Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Missing link » Goats and vultures. 11.11.2029 [альтернатива]


Goats and vultures. 11.11.2029 [альтернатива]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название: "Goats and vultures."
2. Дата: 11 ноября 2029 года,  вечер после работы.
3. Место: Бар для аугментированных в районе Красных Фонарей
4. Действующие лица: Duncan MacReady, Adam Jensen
5. Краткое описание: Руководство вынесло решение об отстранении Макриди от командования ударной группой. Но у него и Дженсена есть более серьезный повод для беспокойства: они хотят разобраться с возникшими подозрениями в отношении их пилота Чикане.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-06-27 21:39:25)

0

2

- Эй, титан, еще кружечку!

Шея, как у быка. Кибер-протезы обеих рук. Башка под потолок. Ауг - бармен недовольно обернулся на зов. Спешить не стал. Сначала обслужил двоих завсегдатаев, о чем-то оживленно с ними потрепался. Четко отмерил паузу и только опосля налил кружку пива для бородатого клиента.

Мак отхлебнул сразу чуть ли не половину. С налаждением крякнул. Утер пену с губ.

- Все это херня, - продолжил он прерванный разговор, - отстранили, не отстранили. Ты пойми, железка, они не остановятся, пока не уберут всех свидетелей. С меня они только начали.

Они сидели с Дженсеном в баре для апнутых. Не специально, конечно, выбирали - так получилось. Шли, шли, забрели в район Красных Фонарей и завернули в первый же кабак. Это уж потом, когда при их появлении в помещении бара наступила мертвая тишина, Макриди понял, что заведение облюбовано сплошь железяками. Но не задний же ход давать? Вошли да сели у стойки. Обошлось без разборок. Пока.

- Давай о Чикане перетрем. Засел он у меня в печонках капитально.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-06-27 21:39:01)

+2

3

Шел вечерний выпуск новостей. На побитом экране телевизора, сквозь концентрические трещины, мелькало лицо Элизы Кассан. Звук был выключен, и вместо него говорило радио Лазаря. В баре было темно и накурено, но вместе с тем странно уютно.

На улице стояла промозглая дряная погода, и отблески красных рекламных щитов, на которых мелькали обнаженные женские фигуры или губы, пробивались сквозь темные стекла окон. В сигаретной пачке осталась ровно половина.

Дженсен, поднеся  свою кружку к губам, сделал щедрый глоток, затем снова поставил ее на бирдекель. До всего этого безумия с аугами и чистыми Прага была прекрасным городом с приветливыми людьми, отличным пивом и вкусной едой. Адам жалел, что не попал сюда до того, как мир сошел с ума.

Слушая Мака, он думал о том, что убирать всех Джозефу Мандерли не выгодно. Должны остаться только лояльные люди. Только те, которые будут исполнять приказ не задумываясь. Эти мысли Дженсен не спешил высказывать. Куда важнее было то, что говорил Мак.

– У нас есть только один способ. И он незаконный, – ответил Адам, отставляя кружку и закуривая. Если Дункан согласится, они будут крепко повязаны. Не то, чтобы Дженсену это нравилось, но все шло именно к тому.

+2

4

Прежде, чем ответить, Мак бросил в рот щедрую порцию соленых орешков. Тарелка с ними стояла рядом с ополовиненной кружкой пива. Они годились для закуси, а Мак хотел жрать. Но в это заведение народ приходил не ради того, чтобы набить брюхо.

Хуева гора разной выпивки. Какие-то темные личности притормаживали у отдельных столиков, в пол-голоса перетирали базар, затем отходили, скинув товар или не сговорившись. По той же схеме работали тутошные шлюхи. На них не тянуло. Присунешь такой, а у нее между ног какая-нибудь хуевина, холодная, как неисправный калорифер. Или вместо ног модифицированные копыта. Такую кенгуру не враз оприходуешь.

Отвлекшись от разглядывания публики, Мак повернулся к Дженсену.

- Могу и ему глаз выбить, - с готовностью отозвался он. - Или оба. Только его мордобоем ни к чему не склонишь. Надо бы какой-нибудь ключик подобрать, ну чтобы он разговорился. А так, чего мы ему предъявим? Наши с тобой домыслы? Заржет он и все. Скажет, крыша у вас, чуваки, поехала, бегите к психичке на прием, догоняйте.

На расправу Мак был скор. Там, где надо поработать кулаками - он первый. С соображалкой дела обстояли плоховато. Он это сам знал.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-06-29 11:39:35)

+2

5

– Не разговорится, – коротко констатировал Дженсен. – Бернштейн не очень-то разговорчив был. Хоть выковыривай им глаза, хоть нет, не расскажут. Да и Чикане как-то особым дружелюбием не светится. Хотя кто бы говорил про дружелюбие. – Адам усмехнулся и сделал еще один глоток пива. Закурил, отставив кружку.

Несколько секунд он молчал и смотрел на Мака сквозь темные стекла очков. Думал. Дункан не выглядел идиотом, хоть временами был резким как понос и внезапным как сердечный приступ. Иметь такого союзника в активе – хорошо. Но после выходки с Бернштейном, которую Дженсен не то, чтобы сильно одобрял, хоть и понимал мотивы, он не знал, надо ли продолжать «расследование». Ведь если Мак докопается до Чикане, допрет и до его хозяев, а там тропинка выведет на Мандрели и многое, но не все, станет ясно как белый день. Делиться придется многим. Такой участи, как у него самого, для Мака Дженсен не хотел.

Чуть повернув голову, он взглянул на аугментированных в баре. Когда-то это «отребье» тоже было людьми. Как быстро меняются градации. Особенно по прихоти тех, кто стоит на самом верху пищевой цепи. Военные, строители, техники, инженеры, спортсмены, модели – теперь стыдились того, кто они. На аугментированных женщин все еще был спрос. Правда, били их больше и сильнее, чем обычных проституток. Говорили, железо не болит.

– Нам нужно то, чем его можно придавить, – сказал Адам, выдыхая сигаретный дым в сторону. – Доказательства. И, кажется, я знаю, где их взять.

+3

6

Мак тоже размышлял. Самым просты и логичным было бы потрясти как следует Бернштейна. То, что он отлеживался в отдельной палате клиники под неусыпной охраной, в этом Макриди не видел проблем. Есть тыща способов добраться до говнюка. И Мак-то как раз не сомневался, что этот перец запоет, если на него хорошенько надавить.
Но что толку в приватной беседе? Его показания еще нужно предъявить и доказать их правдивость.

Мандерли отметался сразу. Ему совсем не улыбалась перспектива быть выставленным перед комиссией за намеренное укрывательство важных улик. А ведь именно этого он и добивался, когда изолировал Бернштейна подальше от любопытных глаз и заявлял Дункану, что дознание не его ума дело.

То же самое будет и с Чикане. Запахнет жареным - его перебросят в другое место. Или ликвидируют не в меру дотошного Макриди. Вот тебе и все расследование.

- Взять-то возьмешь, а кому предъявишь? - Озвучил свои сомнения Мак. - Мандерли нас слушать не будет.

+2

7

– Знаешь, что мне интересно? – Дженсен опять взялся за кружку и сделал глоток. – Когда это ты стал мне доверять?

Пивная кружка беззвучно опустилась на бирдекель. Крупная капля сбежала вниз по запотевшему стеклу, оставляя на прессованном картоне темную прозрачную кляксу. Адам не был пьян. Просто считал своим долгом предупредить, что обратной дороги уже не будет.

– Хорошее пиво, – сказал он так, словно не слышал сказанного Макриди. – Пью его и думаю каждый раз. Как хорошо, что живой. А потом еще думаю. Может, бросить все к черту. Так достало это все. И твое траханое «железка». Да и ты, Мак, по правде говоря, тоже достал.

Избавившись от темных стекол, Дженсен коротко посмотрел на сослуживца. Прищурил светлые глаза, улыбнулся.

– Думаю свалить куда-нибудь в «Рабию». Там обещают рай на земле, и хорошие копы будут нужны. У меня и аугментации стоят соответствующие, штучный товар.

Затянувшись сигаретой по-быстрому, Адам задрал голову и выдохнул дым вверх. В точечном свете ламп, горевших над стойкой, дым казался белым. Дженсен уже знал, что нужно делать с Чикане.

– Думаю, думаю… И понимаю, что свалить не смогу. Так вот, Мак. Подумай и ты.

+2

8

- А с чего ты взял, что я тебе доверяю? - скривившись в недоброй ухмылке, ответил Мак. - Пока наши цели совпадали, я готов был с тобой сотрудничать. Надумал свалить, сваливай. Хоть в "Рабию", хоть к дьяволу. Не навязываюсь.

Мак сгреб с полированной столешницы барной стойки пачку своих сигарет, зажигалку, рассовал по карманам куртки.

- Титан! Получи расчет.

Пока бармен списывал с его кредита нужную сумму, он неторопливо доедал орешки. На Дженсена больше не смотрел. Партнер, переставший быть партнером, хуевое подспорье. С тем, у кого сдали нервы, ему не по пути.

- Бывай, агент Дженсен. Думай, хоть до посинения, а я для себя уже все решил когда там, в горах, понял, что  Чикане предатель.

У Мака была цель. Достичь ее можно и одному. Поэтому он направился к выходу, посчитав, что высказался достаточно ясно.

+2

9

С нервами Дженсена все было в порядке, однако поведение Мака вызывало серьезные опасения еще на минувшем совещании. Трусом Дункан не был, но его горячность становилась причиной все больших проблем. У Адама не было гарантий, что он, повинуясь очередной блажи, не соскочит и не провалит все к чертям.

Неужели безобидная ирония резанула по живому? На слова о доверии Адам лишь пожал плечами, отзеркалив ухмылку Макриди. Тот вскинулся и побежал, как Золушка с бала. Дженсен не стал ему мешать. 

– Значит, не подумал, – сказал он, делая последний глоток. В конце концов, у всех бывают тяжелые дни. Главное, чтобы этот день не стал для Дункана последним.

Один против всего мира? Дженсен уже это проходил.

Вместе или нет, но вопрос с пилотом надо было решать. А цепь, за которую дергали Чикане, была очень длинной. Мандерли являлся лишь звеном.

– Удачи, Мак, – сказал Адам Дункану в спину. Затем, погасив окурок, закурил еще одну.

Нужно связаться с Алекс. Дженсен был уверен, что Янусу не составит труда хорошенько копнуть всю подноготную Чернокрылого Ястреба и найти ответ на простой вопрос – зачем. Цели и средства. Мотив преступления.

Отодвинув опустевшую кружку, он сказал бармену:

– Давай еще, – поднял взгляд на побитый экран, на котором все еще маячило лицо Элизы и улыбнулся своим мыслям. Темные стекла вновь скрыли глаза.     

Разговаривать с директором ОГ-29 о Чикане было бессмысленно. Нужно было заставить Мандерли его убрать, и этим Адам собирался заняться в ближайшее время.

+2


Вы здесь » Deus Ex » Missing link » Goats and vultures. 11.11.2029 [альтернатива]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC