Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. В результате лондонских событий 29 октября принятие «Акта о восстановлении человечества» отложено, Иллюминаты готовятся нанести новый удар.

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Pavor nocturnus. 08.11.2029


Pavor nocturnus. 08.11.2029

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Имя, сказанное тихо, прозвучало как удар. Под подошвой ботинка скрипнул снег, и Адаму на секунду показалось, будто он сейчас провалится в ледяную воду Атлантики, как два года назад. Но где-то сбоку, внизу, приветливыми огоньками горел тирольский игрушечный городок Пфаффенхофен, а под ногами была некрутая прогулочная тропа.

Дженсен невольно остановился, поворотом головы обозначив взгляд.

Физиономия Макриди казалась серой. Перевязанный, измученный с перекошенным лицом, он был похож на ожившего мертвеца. В другое бы время Адам счел все сказанное параноидальным бредом. Но только не теперь.

Мандерли. Делара. Чикане?

Пазл почти сложился. Накрепко, словно у бойцового пса, сжались челюсти. С бешеной силой затикал пульс. Мысли лихорадочно вертелись в голове, словно в центрифуге стиральной машины.

Южная Африка. Военный пилот. Черный СВВП.

– А я уж думал, вы все там сгинули! – смеялся Элиас чуть более получаса назад. Дженсен так привык к его дурацким шуткам, что не принял эти слова в расчет.

– «Утулек» и «ГАРМ», – эхом отозвался Дженсен. – Только трое из наших знали, что я направляюсь туда. Я, Миллер и пилот, – он не смог произнести имя, потому что оно все еще звучало набатным эхом в голове.

Всполох бензиновой зажигалки. Красная пачка с оскаленной песьей головой. Наскоро прикуренная сигарета. Вдох и выдох.

– У нас нет доказательств. Похоже, придется основательно поискать, – сказал наконец Адам, делая новый шаг вперед. – Ты в деле?

+1

32

В деле ли он?

- Нет, блядь, я сделаю вид, что нихуя не случилось, а этот гандон за штурвалом просто над нами прикололся!

Мак достал из кармана пачку сигарет. Пальцы дрожали. Прикурить получилось только с третьей попытки.

Дженсену нужны были доказательства. Мак уже знал, что теперь, когда последнее звено прочно связало всю цепь подозрений, ошибка практически исключена.

С предательством бесполезно бороться. Оно всегда там, где есть человек. Но к нему невозможно привыкнуть. Точно так же, как нельзя простить.   

Над головой ярко сияли звезды. Снег казался синим, а тени темно-фиолетовыми. Дункан слышал оживленные голоса ребят, добравшихся до самолета - в чистом горном воздухе звуки разносились далеко окрест. Беззлобно переругиваясь, парни выпускали пар, снимая таким образом напряжение после пережитого. А Мак и Дженсен угрюмо шагали по узкой каменистой тропе и думали, наверное, об одном и том же.

Когда в руках врага оружие, направленное на тебя или его нужно ликвидировать прежде чем он убьет кого-то другого, сражаться просто. Нет сомнений. Душу не тянет вина за содеянное. Все ясно и легко. А когда врагом становится тот, кого совсем недавно считал своим, кому доверял, с кем делил тяжесть одних и тех же заданий, на кого полагался, как на друга - вот настоящее испытание совести и долга. Тут нет права на ошибку. И хотя промедление фатально, Дженсен прав, нельзя рубить с горяча.

- Найдем. - Глухо отозвался Макриди. - Я из этого гада все дерьмо выколочу, но до правды докопаюсь. - Сверкнув раскаленной искрой, недокуренная сигарета улетела в темноту. 

Через несколько минут они уже забирались в салон самолета. Ни на Чикане, ни на занявших свои места ребят, Мак даже не взглянул. Перешагнув носилки с Бернштейном, тяжело опустился в кресло, отметив только как Дженсен, спокойный, со своим обычным непроницаемым выражением лица, сел напротив.

- Все в порядке, мужики? Летим домой?

Бодрый голос пилота заставил Мака скрипнуть зубами.

Ему хотелось схватить этого пиздабола за шиворот, протащить по всей клинике, тыча мордой в лужи крови, вывалять в кишках, вырванных из тел ни в чем не повинных людей, которые вполне возможно еще были живы когда их потрошили такие же несчастные, только обезумевшие люди и спросить, не чувствует ли он себя их палачом. И как ему удается жизнерадостно скалить зубы, зная, что десятки убитых, чья кровь до сих пор не смыта с рук Макриди и ребят - это его вина?

Но, пересилив себя, Дункан отдал короткий приказ:

- Поднимай машину!

И потянулся за новой сигаретой. В пачке оставалось десять штук. До Праги он выкурит их все.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-06-20 01:12:06)

+1


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Pavor nocturnus. 08.11.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC