Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Junk » This is Halloween, this is Halloween! Праздничный флэшмоб


This is Halloween, this is Halloween! Праздничный флэшмоб

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Boys and girls of every age
Wouldn't you like to see something strange?

Как известно, в ночь с 31 октября на 1 ноября кельты отмечали праздник окончания уборки урожая – Самайн. Так заканчивался один год и начинался другой. В это же время вспоминали усопших предков, рассказывая друг другу предания старины и истории о подвигах прародителей. С приходом христианства появился новый праздник – День всех святых, но традиция поминания предков осталась, а фонари из тыкв по-прежнему отгоняют злых духов и указывают им путь обратно, в мир мертвых.

http://funkyimg.com/i/2yDMs.gif

В наши дни оранжево-черный Хэллоуин стал  веселым праздником, во время которого люди наряжаются страшилками из популярных фильмов и проводят веселые вечеринки. Ну и, конечно, Светильники Джека, с вырезанной зловещей улыбкой, можно увидеть едва ли не на каждом углу.

Как и в прошлом году, мы тоже решили отпраздновать Хэллоуин вместе с вами, проведя небольшой флэшмоб, который будет проходить с 28 октября по 4 ноября включительно.

В прошлый раз мы рассказывали друг другу пугающие и забавные истории, а в этот – попытаемся представить, как наши персонажи отмечали бы Хэллоуин. Все желающие поучаствовать могут написать пост или мини-рассказ в этой теме.

Ну и, конечно же, мы традиционно меняем аватары, «наряжаясь» персонажами из мультфильмов, сериалов и кино.

Тем, кто еще не выбрал новый образ, в подмогу тест на портале «Дилетант».

This is Halloween, this is Halloween!
Halloween! Halloween! Halloween! Halloween! Halloween! Halloween!

Костюмы приобрели:
Adam Jensen – Frankenstein's Monster;
Eliza Cassan – Fairy Godmother;
Ellen Eichenwald – Bughuul;
Janus – Xenomorph;
Megan Reed – Marceline Abadeer the Vampire Queen;
Magdalena Ebel – Sophie-Anne Leclerq the Vampire Queen;
Reineke – Imhotep;
Talos Rucker – Magneto;
Vaclav Koller – Dr. Frank-N-Furter.

[icon]http://funkyimg.com/i/2z2fT.gif[/icon]

+4

2

К маскараду отец относился с прохладцей. Говорил, что это хорошо для детворы, а взрослым уже не к лицу. Я думаю, он просто стеснялся. В отличие от деда с мамой, ну и меня, конечно же.
Дед любил немецкие сказки. Один раз на Хэллоуин, как сейчас помню, он нарядился в крысолова из старой-старой легенды – флейта, средневековый костюм. Все взаправду. Мы с приятелями изображали детей, которых он уводил из города, потому что власти не заплатили ему за изгнание крыс. И каждый год было что-нибудь новенькое. Пираты, разбойники, приведения. Соседи от нас балдели.
Правда, к девяти годам мне изрядно надоели сказки. Хотелось, как в обычных семьях, быть супергероем, вампиром или зомби. А еще роботом-убийцей. Тут кто-нибудь из противников аугментаций должен воскликнуть, что у меня всегда была склонность к насилию. Ха-ха!
Так вот. После смерти деда стало не до нарядов. В старших классах дело сводилось к банальной дискотеке. А вот когда я стал учиться в немецком университете, то вспомнил старое. Для меня студенческие годы были очень веселыми. На третьем курсе в День всех святых я был Кабуреком. Кто это? Нет, это не разновидность чебурека, а пражский водяной.

http://funkyimg.com/i/2yRmA.jpg

Живет он на острове Кампа, который называют местной Венецией. Местечко вообще легендарное, даже реку, огибающую остров, назвали Чертовкой. Кабурек собирает души утопленников в глиняные горшки, но парень он не злой. Любит пиво и хорошеньких девушек. Часто ходит по кабакам и пивнушкам. Прямо как я, правда? Раньше трактирщики его хорошо принимали, ставили лохань с водой, чтобы Кабурек держал там ноги, а потом времена изменились. Появились кафе, рестораны, да еще и с джазом. Его Кабурек на дух не переносит. А вот если поделиться с ним пивом, то водяной принесет какую-нибудь нехитрую награду: щуку или угря, например.
Так что, на третьем курсе в Хэллоуин я ходил зеленый (но не потому что упился до чертиков), в сюртуке, с трубкой в зубах и приставал к девушкам. В Праге Кабурек – привычный герой. Популярность у него когда-то была не хуже, чем у клоунов, роботов, сумасшедших ученых и всякого такого прочего, а вот в Германии про него особо не знают, так что я сумел произвести впечатление.

[icon]http://funkyimg.com/i/2z2g5.gif[/icon]

Отредактировано Vaclav Koller (2017-10-30 21:38:36)

+4

3

Дневник доктора Рукера, 31 октября - 1 ноября 2027 года.

Не слышно смеха, соседская малышня не просит сладости, и на улицах очень тихо. Людям теперь не до розыгрышей, все напуганы настоящей бедой. Многие собрались на поминальную службу, пробыв в церкви до глубокой ночи. Словно потерянным детям, им нужно утешение и заверение в том, что беда не повторится. Но ни пастор, ни сам Бог, если бы он был, не смогли бы дать им уверенности в этом.
Дети больше не навещают родителей, многие семьи разбиты, все попрятались по своим углам. Людям стыдно смотреть в глаза друг другу. Не спасают ни молитвы, ни свечи, ни заверения правительства, ни телефонные звонки. Многие в глубине души понимают, что творят несправедливость, но это их не останавливает.
Праздничный обед в полном одиночестве. Вещи еще не распакованы. Решение принято, я надеюсь, что мне хватит удачи и сил. Слушаю старую музыку и то, как стучит в окно дождь. Воспоминания и неясные призраки, венки на могиле  – все, что у меня есть, но я не хочу довольствоваться только этим. Когда-то в этом доме тоже звучали музыка и смех, теперь здесь очень тихо, и мне просто жизненно необходимо разбавить чем-то эту гнетущую тишину. Уверен, Исабель поддержала бы меня, и это простое понимание прибавляет уверенности в том, что я собираюсь делать.
Аугментированных согнали в гетто, началась негласная война. Встречая меня на улице, соседи не протягивают руку для приветствия. Им неудобно. Думаю, уже в следующем году, когда человеческий страх забьется поглубже, появится мода наряжаться аугментированными. Теперь мы – самый главный ужас этого мира и мы – самое страшное зло.

[icon]http://funkyimg.com/i/2z2fg.gif[/icon]

+5

4

http://sh.uploads.ru/oDq3x.jpg
Пан Тыква

- Нет, приятель, Хэллоуин не про меня.
Он смотрел на меня, весело лыбя рот, как показалось, с некоторым ехидством. Глаза лукаво поблескивали за прозрачным пластиком. Я видел горящие внутри светодиоды. Мой новый приятель, которого я нашел на своем рабочем столе, вернувшись домой под вечер, не собирался отвечать.
Разбирая сумку с продуктами: корейская сухая лапша, две пачки чипсов, энергетики, я чувствовал на себе его пристальный взгляд.
- Ха-ха-ха, - кисло рассмеялся я. - Сладость или гадость.
Наконец, я сел на стул. Дешевый светильник в виде тыквы в ведьминской остроконечной шляпе ухмылялся. Словно знал, что-то такое, чего не знаю я.
Он меня бесил. Уходя из квартиры, я не оставлял никаких фонарей рядом с компьютером.
- Ну что смотришь? - тыква пошла в отказ, знай себе мигает оранжевым светом. - Сказал же. Я не праздную Хэллоуин.
Почему? Я задумался. Наверное, это все пошло еще с детства. В семье я единственный, у кого рыжие волосы. И нет, рядом с нами никогда не жило рыжих соседей, и к моей матери не заплывал рыжебородый капитан дальнего плаванья. Так сыграли гены, говорят, в какого-то там прапрапрадеда, который варил пиво еще при Франце Иосифе.
Мои родители всегда были веселыми людьми, которые любят в праздники собирать вокруг себя родственников и гостей. Причем не важно, чешское это торжество, международное или личное. И сколько себя помню, я всегда был тыквой. Мне на макушку лепили искусственный лист. И каждый считал своим долгом потрепать меня по щеке и сказать: "Какая милая у нас тыковка выросла на грядке". К счастью, детская пухлость обошла меня стороной. И я всегда был худым и злым тыквом, который на костылях, а, если осенью у меня опять воспалялись суставы, на коляске сматывался с праздника еще до того, как начинали раздавать конфеты.
От карнавального костюма имени Джека Тыквенной Головы я отказался сразу же, как только мне попытались навязать Тадеуша в компаньоны по сбору конфетной дани. Я вырос из тыквы, хотя в нее так удобно наряжать человека, который еле ходит.
И тут я обнаружил, что рассказываю это вслух.
- Ты знаешь слишком много, грязный Билли, мне придется тебя убить, - я наставил на светильник воображаемый пистолет.
- Погоди, пришла смс-ка.
"Пресвятой переходник, я разговариваю с китайской дребеденью".
Это была Флёр. Она поздравляла меня с Хэллоуином. В конце сообщения стоял смайлик-тыковка.
- Да вы издеваетесь что ли?!
Я схватил фонарь и уже хотел зафутболить его в ведро для бумаг, как в дверном проеме появилось лицо Ярослава.
- Хонза! Сладость или гадость! О, ты нашел пана Тыкву, - он явно был рад своей выдумке и даже не мог подумать, что сейчас пан полетит ему в лоб.
- Иди на хер! И светильник свой забирай. Я не праздную Хэллоуин. И ненавижу тыквы, - я был зол, как тысяча чертей. И смотрел волком на Ярика, пока его улыбка в 100Ватт гасла прямо на глазах.
- Ну знаешь, - он топтался на пороге. - Я всю Прекажку оббегал, чтобы хотя бы это найти. Думал, ты работаешь, хотя не знаю даже где, из-за компьютера не вылезаешь, так хоть порадуешься празднику. С меня на рынке за сувенир сто кредитов взяли. Это две смены моей сломанной спины. Хватило еще только на пиво. Сам иди на хер, Хонза!
Ярик хлопнул дверью, а я остался сидеть с усмехающимся паном Тыквой в руке.
- Класс...
Так и не смог включить компьютер. Встал, покурил в открытое окно. Во дворе Кшиштов в полюбовницей ставили у подъезда "снеговика" из тыкв. Рожа у него была кривая, как у самого Кшиштова. Романтика.
Потом ко мне пришел Оскар. Он всегда так делал, когда хозяин был не в духе. На ошейнике у собаки висел люминесцентный брелок. С чем же еще? С тыквой.
Я потрепал пса по шее. А потом пошел к Ярику извиняться, взяв трофейную бутылку рома, которую мне на день рождения прислал отец.
- Сладость или гадость...
Мы пили до утра.[icon]http://funkyimg.com/i/2z2g4.gif[/icon]

+4

5

http://funkyimg.com/i/2yV3u.gifThe Piano Duet

Монреаль. Штаб-квартира телеканала «Пик», 31 октября 2026 год.

- Ты ее когда-нибудь видел?
- Элизу? Ну, конечно. В прошлую пятницу на совещании…
- Да нет. Не так. Ты видел ее в студии, пожимал хоть раз руку?
- Я что, похож на человека, которого запросто подпустят к диве?!
По коридору шли Рой и Петерсон. Оба остановились у двери под номером 404. Они не знали, что за ними наблюдают.
- Поведешь сегодня младших по соседям или оставишь на старшую дочь? – спросил Петерсон.
- Нет, мы идем в театр. Там какое-то детское шоу. Жена настояла… - отмахнулся Рой. – Так ведь странно, правда?
- Что? Ты о чем?
- Да об этой Кассан.
- Ты же слышал. Она иногда записывается ночью и много путешествует.
- Да, верно-верно. Говорят, сегодня наша супер-звезда здесь, - Рой посмотрел на дверь. – Мне иногда кажется, что она не та, за кого себя выдает… Что она… Ну не знаю…
- Привидение что ли?
Рой хмыкнул, и они оба засмеялись.
- Что-то вроде того.
- Приятель, мы простые редакторы. Не суй нос не в свое дело, - неожиданно серьезно заметил Петерсон. – Пойдем. Мне лично еще возиться с костюмом киборга. Грейс это заводит…
Голоса постепенно удалялись и вовсе пропали в конце коридора.

Хэллоуин. Найдено двадцать миллионов результатов. Фильмы. «Труп возлюбленной». Перемотать на начало. Пуск.

В подземном зале № 802-11, чуть подрагивая, будто изображение на видео, появилась женская фигура. Элиза несколько минут оставалась неподвижной, потом медленно склонила голову набок.
По высокому экрану плыли легкие, призрачные облака. Их уносил ветер. Лунный свет осветил высокие деревья. Из могилы восстала черноволосая женщина в белом подвенечном платье и прозрачной фате. Ее лицо было бледным, под глазами залегли глубокие тени.
- Неживая, - тихо произнесла Элиза, не отрывая взгляда от экрана. – Не человек.

[icon]http://funkyimg.com/i/2z2f8.gif[/icon]

+3

6

Сладости съедены, фонари Джека погашены. Наш флэшмоб подошел к концу.

Спасибо за неожиданные и ностальгические образы и за истории, которыми вы поделились! Пусть летучая мышь-талисман оберегает вас от неприятностей и принесет удачу![icon]http://funkyimg.com/i/2z2fT.gif[/icon]

+1


Вы здесь » Deus Ex » Junk » This is Halloween, this is Halloween! Праздничный флэшмоб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC