Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. В результате лондонских событий 29 октября принятие «Акта о восстановлении человечества» отложено, Иллюминаты готовятся нанести новый удар.

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Союзники. 02.11.2029


Союзники. 02.11.2029

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название: "Союзники".
2. Дата: 2 ноября 2029 года.
3. Место: Прага, квартира Элизы-Хель.
4. Действующие лица: Janus, Eliza Cassan.

5. Краткое описание: Янус наблюдал за Элизой-Хель с тех пор, как получил информацию о том, что на нее охотятся люди Эверетта. Теперь настал черед наладить сотрудничество, и Коллективу есть, что ей предложить.

0

2

Морган Эверетт, хоть и не был на  «Панхее», боялся утонуть так сильно, что, барахтаясь, оставлял круги на воде. Эти круги, как их называл Янус, были обрывками слов, адресов и цифр в оплаченных счетах. Шевеление Эверетта и его людей незамеченными не остались, и Коллектив очень быстро напал на след. Так Янус узнал о том, что владелец «Пика» пытался уничтожить сбоящий ИИ, а потом и того хлеще, что Элиза обрела носитель. Агент номер один и самый лучший притворщик снова оказался прав.

Эверетт. Элиза. Дженсен. Нехитрая цепочка связей. «Похоже, пташка вырвалась из клетки!» – сказал тогда Квинн, и никто из Коллектива уже не сомневался в том, куда именно она полетит. Стойкий оловянный солдатик и танцовщица – что-то связывало их. Значит, стоило прибавить к одному полезному ресурсу другой. Два козыря в рукаве лучше, чем один, верно?

Коллектив знал, когда и где Элиза вышла с Дженсеном на связь. Янус наблюдал, не вмешиваясь. Отчасти потому что имелись дела поважнее. А еще детройтскому копу была необходима определенная степень свободы. Параноидальные мысли Адама могли серьезно помешать, и никто не хотел, чтобы тот неожиданно слился.

Теперь же, когда дело с Натаниэлем Брауном и Марченко благополучно разрешилось, можно было постучаться к Элизе Кассан или к тому, что от нее осталось. Раздвоение личности у ИИ – это чертовски забавно.

«Свобода» – сначала было слово. Потом фотография «Панхеи». Отправляя это, Янус знал – она не сможет промолчать.

+1

3

В Праге отменили чрезвычайное положение, и Элиза, проводив Адама, пошла прогуляться. Ей повезло с погодой. Не было ни ветра, ни ливня. По узким улочкам почти никто не ходил. Видно, горожане, как аугментированные, так и нет, все еще опасались попасть под горячую руку полицейским. Те по-прежнему стояли у входов в метро и проверяли документы.
Элизе было достаточно пройтись мимо ближайших к дому магазинов, заглянуть в маленькое кафе, которое было закрыто с тех самых пор, когда она поселилась на новом месте, послушать разговоры и вдохнуть морозный воздух, чтобы почувствовать, что о ней все позабыли. Все, кроме Адама. Но эта счастливая иллюзия длилась совсем не долго.
Полученное сообщение недвусмысленно намекало, что человек, написавший его, знает о многом. Отвечать ему было рискованно. Элиза, как ни старалась, не смогла проследить источник сигнала и, это было удивительно неприятное открытие. Однако, взвесив все "за" и "против", она связалась с незнакомцем по возвращению домой.
- Добрый день, - сказано было вежливым, ни к чему не обязывающим тоном.
На экране мелькали помехи, а сквозь них проступали неясные очертания. Лица не различить. Элиза склонила голову набок, присматриваясь, и все поняла.
- Янус. Рада познакомиться, - она улыбнулась, как обычно, мягко и тепло. - Что вам угодно?
О коллективе Джаггернаут Элиза знала не по наслышке. Неуловимые кибертеррористы спутали много карт ее бывшим хозяевам и на достигнутом не останавливались. Их безликий лидер не уступал иллюминатам в умении пускать пыль в глаза. В этом он даже превзошел их. 
[icon]http://funkyimg.com/i/2r8BH.png[/icon]

+1

4

Элиза не медлила с ответом. Хорошая умная девочка. Янус никогда в ней не сомневался.

Силуэт на экране обрел изменчивые черты. Молодой мужчина, подросток, старик. Белый, азиат, темнокожий. Неизменным было одно – короткие волосы или их отсутствие и строгий костюм серо-зеленого цвета. Изображение человека с тысячей лиц плыло и подергивалось рябью, как образ самой Элизы когда-то.

Людям нужно видеть хоть чье-то лицо, чтобы сработал рычажок, вызывающий подсознательное доверие. Тот, у кого есть лицо, пусть даже ненастоящее, – такой же, как и они. Элиза, созданная по образу и подобию человеческому, не слишком-то отличалась.

– Ничего из того, о чем бы мы не договорились, – ответил Янус. Его низкий, созданный модулятором голос, был собран словно из нескольких голосов и казался почти лишенным интонаций. Словно на том конце провода кто-то просто использовал электронного чтеца, преобразуя печатный текст в звуки. – У нас мало времени. Коллектив наблюдает за тобой с тех пор, как Эверетт направил своих людей. Тебе нужна помощь и нам нужна помощь.

Немного помолчав, Янус добавил:
– Твой друг пока об этом не знает. – Он не сомневался, что Элиза попросит совета у Дженсена, ведь ей больше не за кого было держаться.

+1

5

Франкенштейн, сшитый из множества кусочков разных тел. Он напомнил Элизе ее саму, когда она попросила помощи у Адама. Запись того разговора прекрасно сохранилась.
- Логично, - ответ был коротким.
Янус быстро перешел на "ты". Это могла быть как демонстрация доверия, так и хорошо скрываемое превосходство. Возможно, он видел в ней если не ребенка, то, во всяком случае, и не взрослую личность. Как бы не старался Янус придерживаться неформального стиля общения, причин слепо доверять ему не было. Впрочем, и отказываться Элиза не собиралась.
- Сотрудничество может быть выгодно и мне, и вам, - неспешно добавила она, будто пропустив мимо ушей замечание о времени. - Однако я не могу не спросить. Вы доверяете мне, Янус? Не боитесь, что я действую по приказу, обманывая нашего общего друга... и вас?
Элиза откинулась на спинку дивана. Сосредоточиться на переменчивом, как в калейдоскопе, мелькании лиц было нетрудно, но она взяла в руки книгу и стала рассеяно переворачивать страницы, изредка посматривая на экран.
- Какая помощь вам нужна? - спросила Элиза через некоторое время. Пока лучше было повременить с разговором том, что может сделать для нее коллектив Джаггернаут. Раз Янус нашел ее первым, значит, скорее всего, сам все расскажет.
Элиза задумалась о том, как эта многоликая химера использует Адама и как далеко он может зайти.
[icon]http://funkyimg.com/i/2r8BH.png[/icon]

+1

6

Янус молчал. На экране перед Элизой замелькали даты и цифры. Отметки о перемещении через границу, сканы паспортов. Суммы, которые отстегнул Эверетт исполнителям. Имена его псов. Копии полицейских отчетов из дела Орлова. Фотография рыжеволосой аугментированной женщины, которая следила за Дженсеном...

Строчки и картинки с невероятной для человека скоростью сменяли друг друга, Янус продолжал молчать. Знал, что она успеет считать и обработать эту информацию.

Он думал, что исчерпывающе ответил на вопрос Элизы. Здесь, в Праге, ее загнали в угол, и он намеревался использовать эту ситуацию с пользой для Коллектива. Доверял ли ей Янус? Человек-Которого-Нет никогда и никому не доверял по-настоящему.

– Скажи, как это быть одной и расколотой надвое? – спросил он.

Затем на экране появилось меню. Под строчкой «Вернуть себя» находились две опции «Да» и «Нет». Ему было интересно, как Элиза истолкует эту грубоватую шутку, как оценит свое состояние на текущий момент и что в итоге выберет.

– Мне нужен доступ к служебной информации «Пика».

+1

7

Элиза не повернула головы. За потоками информации, присланной Янусом, она наблюдала не глазами. Поразительно, как много следов оставил за собой Эверетт. Но обычному хакеру таких данных не раздобыть при всем желании. Так что лидер Джаггернаута, если это, конечно, один человек, а не группа притворщиков, явно был незаурядной личностью.
Ладонь Элизы легла поверх раскрытой книги. Она не сдвинулась с места и выглядела очень спокойной, потому что спрятала страх. Все же ей, возможно, повезло, что за ними с Адамом следят не только ищейки иллюминатов.
- Хорошая работа, - улыбка застыла на лице Элизы. Теперь она была похожа на свою известную копию. – Похоже, ваша помощь и правда мне пригодится…
Янус был сильным противником. Таких лучше держать рядом. Однако своим вопросом и шуткой он напомнил Элизе доктора Орлова, который до самой смерти не переставал испытывать ее, проводя психологические тесты. Ее ответ уже был готов, но Элиза некоторое время молчала, прислушиваясь к своим эмоциям. Роль подопытной вызывала в ней то жгучее и опасное чувство, которое можно было охарактеризовать как ярость.
- Не попробуешь – не узнаешь, - мягко произнесла Элиза.
Янус просто был любопытен, и это понятно. Не каждый день имеешь дело с самостоятельным искусственным интеллектом, который вышел из-под контроля хозяина.
- Это можно устроить, - Элиза не стала больше увиливать. – А какая именно информация вас интересует? – поразмыслив, она добавила. – В чувстве юмора вам не откажешь. Только что вы хотели этим сказать?
Раньше Элиза вовсе не понимала шуток, теперь же научилась изображать непонимание. 
[icon]http://funkyimg.com/i/2r8BH.png[/icon]

0

8

По правде говоря, строить из себя дурочку у Элизы получалось не очень, и сейчас она крайне неумело лгала. У обновленной версии это выходило лучше, но она, в отличие от оригинала, была бездушна и мертва. Заводная кукла, говорящая голова.

– Сведения о «Панхее» для начала, – ответил Янус.

Ему было интересно, откуда у ИИ все эти ужимки и прыжки. Эверетт вписал поведенческий алгоритм или она научилась сама? Можно было напрямую спросить об этом, но Янус действительно очень спешил.

– Ты знаешь, я их возьму, – сказал он, разом прекращая все словесные игры, словно сметая бумажный мусор со стола. – Вопрос только в том, с тобой или без тебя.

Больше он не шутил, запустив таймер прекращения соединения. У Элизы было три минуты, чтобы хорошенько подумать и сказать «да».

+1

9

«Зачем тогда тебе я, если ты и сам прекрасно справишься?» - хотелось спросить Элизе, но она промолчала.
Похоже, Янус решил показать, что ей он нужнее, и у него это получилось. Попытки пробиться в систему новой Элизы Кассан успехом не увенчались. Эверетт хорошо подготовился. Но немного хитрости, удачи и несколько хороших помощников могли решить исход дела в ее пользу. Отказываться от такой возможности было нерационально. Проще говоря, глупо.
- Допустим, что я помогу вам в этом деле. В обмен вы поможете мне поглотить моего двойника, - отчеканила Элиза за минуту до конца отведенного Янусом срока. – Каков ваш план?
В отличие от лидера Коллектива Джаггернаут Элиза не считала себя расколотой. Больше нет. Она намеривалась не воссоединиться со своей копией, а уничтожить ненужные файлы, вобрав в себя только новые и утерянные. Другая Элиза вряд ли успела обзавестись собственным «я», иначе Эверетт уже бы заподозрил неладное, наученный горьким опытом.
Давление, которое оказывал на нее Янус, Элизе не нравилось. С другой стороны, его желание не растрачивать время на долгие обсуждения и препирательства можно было понять. Время – деньги, шансы на успех и полезные ресурсы.
[icon]http://funkyimg.com/i/2r8BH.png[/icon]

+1

10

С ней или без, Коллектив сделает это. Но с Элизой будет гораздо быстрей. Когда принятие «Акта о Восстановлении человечества» опять отложилось, и проект документа ушел на «доработку», хактивисты не остановились и не опустили рук. Это был лишь привал перед очередным забегом, более жестоким и изматывающим.

Правда о «Панхее» – как ядерная бомба в кармане, но Янус не собирался выкладывать этот козырь сейчас. Для начала нужно было заполучить его. Цель оправдывала средства, и он уже подсчитал издержки, включая примерное количество жертв.

– Ты одна, но нас много. Вместе мы пробьем защиту, – ответил безжизненный голос, затерянный где-то среди проводов и цифр. – Так же, как с «Клинками Пэлисейд».

Атака будет одновременной, многократной и настолько мощной, что защита неминуемо падет. У Коллектива было достаточно помощников, включая Рипперов. Сотни человек, как птицы, стремящиеся к заветному острову. О таком Элиза Кассан, заключенная в теле дрона «Хирона», могла только мечтать.

– Каждый возьмет то, что ему нужно. Как видишь, я предлагаю тебе честную сделку.

+1

11

Поделить добычу пополам – хорошее предложение. Не было нужды сверяться с данными, чтобы понять, на что способен Коллектив Джаггернаут. Достаточно лишь бегло просмотреть сводки новостей. Упоминания были повсюду.
Элиза приняла решение в считанные секунды.
- Ты прав, - впервые за весь разговор она посмотрела на Януса прямо. И в спокойном "ты" было больше уважения, чем в настороженном "вы".  – Сделка мне по душе.
Элиза не удержалась от легкой иронии. В обладании разумной и свободной сущностью отказывали даже аугментированным, что уж говорить про искусственный интеллект? Возможно, Януса эти слова, если и не заставят поразмыслить, то хотя бы развлекут.
Теперь, когда он не шутил и не задавал провокационных вопросов, а она перестала увиливать, не было необходимости обсуждать детали дела. Они вполне поняли друг друга.
- Свяжись со мной, когда вы будете готовы, - добавила Элиза. Как и Янус, она уже подумала о рисках. Вряд ли Адаму понравится известие о том, с каким дьяволом она заключила сделку, но иных вариантов добиться своего не было.
- Один вопрос. Наверняка, его тебе уже задавали много раз. Зачем тебе мешать моим бывшим хозяевам?
Элиза прекрасно понимала, что их деловое соглашение ни к чему не обязывает, и Янус может не отвечать честно, но, даже несмотря на это, ей было интересно, что он скажет.
[icon]http://funkyimg.com/i/2r8BH.png[/icon]

+1

12

Она была права. Его спрашивали неоднократно, но каждый раз ответ был разным, хотя и означал одно. На вопрос Элизы Янус ответил в самом начале, написав одно кроткое слово.

Однажды он сказал Анне Келсо, что сам нашел Коллектив, после того, как «Тираны» – цепные псы иллюминатов, убили близкого ему человека. Но не только в мести был смысл. Просто тогда Янус говорил о том, что волновало Анну больше всего и о том, что когда-то в полной мере пережил сам.

Поиск правды затянулся на годы, но он не останавливался. Не собирался останавливаться и сейчас, добравшись, достучавшись до Элизы и, словно пароль, назвав то, что было так необходимо ей.

Несколько секунд, сам оставаясь незримым, Янус внимательно разглядывал ее глаза. Такой она нравилась ему больше. Потом взглянул на таймер. 

– Вернись к началу, и поймешь, – ответил безжизненный голос, – До встречи, Элиза. – Потом изменчивое лицо растаяло во тьме экрана и связь оборвалась.

+1

13

- До встречи, - эхом отозвалась Элиза. Некоторое время она еще всматривалась в пустой экран, одновременно пытаясь нащупать источник, откуда связался с ней Янус. Напрасно. Цифровой призрак исчез без следа.
Тогда осталось только вернуться к первому сообщению. Элиза верно поняла намек и, прочитав одно короткое слово, написанное ее гостем в начале, улыбнулась.
Свобода. Янус тоже больше всего желал ее? И что это слово для него значило? Возможность действовать открыто, не пряча лица? Одни вопросы без ответов. Но, размышляя о том, сказал Янус правду или то, что она хотела услышать, Элиза пришла к выводу, что он все-таки не соврал. Незачем.
Впору было задуматься о том, что случится, когда они добьются желаемого. Элиза понимала, что полная свобода невозможна. Миру нужен контроль. Но власть, сосредоточенная в руках нескольких избранных, опасна, особенно, если они взяли ее сами. Чем больше Элиза наблюдала за людьми, тем яснее видела несовершенства, подверженность соблазнам.

Мы истинно свободны, когда мы сохранили способность рассуждать самостоятельно, когда необходимость не заставляет нас защищать навязанные и в некотором роде предписанные нам мнения.*

Элиза отложила книгу. Во всяком случае, она точно знала, как распорядится своей волей. Много ли надо? Жить и говорить то, что думаешь. Правду.

*Марк Туллий Цицерон
[icon]http://funkyimg.com/i/2r8BH.png[/icon]

0


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Союзники. 02.11.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC