Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. В результате лондонских событий 29 октября принятие «Акта о восстановлении человечества» отложено, Иллюминаты готовятся нанести новый удар.

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Si vis pacem, para bellum. 12.11.2029


Si vis pacem, para bellum. 12.11.2029

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: "Si vis pacem, para bellum".
http://funkyimg.com/i/2vum7.jpg
2. Дата: 12 ноября 2029 года, поздний вечер.
3. Место: нейронная подсеть, приватный канал для совещаний.
4. Действующие лица: Lucius DeBeers, Delara Auzenne.

5. Краткое описание: господин Дебирс недоволен лондонским итогом, а еще больше он недоволен произошедшим в Пффафенкофене. И дело вовсе не в человеколюбии. В лице Адама Дженсена глава ордена Иллюминатов чуть было не потерял дорогостоящий проект.

+1

2

Человек, который успешно управлял миром, не выходя из своего дома - не тот, от кого стоит утаивать правду. Вот почему маневрировать между ним и Мандерли становилось тяжелее с каждым днем.
Делара отдавала себе отчет, что, узнай Джо о содержании этой беседы, он мог серьезно подпортить ей жизнь в Праге. Но если ей непременно предстояло стать врагом кого-то из них, она без раздумий предпочла бы Джо.

- Люциус. Боюсь, у меня плохие новости, - Делара остановила изучающий взгляд на лице главы ордена, и уголок ее губ незначительно шевельнулся. Улыбка-призрак. - Впрочем, я вижу, ты уже в курсе.

Политику Джо было сложно назвать изощренной или даже разумной, и все же идиотом, несмотря на свою казенную прямолинейность, он не был. Отсюда напрашивался простой вывод: отправляя Дженсена и его команду на самоубийственное задание, Джо Мандерли работал на кого-то еще.
И если это поняла она, несомненно, понял и сам Дебирс.

+1

3

В виртуальном зале, где суждено было встречаться лишь цифровым призракам, царил полумрак. Декоративные лампы не давали достаточно света и не позволяли как следует разглядеть стодвухлетнего старика, который скрывал за голографической проекцией свое истинное лицо и возраст.

О том, как все обстоит на самом деле, знал только его ближайший соратник и протеже – Морган Эверетт. Человек, который однажды, вероятно, займет его место.

Как бы ни старался доктор Ро̀ман, годы брали свое, и Луциусу все труднее было выносить эти унизительные манипуляции, похожие на ухищрения некроманта. У Приора ордена Иллюминатов было абсолютно все, вплоть до маленького земного шарика, сжимаемого в не по-старчески крепкой ладони. Не было только малости – возможности не стареть и жить вечно.

Его агент, Делара Озен, вышла на связь поздно вечером, и Луциус нашел для нее время, как всегда. Виртуальная реальность, построенная нейронной сетью, была под стать вкусам Дебирса. Стоя неподалеку от инсталляции с подвешенными на штифтах обломками античных колонн, он по-отечески снисходительно смотрел на молодую женщину, одну из немногих обращавшуюся к нему на «ты». Взгляд Приора был острым и холодным.

– Давайте без предисловий, доктор, – произнес он с безукоризненной вежливостью, отделяющей высших от простых смертных, и приглашающее улыбнулся, одними губами.

У них было не более пяти минут. Дебирс не хотел надолго затягивать эту беседу. После у него был назначен еще один разговор. Группа хакеров взломала нерушимые Клинки «Пэлисейда», и Стентон Дауд очень боялся, что Коллектив завладеет его тайнами.

Луциус чувствовал, что Янус медленно, но верно сжимает тиски, а Мандерли, по каким-то одному ему известным причинам, решил избавиться от аугментированного агента и его друзей-спецназовцев. 
[nick]Lucius DeBeers[/nick][status]The Supreme Enlightened[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2vvjV.jpg[/icon]

Отредактировано Game Bot (2017-07-20 14:34:42)

+1

4

Глядя на Люциуса, трудно было думать о нем как о немощном столетнем старике, который вот-вот отправится на встречу со своим творцом. В такие моменты Делара понимала, почему он до сих пор остается на своем месте. У таких, как он, за пазухой по одному запасному плану на каждую букву алфавита и еще про запас.

Сам старик всем своим видом старался показать, что каждая секунда его времени стоит больше, чем сама Делара, но внешняя суровость ее не обманывала. Не будет ее - Дебирс потеряет своего Наблюдателя, а на поиск другого, столь же компетентного агента, уйдет еще куча драгоценного времени и ресурсов. Она была нужна ему. Пока.

- Думаю, ты уже слышал про Пфаффенхофен. Не буду оценивать ход самой операции, боевая тактика - не моя область экспертизы. Я здесь, чтобы поговорить о некоторых решениях, принятых после.
Делара сделала паузу - не театральности ради, а лишь для того, чтобы логически отделить одну часть своей речи от другой.

- Прилюдно унизив Дункана Макриди, Джо приложил все усилия, чтобы усложнить мою работу с ударной группой. Если бы я не знала его лично, то заподозрила бы саботаж, - в мягком голосе доктора Озен слышалась искренняя обеспокоенность, будто она и впрямь не могла себе представить Джо в роли предателя. - И это - лишь малая толика того, что в перспективе может сыграть против нас.

Отредактировано Delara Auzenne (2017-07-20 14:58:13)

+1

5

– К сожалению, моя дорогая, некоторые люди не так умны, как бы нам хотелось, – отозвался Дебирс все с той же отеческой снисходительностью. – Джо поступил неразумно.

Мягко говоря. Игра формулировок. Все опасения, злость и раздражение Луциус научился скрывать с тех пор, как начал долгий путь к вершине. Еще в юности он понял, что никому и никогда не стоит показывать истинных чувств, поэтому за долгие годы от них осталась лишь слабая тень, хорошенько приправленная любезностью.

– Ты уверена, что достаточно хорошо знаешь Джо?

Отвечая на этот вопрос, Делара должна была в который раз подтвердить его опасения. Потому что иначе не имело смысла затевать всю эту возню с Дженсеном и не имело смысла «встречаться».

Луциус уже практически знал ответ, но хотел слышать подтверждение, чтобы дать следующие указания, а потом вернуться в свое тщательно охраняемое Зазеркалье.

После того, как Хью предал их, доверия соратникам у Дебирса было все меньше. Эверетт наверняка спал и видел, как занять его место, несмотря на всю старательно демонстрируемую преданность. Пейдж был амбициозен, считал, что он умнее всех, и позволял себе чересчур много инициативы. Ну и, конечно же, Рэнд.

Когда два года назад они обнаружили Дженсена среди обломков «Панхеи», Дебирсу пришлось копнуть поглубже архивы Дэрроу и воспользоваться старыми наработками лаборатории «Белая Спираль». Ему помогала Элизабет. Без средств компаний «Тай Юн Медикал» и «Версалайф»  это было бы невозможно, и все, казалось, шло по намеченному пути...

Боб и его люди стали для Луциуса новой головной болью. Работа в Дубае и Лондоне была сделана грубо. Марченко взяли живым, и не все следы удалось замести. И хоть основная цель – очернить и задвинуть подальше моралистов из КПА, которые имели слишком большое влияние в мире, была достигнута, Дебирса не устраивал так называемый «побочный эффект».

Принятие Акта снова было отложено. Чертов Франкенштейн Дженсен, обретя сознание и память, действовал сообразно своим идеалистическим убеждениям. Как говорила Делара, был на удивление стабилен и, похоже, помнил больше, чем они собирались вложить. Дорогостоящий проект мог в любой момент выйти из под контроля.

Лекарство, предназначенное для человечества, оказалось слишком горьким. Даже для Дебирса. Если Мандерли продолжит сеять раздор среди агентов «двадцать девятой», Янус снова окажется в выигрыше, потому что ударит на опережение. Приор не мог этого допустить.
[nick]Lucius DeBeers[/nick][status]The Supreme Enlightened[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2vvjV.jpg[/icon]

+1

6

Знала ли она Джо? Отвечая на этот вопрос, Деларе даже не пришлось грешить против истины.
- Мне бы хотелось так думать, - помедлив, тихо произнесла она.
Узнать что-нибудь новое о Мандерли действительно было бы нелишне. Как минимум, это поможет ей понять, с кем спутался этот старый лис, чтобы растерять страх перед своим кукловодом. Он ведь не мог не знать, что последствия будут самыми суровыми.

- Мне кажется странным, что Джо начал самовольничать так открыто, - Делара решилась озвучить свои мысли - в конце концов, укрепить в Люциусе сомнения относительно своего подчиненного было в ее интересах. - После Пфаффенхофена он просил меня рекомендовать отстранение Дункана Макриди от руководства, но оставить в составе группы - довольно странное решение, если ты хочешь пресечь лишние вопросы, а не вызвать новые. Он прекрасно знал, что это противоречит твоим интересам и все же втянул меня в свою аферу с Дунканом. Думаю, это проверка. Пробный заход с целью выяснить, где лежит моя лояльность. Вряд ли самому Джо хватит... изощренности придумать что-то подобное. Но если допустить, что он действует по указке кого-то третьего, многое встает на свои места. Если ты накажешь его, он будет уверен, что мне не стоит доверять. Если нет - может попробовать...

Доктор Озен деланно запнулась, будто вовремя одернув себя от еретических мыслей.
- Впрочем, возможно, я просто начиталась Джона Ле Карре, - тонкие губы тронула слабая улыбка. - До сих пор Джо не давал тебе поводов для беспокойства, разве нет?

Использовать реверсивную психологию на ком-то вроде Люциуса Дебирса было опасно, но Делара знала: человек, проживший столько лет, всегда находил поводы для беспокойства раньше, чем они проявляли себя в реальности.
Невозможно править миром, не став законченным параноиком.

Отредактировано Delara Auzenne (2017-07-20 17:39:40)

+1

7

– Возможно, но возможно и нет, – ответил Дебирс на замечания о Ле Карре с такой же слабой и вежливой улыбкой, как у самой Делары. Он, словно древний сфинкс, был готов сожрать любого, кто сунется на его территорию. – Мне незачем наказывать Джо, – сказал Луциус негромко и мягко, делая ударение на предпоследнем слове. Оно казалось ему забавным.

Цифровой призрак сделал несколько неспешных шагов. За иллюзией безмятежности скрывалось желание посмотреть на обоих агентов ордена. С одной стороны Делара. С другой – Мандерли. Пока что Дебирс ставил на Делару. Улыбка сфинкса превратилась в усмешку, и старик принял решение.

Он прекрасно помнил их прошлый разговор и слова Делары, будто это он виноват во всем. Причиной провала пражской операции был назван Дженсен, о котором якобы до сего момента никто не знал. Не мудрено, что после такого Джо попытался закрутить гайки, начав распоряжаться сложившейся ситуацией по своему усмотрению. Или усмотрению Эверетта и Пейджа. Но Луциус уже тогда был готов пожертвовать успехом пражской операции, чтобы Янус думал, будто орден проиграл.

Одновременно с этим Приор собирался вывести Пейджа на чистую воду, но для этого требовалось время. Пока что основной его целью оставался Янус, и если предположения были верны, Коллектив вот-вот сделает следующий шаг.

Видя, как приподнялась бровь Делары, Луциус пояснил, хотя француженка и так все прекрасно понимала. Иногда ему нравилось играть с ней в эту игру:

– Пока не обнаружен Янус, мы не можем избавиться от Дженсена. Но стоит придержать Мандерли за поводок, чтобы он не вмешался. Вероятно, он планирует еще одну провокацию. Обстановку в «двадцать девятой» нужно стабилизировать. Они получили свою Пиррову победу, пусть насладятся ею и будут уверены, что успешно борются с «мировым злом».

Луциус доподлинно не знал, спешка это или злой умысел, но с уверенностью в девяносто процентов ставил на второй вариант. При всей своей рьяности глава ОГ-29 не был дураком. Значит, Пейдж вел отдельную игру, несмотря на то, что изначально действовал в соответствии с общим планом.

Делара слушала, не перебивая, и, видя как она кивает, Приор продолжил:

– Их доверие потеряно, его будет трудно вернуть. В какой-то мере это нам на руку. Потому что Джо не должен сомневаться в вашей лояльности, доктор. Но не стоит слишком явно поддерживать его. Возможно, Дженсен и его отстраненный от командования друг справятся с Мандерли гораздо лучше и быстрее, чем мы с вами.

Цель и средства были более чем ясны. Дебирс вновь собирался разобраться с неугодными чужими руками. В конце концов, не зря же они вытащили Шарифовского Франкенштейна с того света. И не зря он, стараниями Элизабет Дюклэр, нашел и выпестовал это прекрасное чудовище – Делару Озен.

Луциус почти не сомневался, что она справится, когда услышал мягкое и вкрадчивое «Хорошо, я тебя поняла».

Перед тем, как попрощаться и раствориться в виртуальном пространстве, Приор передал наилучшие пожелания мадам Дюклэр. Это был их пароль и отзыв.
[nick]Lucius DeBeers[/nick][status]The Supreme Enlightened[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2vvjV.jpg[/icon]

Отредактировано Game Bot (2017-07-24 12:56:28)

+2


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Si vis pacem, para bellum. 12.11.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC