадиное ржание, и бил копытом об пол. В тени, незамеченные никем, за своим детищем внимательно наблюдали разработчики, и Элиза вспомнила, как Морган Эверетт присматривал за ней, когда она впервые появилась на телевидении. Словно заботливый отец.
Но в руках ученые держали планшеты. Глядя на них, можно было не сомневаться, что конь неопасен. Ведь если что-то пойдет не так, они это тут же исправят.
- Ты прав, - кивнула Элиза, не отрывая взгляда от зообота. – Похоже, им не приходит в голову, что программу можно взломать, что кукловод может смениться или… что робот сам выйдет из-под контроля. Слишком фантастично.
Элиза улыбнулась. Она была уверена в том, что, постаравшись, сможет залезть в голову к любому из экспонатов выставки и сделать с ним все, что захочет. К такой же власти над людьми стремились и ее бывшие хозяева. Только у них были свои, куда более изощренные и разнообразные методы.
- Прости. Неприятная тема для беседы, да? – Элиза посмотрела на Адама. Она повернула свою ладонь так, что их пальцы переплелись. Черные и белые, как инь и ян.
Мимо пролетела птица. Описав короткий круг, она приземлилась на руку хозяину. А еще чуть дальше Элиза заметила робота-собаку и пару забавных коз, но она не спешила потянуть Адама за руку и пойти дальше. Эти животные никуда не убегут.
- Я ждала тебя, - Элиза смотрела на Адама с тем же выражением лица, с которым еще несколько минут назад любовалась снегом. Тихое признание больше никто не услышал. Даже в толпе людей они вновь были одни.
[icon]http://funkyimg.com/i/2r8BH.png[/icon]

+1

5

– Не лучше и не хуже других, – пожал плечами Адам. Ко многому можно привыкнуть, и к неприятным темам тоже. Особенно, когда сам являешься причиной многих таких тем. – Абсолютный контроль – это иллюзия. Два года назад мистер Дэрроу доказал это всем нам.

Хью, как его называли Шариф и Меган, рассказал миру страшную правду ценой жизней пятидесяти миллионов людей. Два года назад, на «Панхее», Адам смотрел в лицо этого человека и не видел ни тени сомнения. Лишь спокойную уверенность. Пожалуй, именно это пугало и злило Дженсена больше всего. Дэрроу, как и его братья по ордену, хоть и преследовал иную цель, считал, что имеет право.

В ответ на слова об ожидании Адам лишь крепче сжал пальцы Элизы. Но не так крепко, чтобы причинить боль. Привычка контролировать силу въелась под искусственную кожу. С тех пор, как он, еще в Детройте, привыкая к протезам, раздавил не один стеклянный стакан.

– Со мной Элиза Кассан, подумать только, – запоздал поддразднил Дженсен. – Ну и какие у нас сегодня новости?

+1


Вы здесь » Deus Ex » Mankind divided » Do you like our owl? 20.11.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC