Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Data corrupted » Trust me, I'm a doctor. 04.06.2028


Trust me, I'm a doctor. 04.06.2028

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название: "Trust me, I'm a doctor"
2. Дата: 4 июня 2028 года
3. Место: офис доктора Озен, Пасифик-Хайтс, Сан-Франциско
4. Действующие лица: Megan Reed, Delara Auzenne
5. Краткое описание: Меган впервые в жизни решается на сеанс психотерапии, а Делара - на то, чтобы злоупотребить доверием клиента.

+1

2

После того, как Меган покинула Детройт и обосновалась в Сан-Франциско, ее жизнь перестала сводиться к бесконечному перечитыванию отчетов об операции над Адамом и бесплотных попыток как-то применить свои знания в условиях недостатка ресурсов катящегося в финансовую пропасть «Шариф Индастриз».
Теперь, в худшем случае, она просыпалась в прекрасно обставленной и все еще невыносимо чужой квартире, встречалась взглядом с фотографиями Адама и Кубрика, в полном одиночестве варила себе кофе и отправлялась на работу. В лучшем — доводила себя до такого измождения, что просто отрубалась на кожаном диване в своем кабинете, приводила себя в порядок в душевой прямо на работе, посещала кофейный автомат и вновь принималась за обычную рабочую рутину.
Лучшим этот вариант был потому, что поздней ночью, когда она возвращалась в новый дом, квартира казалась ей мрачной, будто склеп, постель — холодной, как могильная плита. И дело было не в сбоях системы климат-контроля.
На работе ей удавалось погрузиться в короткое забытье без снов. В квартире же ее неизменно преследовали кошмары.
Понять, что время лечит не так быстро, как хотелось бы, и надо что-то менять уже сейчас, Меган помогла не Кассандра Рид, хотя та пользовалась любым случаем, чтобы состыковать их рабочие перерывы и пригласить дочь на обед. И пытливо смотрела в это время на молчаливую Меган, пыталась как могла помочь ей. Меган, чувствуя вину за то, что провела полгода, числясь мертвой для матери, пусть и не по своей воле, охотно принимала приглашения, хотя осунувшееся лицо, печальный взгляд и неумело скрываемое отсутствие аппетита материнский взгляд не мог пропустить.
Это осознание посетило Меган, когда она поняла, что чуть было не задала своему исследованию неверный вектор. Приняв предложение Пейджа, она точно решила, что посвятит всю себя целиком работе. Она так и делала, но с ней сыграли дурную шутку эмоциональная и физическая измотанность, разбавляемая только встречами с матерью, которые хоть и были отдушиной, но все же в то же время подстегивали чувство вины.
Если она не сможет состояться хотя бы профессионально, что останется от ее жизни, которая и так стала слишком пустой?
А тут весьма вовремя в сети стала попадаться реклама одного психоаналитика, который недавно открыл практику в Сан-Франциско. Меган не говорила начистоту ни с одним живым человеком после Инцидента. И сама мысль об этом была недопустима. Но возможно, она сможет помочь себе медикаментозно.
Когда Меган изучила краткую информацию о Деларе Озен на ее профессиональной странице в сети, мимо ее взгляда не могла пройти отметка о работе на «Протез» вплоть до закрытия. Еще одна невольно задетая ею жизнь. Странно, но именно осознание этого факта помогло решиться.
Меган появилась в дверях кабинета психоаналитика все такая же ухоженная, как и прежде, и вполне спокойная и благополучная на вид.
— Здравствуйте, доктор Озен, — доктор Рид уселась на диван, определяясь, с чего начать. А поскольку вихлять у нее всегда получалось посредственно, выпалила без обиняков. — Я страдаю от бессонницы и хронической усталости. И надеялась, что вы сможете мне помочь.
Жалобы Меган были присущи тысячам и тысячам тружеников ударного интеллектуального труда. Мало кто знал о ее участии в Инциденте изначально и мало кто выжил, чтобы рассказать. Наверняка лаконичным объяснением Меган сеанс не ограничится, но в конце концов, она всегда может пойти на попятную.

Отредактировано Megan Reed (2017-07-10 10:03:49)

+2

3

Эта Меган Рид явно предпочитала брать быка за рога. На секунду Делара даже позволила себе приподнять брови. Большинство ее клиентов вели себя прямо противоположным образом - мялись, пытаясь выдавить из себя первые слова. Даже осознавая свою проблему, боялись назвать ее вслух.
А вот она не боялась. Так обычно ведут себя люди, привыкшие жить на работе - бизнес-леди, ведущие эксперты или топ-менеджеры, вывозящие на своей спине всю компанию. И все они, как правило, хотят решить свои проблемы легко, быстро и без лишней болтовни.
Тяжелые случаи.
Доктор Озен сразу поняла, что этот случай будет особенно тяжелым.

- Можешь звать меня Деларой, - она приветливо улыбнулась - не слишком навязчиво, чтобы не сойти за победителя конкурса "Коммивояжер-2028", - и уселась за стол напротив. - Чай, кофе? У меня есть и кое-что покрепче, если захочешь... Хотя сейчас же еще рановато, правда?

Нет, разрядить обстановку с такой клиенткой у нее не получится - это Делара поняла почти сразу. Значит, нужно было менять тактику.
- Меган, - Делара подалась вперед, глядя ей в глаза. - Большинство людей, которые приходят ко мне, жалуясь на бессонницу, хотят вполне конкретной вещи. Если тебе действительно нужно именно это - я могу дать тебе его. Рецепт на дорогие таблетки, от которых ты будешь летать во сне и забудешь, что такое усталость - по крайней мере, до тех пор, пока организм к ним не привыкнет. Но это не решит причин твоей проблемы. Я могу помочь тебе, только если ты сама этого хочешь.
Делара сделала паузу, чтобы оценить эффект от своих слов на лице Меган.
- Ты хочешь этого?

+2

4

Разговоры по душам всегда давались Меган нелегко. При всем своем добродушии она всегда была слишком погружена в себя и в исследование окружающего мира. Конечно, на протяжении всей жизни у нее были приятельницы, но ни с кем не удалось перенести дружбу через года, и не только из-за переездов.
Последней из таких была Диана. Они так и не смогли преодолеть отчуждение, возникшее между ними за время похищения. И Меган, если уж начистоту, так и не смогла простить ей Кубрика. Осознала все мотивы, но не смогла.
Получается, вопреки всем недомолвкам, лучшим другом Меган был ее же бывший парень и любовник.
Меган попросила черный, без сахара и сливок, кофе и выслушала отповедь доктора Озен, казалось бы, невозмутимо. Разве что под конец чуть заметно дернулась, будто бы подумала подняться, но так и не решилась.
— Может быть, и не решит, — отозвалась Меган, покрутив кофейную чашку на блюдце, — но касательно проговаривания проблемы у меня тоже есть сомнения.
Она чуть слышно хмыкнула, погружаясь в задумчивость. Доктор Рид была достаточно хорошо подкована в человеческой психологии. По крайней мере, блестяще освоила соответствующий курс.  Однако при этом упустила что-то главное, что превращает набор разрозненных фактов в действенную инструкцию по применению.
Легкий акцент доктора Озен напоминал о лучших годах ее студенчества. О годах, когда она у подумать не могла о том, что ее кумир когда-нибудь придаст ее доверие таким образом, сделав ее соучастницей одного из величайших преступлений против человечества.
— В моей жизни был человек, которого я очень любила. Случилось так, что я… предала его доверие. Нет, не изменила, просто… Использовала его. И лгала, вернее, умалчивала это. Годами. С каждым днем я все больше боялась сказать правду. Он знал, что я что-то скрываю и страдал от этого, но я так и не решилась. Потом нас разлучили на полгода не по нашей воле. Именно в тот момент, когда я особенно была нужна ему.  Он был сильно травмирован, как физически, так и морально.
Меган не стала прямо говорить про похищение, обставленное как убийство, и затем про всплывшую правду, которую тоже частично осветили в новостях.
— Когда мы встретились, у нас было немного времени. Я открыла ему правду, и хотя эффект был ожидаемый, он не хотел отпускать меня просто так. Но я сама сбежала и не нашла в себе смелости попрощаться лично. А потом он… он исчез. Умер, я полагаю. Вы же знаете, что тогда творилось…
Меган оставила чашку на столике и скрестила руки на груди.
— Я привыкла сама решать свои проблемы, до… Делара. Но в этом деле я бессильна. Время не слишком лечит, и я сомневаюсь, что письма вникуда или что-то вроде окажут нужный эффект.

+2

5

Да. Она отлично помнила, что творилось тогда.
Слишком трудно забыть застывшее лицо-маску и выпученные в безмолвном ужасе глаза Мадлен, будто человек по ту сторону машины отчаянно бился о стенки своего разума. Она умерла на глазах у Делары - распластанное по асфальту бесформенное пятно из плоти и пластика. Вцепившись окровавленными руками в острые края выбитого стекла, доктор Озен смотрела на него сверху из окна своего уютного офиса в центре Парижа. А где-то там далеко умирала так и не родившаяся эпоха.
Ей пришлось покинуть Европу, чтобы тот день перестал преследовать ее в кошмарах. Но убежать от прошлого так и не удалось.

Делара машинально потерла переносицу, чтобы Меган не заметила, как изменилось ее лицо. Похоже, помочь Меган будет труднее, чем она думала, записывая ее имя в график приема.
- Говоря о том, что было тогда, ты имеешь в виду Инцидент, - мягко проговорила Делара, делая над собой усилие, чтобы произнести это слово вслух. "Инцидент"! Можно подумать, что речь идет о званом вечере, где кто-то пролил вино на платье именинницы. Она помедлила, а затем заинтересованно подалась вперед, удерживая зрительный контакт. - Давай начнем с начала, Меган. Расскажи мне о себе. Чем ты занимаешься?

Имя клиентки было ей знакомо, но Делара предпочитала не торопиться с выводами. Единственная Меган Рид, которую она знала, была ученой, о чьем грядущем выступлении в свое время трубили на каждом углу. Заголовки, вопящие о величайшей сенсации со времен открытия Дэрроу. Гигантский шаг для человечества. Технология, которая изменит мир навсегда.
Это было слишком странное совпадение, чтобы быть правдой.

+2

6

— Да, — просто и коротко ответила Меган, будто ей задали какой-то ординарный вопрос, а не назвали одну из величайших трагедий человечества и непростительный проступок для нее самой.
Меган покрепче обхватила себя руками, чувствуя себя преступницей на допросе, стремящейся никак не выдать свою вину. Сосредоточенность на своих проблемах позволила словить лишь на периферии сознания мысль о том, как пережила Инцидент сама доктор Озен. Были ли у нее аугментированные пациенты, которым после помощь нужна всяко больше, чем доктору Рид. Но спрашивать это все равно было верхом бестактности и фамильярности.
— Я ведущий нейротехнолог «Шариф Индастриз». В прошлом, — если от упоминаний об Инциденте Меган застывала, будто каменное изваяние, то от припоминания имени Шарифа заметно погрустнела. Нынешняя жизнь иногда казалась чужеродной, словно она по досадной ошибке вселенной проснулась в альтернативной реальности. Слишком жестокой и неправильной реальности.
— Я была близка к одному очень важному прорыву, — в голосе Меган не было ни тени бахвальства; известность никогда не была для нее самоцелью, а теперь воспоминания о тех днях вызывали лишь горечь, разочарование и сожаление. — Но конкуренты не позволили его обнародовать. Может, вы знаете из новостей.
Меган ненадолго замолчала, собирая по крупицам решимость.
— Тот человек, про которого я говорила, тоже там работал. Начальником службы физической безопасности. По моей рекомендации. Я хотела помочь ему и… держать поближе к себе, — странно, как легко далось признание, которое года два назад Меган боялась произнести даже про себя, не то что вслух.
— Во время моего похищения он сильно пострадал, был на грани жизни и смерти, выжил благодаря аугментациям. В итоге он нашел меня и освободил, но сам погиб во время Инцидента.
«С моего благословения». Кто-то должен был остановить это безумие. Но одна из виновниц произошедшего бегом отправилась прочь к спасительному вертолету Фариды и безопасности.
— А «Шариф Индастриз», как вы тоже можете знать, больше нет. Я ушла еще до того, как это подтвердилось официально.
Словно крыса с тонущего корабля. Кажется, именно этот упрек так и не высказал Дэвид, хотя это читалось в его взгляде.
— Сейчас я работаю в «Версалайф», — Меган не стала зачитывать текст из стандартной брошюры, а говорить правду в любом случае не имела права, да и не новая работа в первую очередь побудила ее прийти сюда.

Отредактировано Megan Reed (2017-07-22 22:12:17)

+2


Вы здесь » Deus Ex » Data corrupted » Trust me, I'm a doctor. 04.06.2028


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC