Часто задаваемые вопросы. Список вопросов и ответов будет пополняться, следите за обновлениями!

О чем эта игра?

Мы играем по мотивам сеттинга «Deus Ex Universe». Действие происходит в недалеком будущем, в мире, который во многом, но не во всем, похож на наш. Сюжет базируется на событиях мультиплатформенных игр «Deus Ex: Human Revolution» и «Deus Ex: Mankind Divided», частично учитываются факты из комиксов и книг.

В сюжете присутствуют мировой заговор элиты, крупные корпорации-монополисты и практически неприкрытый геноцид. Жанр игры можно охарактеризовать как киберпанк, научную фантастику, антиутопию.

Что такое киберпанк?

Это жанр научно-фантастических произведений, в которых описывается недалекое и зачастую крайне безрадостное будущее, упадок человеческой культуры и морали на фоне впечатляющего технологического прогресса и практически неограниченной власти корпораций.

Основные приметы:

• искусственный интеллект
• киборги
• виртуальная реальность
• хакеры
• футуристические пейзажи
• городские трущобы
• крупные корпорации
• криминальные синдикаты
• киберпреступность и терроризм
• биоимплантаты
• квантовая физика
• генная инженерия
• лекарства, необходимые для выживания

У вас есть роботы и киборги?

Да, есть, но с некоторыми оговорками. Здесь нет человекоподобных роботов и андроидов, зато есть люди с кибернетическими протезами и усовершенствованиями (аугментациями). Транс-люди, несмотря на кибер-протезы, не слишком отличаются от нас с вами. Искусственная кожа такая же, как и настоящая, по крайней мере, на вид. Аугментированные конечности изготовлены из легких, сверхпрочных полимеров и сплавов, поэтому существ в духе «Терминатора», по крайней мере среди гражданского населения, здесь тоже нет. Исключение составляют аугментации промышленного и военного назначения.

Как выглядит общество?

Однополые и смешанные браки в порядке вещей. Феминизм победил. Шовинизм и харрасмент не в чести и могут грозить серьезными судебными последствиями. При этом существует жесткая сегрегация по принципу «чистые» и «ауги», как с афорамериканцами в XX веке в США: выселение в гетто, отдельные входы в метро, запрет на посещение районов для «чистых», ресторанов, магазинов и так далее.

Я не знаком(а) с первоисточником, что делать?

На форуме имеется подробная матчасть. Также вам могут пригодиться некоторые ссылки. При возникновении сложностей всегда можно задать вопрос АМС, мы не кусаемся. Если возникли трудности с написанием анкеты, не стесняйтесь, спрашивайте!

У вас есть глобальный/общий сюжет?

Да, есть и он касается всего, что происходит в мире. Однако администрация не будет заставлять вас в нем участвовать. Если вы хотите играть сугубо личные эпизоды – никто не запрещает. Главное – не забывать про логику мира, хронологию и то, что происходит вокруг. И, наоборот, при желании участвовать в событиях мирового масштаба, вам достаточно просто сказать об этом.

Можно играть своим, оригинальным персонажем?

Можно и нужно! Вы можете создать своего персонажа в соответствии с логикой и условиями игрового мира и вписать его в сюжет, определившись с деятельностью и фракцией. Если в этом вопросе требуется помощь, просто скажите, вместе мы что-нибудь придумаем.

Сколько персонажей я могу зарегистрировать?

Столько, сколько хотите. При одном условии, что будете активно играть всеми персонажами, они не станут мертвым грузом, а эпизоды с их участием не будут провисать неделями без ответов.

Как насчет квестов?

Никаких общих и глобальных квестов администрация не проводит, потому что не любит сгонять игроков в кучу и неделями, а то и месяцами ждать постов. Игроки вольны сами организовывать свои эпизоды, предварительно договорившись друг с другом и известив администрацию о том, что хотят сыграть. А еще мы практически всегда готовы сыграть что-нибудь интересное вместе с вами, своими персонажами или NPC.

Что насчет оружия и техники? Есть ли самолеты, мотоциклы и т.д.?

Оружие и техника мира «Deus Ex» не слишком отличаются от наших. Здесь также используются двигатели внутреннего сгорания, машины и мотоциклы, поезда и самолеты, и, тем не менее, некоторые существенные различия есть. Прежде всего, это названия компаний-производителей, марок оружия, машин и бытовой техники. В 90% из 100 они будут отличаться. У оружия, помимо прочего, немного отличается дизайн. Широко используются охранные роботы, турели и дроны. Подробнее об этом можно найти информацию в матчасти.

Могу ли я упоминать известных авторов и названия книг? Что насчет популярных групп и артистов?

Названия некоторых музыкальных групп искажены, периодические издания тоже отличаются. Подробнее об этом вы можете узнать здесь. Что касается книг и известных авторов, на них можно ссылаться косвенно, не упоминая названий и имен. Исключение можно сделать разве что для известных ученых или философов, а также писателей-фантастов прошлого.

Чем отличаются заявки и акции?

В первом случае вам предлагается рассмотреть роль, заявленную одним из наших игроков, и самостоятельно написать анкету. Поэтому лучше все условия обговаривать лично с будущим соигроком, в ЛС или других средствах связи. Во втором случае мы написали подробную анкету персонажа и готовы отдать его/ ее в «добрые руки», как только получим соответствующий пробный пост.

Могу ли я взять персонажа ушедшего игрока?

Да, если:
1. Это канонический персонаж.
2. Роль числится в списке акций, нужных, заявках.
3. Персонаж был или будет активно задействован в общем сюжете.

Нет, если:
1. Это авторский персонаж, не задействованный в глобальном сюжете.
2. Игрок перед уходом попросил не использовать и не передавать.

Какой минимальный размер поста?

Такого ограничения нет и не будет. Главное не размер, а цель и смысл.

Какие требования к уровню и «литературности» игры?

Уровень у каждого свой, мы не граммар-наци, не ведем специальный отбор, не следим за форумом с измерителем и не указываем, как вам играть. Однако, во избежание смешных и досадных недоразумений, просим соблюдать логику мира, остерегаться манчкизма, проверять игровые сообщения перед отправкой и хотя бы минимально следить, чтобы не было грубых ошибок в постах.