Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Data corrupted » Who called guests? 21.11.2029


Who called guests? 21.11.2029

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: "Who called guests?".
2. Дата: 21 ноября 2029 года.
3. Место: Прага, станция "Монумент", жилой район.
4. Действующие лица: Zoe Vasquez (NPC), Dmitriy Loginov.
5. Краткое описание: после ареста Элисон Станекова соглашается сотрудничать с ОГ-29 в обмен на безопасность ее адептов и отца, за которым охотятся Двали. Номада Станека перевозят в хорошо охраняемую квартиру на окраине Праги. Необходимо, чтобы ценный свидетель остался в живых. Через десять дней туда направляют Васкез и Логинова.
[AVA]http://savepic.ru/13333883.jpg[/AVA][nick]Zoe Vasquez[/nick]

Отредактировано Game Bot (2017-03-21 21:40:32)

+1

2

Васкез не доверяла новичку. Куда лучше со своими. Кто бы что ни говорил о правилах и профессионализме, люди остаются людьми со всем своим дерьмом, тараканами и привычками. А к ним надо еще присмотреться. Например, Макриди и Дженсен притирались уже не один месяц, а все никак. Даже свой может подкинуть сюрприз, не то что человек со стороны.
И все же Логинов не был похож на того, кто склонен к неожиданным поступкам. Он уже появлялся в офисе в начале месяца, но до девятнадцатого ноября возможности познакомиться с ним не было. Кое-что о русском Васкез слышала от Дженсена. Вежлив, надежен, собран. Настоящий патриот. Такое мнение сложилось и у нее после первого разговора с новичком и, она немного успокоилась. Только последняя характеристика вызывала легкую улыбку.
Les affaires sont les affaires.* Зои не проявила никакой настороженности. Была приветлива, фамилию русского произносила певуче с ударением на последний слог. Перед поездкой она спокойно выслушала Макриди, ни с чем не споря. А то черт его знает, вдруг командира от злости еще удар хватит?
До района рядом со станцией «Монумент» добрались без приключений. Незадолго до выезда их ввели в курс дела. Сумасшедшая, которая делала бомбы, согласилась сотрудничать только при условии, что ее отца защитят от Двали. Адам сумел ее  уговорить, ранее предотвратив покушение на Станека. Бандиты и правда за что-то имели зуб на часовщика.
- Местечко тихое, - сказала Васкез, выходя из машины. – За те десять с лишним дней, что старика здесь охраняют, не было ни одного выстрела, - взяв сумку с оружием, она направилась к подъезду. – Посмотрим. Может, и нам повезет.
Зои, как учили, надеялась на лучшее, но готовилась к худшему. Спокойствие старого четырехэтажного жилого дома прямо таки располагало к подозрительности.
- Заходи, я пройдусь. Надо осмотреться, - кивнула Зои, когда они поднялись на четвертый. – Скоро вернусь.
На чердаке было пусто. Работали камеры. Посмотрев, где находятся черный вход и пожарная лестница, Васкез вернулась к двери квартиры.
- Чисто, - коротко сообщила она, входя внутрь.
Кроме Номада Станека там находились еще два агента. Часовщик показался в коридоре закутанный в шарф и теплую кофту.
- Нда. Прохладно… - Зои окинула быстрым взглядом старую, побитую мебель, прошла на кухню, заглянула во все три комнаты.
- Не Мальдивы, - буркнул один из агентов, передавая планшет с данными о наблюдениях и кодами доступа к охранной системе. Отдежурив свое, они собирались уезжать.  – Ну, удачи.

* Дело есть дело.

[AVA]http://savepic.ru/13333883.jpg[/AVA][nick]Zoe Vasquez[/nick]

Отредактировано Game Bot (2017-03-22 19:49:13)

+3

3

- Ну дай то Боже, чтоб оно так и прошло, как ты говоришь, - тихим голосом ответил Дмитрий, выходя из машины вслед за своей куратором. Что ж, в этом Дженсен точно оказался прав - поладить с агентом Васкез действительно оказалось довольно просто. Последняя, по крайней мере, не выказывала ни явной подозрительности по отношению к нему (вроде той, что успел почти сразу, и притом довольно громко, проявить специальный агент Макриди), к тому же была довольно проста в повседневном обращении, просто и честно выполняя свою работу.
Кстати о работе. Судя по брифингу, предстоявшее им сегодня задание потенциально не было каким-то особо сложным или "заковыристым". Обычный охранный наряд для человека, находящегося под протекцией Интерпола в рамках программы защиты важных свидетелей.  С другой стороны, по личному опыту Логинов уже успел хорошо для себя уяснить, что даже кажущееся крайне простым и легким дело может быть внезапно осложнено какой-либо неприятной неожиданностью. А потому, настороже следовало оставаться всегда, пока их, в свою очередь, не сменит очередной наряд охраны. "Тем более, если за этим парнем, как они говорят, могут явиться головорезы из Двали", - мысленно подытожил он, проходя вслед за Зои по лестнице наверх, а затем по короткому коридору до двери "явочной квартиры".
- Ага. Понял, подожду внутри, - таким же тихим голосом согласился с агентом-куратором старший лейтенант, открывая дверь подготовленным ключом и заходя внутрь квартиры.
В принципе, стоило отметить, что к вопросу безопасности охраняемого лица в ОГ-29 подошли весьма обстоятельно. Бронированная металлическая дверь, обитая снаружи синтетической потрепанной кожей, чтобы казаться обычной и камеры, следящие за всеми подходами к месту и выводящие изображение на находящийся тут же портативный пульт охраны. Одновременное сочетание скрытности и контроля было достойно уважения. Кроме того, Дмитрий с известным удовлетворением отметил и выбор здания  - явочная квартира располагалась в историческом доме с толстыми стенами из кирпичной кладки. Насколько он помнил из своего обучения, такие стены было невозможно пробить чем-то меньшим, чем .50 калибр, да и им надо было стрелять с сравнительно небольшой дистанции.
Удовлетворенно кивнув сам себе и поприветствовав находящихся тут агентов уходящей смены, старлей занялся окончательной проверкой оружия. При себе в плечевой кобуре Дмитрий держал стандартный 10-мм полуавтоматический пистолет с лазерным целеуказателем, к которому прихватил с собой четыре запасных магазина по 15 патронов каждый. Плюс была сумка, содержимое которой - две автоматических винтовки FR-27 "Санкция" с голографическими прицелами и запасные магазины к ним он тоже быстро проверил. Кажется, арсенал у них был вполне достаточным для любой возможной исходя из их обстоятельств ситуации. Точнее, Логинов сейчас надеялся именно на это.
Старший лейтенант уже заканчивал проверку оружия, когда Васкез вернулась, чтобы доложиться о том, что окрестности чисты и отпустить агентов уходящей смены. Проводив последних и закрыв за ними дверь, Дмитрий внимательно посмотрел на девушку и таким же негромким голосом произнес:
- Я только что проверил оружие. Все исправно и в полной готовности, если винтовки нам вдруг понадобятся, - Логинов сделал полусекундную паузу, - кстати должен признать, явочная квартира тут у вас "на уровне". И по части систем слежения, и по части маскировки от посторонних глаз. Вот как думаешь, по твоему "Двали" вообще знают, что этот парень, которого они сейчас ищут, у нас под охраной?

Отредактировано Dmitriy Loginov (2017-03-23 01:18:51)

+2

4

Через несколько минут стало ясно, что в квартире не просто прохладно, а зверски холодно. Васкез полезла в сумку за толстовкой с капюшоном.  Станек прошаркал на кухню, потом опять в комнату, будто не знал, куда себя деть.
- Чувствуется, что скоро зима. Рождество… - неуверенно проговорил старик. Зои присмотрелась. Не так уж и много ему было лет. Только выглядел измученным и несчастным. Ну, а как по-другому? Чокнутая дочка под арестом, сам в бегах. Может быть, и он был замешан в каком-нибудь криминальном деле. Зачем-то ведь Двали на него охотились.
- Я там сварил спагетти, - добавил Станек, указывая на электрическую плиту.
Когда он ушел, Зои поблагодарила Логинова за заботу об оружии. Она не стала говорить, что свою винтовку уже проверила перед поездкой. Привычка быть заранее подготовленным знакома каждому снайперу.
Стряпня Номада слиплась в комок. Васкез заглянула в кухонные шкафчики. Те были забиты консервами. В холодильнике обнаружился хороший запас еды. Без изысков, но прожить можно. По крайней мере, будет из чего сделать бутерброды.
- Да, все как положено, но могли найти местечко и потеплее, - отозвалась Зои, щелкнув кнопку чайника. - Вот засранцы! Сожрали все батончики…
На вопрос о Двали Васкез пожала плечами. В «ОГ-29» умели сохранять секретность, но чем черт не шутит.
- Не должны. Иначе получается, что наши старания удержать все в тайне – просто мышиная возня, верно? – она сполоснула кружки. – Слежки не было. Или ты что-то заметил?
Главный преступный синдикат Праги, конечно, был сильным, но не настолько же, чтобы доставать информацию из воздуха. О самом плохом Васкез старалась не думать. Зачем гадать? Пусть все идет своим чередом.
- Говорят, Николадзе тесно связан с русской мафией. Это правда?
Вода в чайнике вскипела и, Зои разлила ее по кружкам. Она пододвинула к Логинову пачку с чайными пакетиками и банку кофе. Он мог сам выбрать, что хочет.
[AVA]http://savepic.ru/13333883.jpg[/AVA][nick]Zoe Vasquez[/nick]

+2

5

- Да пока вроде не замечал. - пожав плечами не то от сомнения, не от холода (в квартире действительно было крайне, мягко скажем, прохладно), ответил своей куратору Дмитрий, - по крайней мере, если они и следили, то делали это профессионально. Лучше чай, наверное. Спасибо...
Старлей мягко улыбнулся девушке, дополнительно показывая этим свою благодарность за проявленную о нем заботу. Конечно, чашку горячего чая можно было посчитать всего лишь мелочью, но если честно, важнее наверное был сам факт внимания. К тому же, сказать "спасибо" для Логинова никогда не было трудным.
- По крайней мере, в деле о торговле людьми, определенно да, - продолжил Дмитрий, все так же обращаясь к Васкез, - мы накрыли их перевалочную базу в подмосковной Истре. Насколько нам известно, они перевозили пленников из Европы в район Юго-Восточной Азии, где последним была уготована участь рабов. Впрочем, собственно задержанием подозреваемого и освобождением пленников мое участие в этом деле и закончилось. Расследование взяло на себя следственное управление ФСБ...
Как подозревал старлей, едва ли необходимо было дальше пояснять, что значил тот факт, что расследование дела брала на себя спецслужба. В конце-концов, все подобные службы в разных государствах Земли работали по примерно похожим принципам, включавшим в себя, в том числе, строгую секретность всего того, что они делали. Так что теперь Логинов лишь надеялся, что проводимое органами государственной безопасности расследование окажется достаточно подробным и основательным, чтобы вскрыть всю преступную цепочку и навсегда прикрыть ее. По крайней мере, лично ему наилучшим казался именно такой исход.
Дмитрий осторожно подошел к окну, встав слева от него и аккуратно отодвинул штору, чтобы посмотреть на ситуацию на улице. Ничего необычного или подозрительного снаружи, впрочем, видно не было. На улице было все также, как это было характерно для городских окраин, тихо - лишь редкие, спешащие по своим делам прохожие пересекали мокрую, по случаю "припустившей" смеси снега с дождем, поверхность асфальта.
Логинов снова слегка поежился. Да, зная о погоде он, конечно же, озаботился теплой кофтой, но все равно, в квартире было таки слишком, даже на его вкус, прохладно. Вернув на место штору, старший лейтенант повернулся в сторону сидевшего сейчас на кресле "охраняемого лица" и тихо спросил у него:
- Мистер Станнек, быть может, стоит включить радиаторы? А то что-то здесь и правда довольно холодно....

Отредактировано Dmitriy Loginov (2017-03-31 04:56:36)

+1

6

- Вы думаете, я бы жил здесь в леднике, если бы это можно было сделать? – в легкой иронии Станека Васкез послышалось отчаяние, и не из-за холода. Непросто, наверное, сидеть и ждать, когда придут убийцы, зная, что твою дочь на свободу уже не выпустят. Элисон было не жалко. Ей, конечно, досталось, как и всем, но ведь всегда есть выбор и иной путь к справедливости. А вот ее отец вызывал сочувствие. Хотя Зои не верила в его рассказы о том, что дочь заманили в Церковь Сингулярности. Она, конечно, помутилась рассудком. Это было заметно. Однако в том, что касается этого проклятого культа, Элисон скорее была инициатором, чем жертвой.
- Суки, - тихо выругалась Васкез, продолжая разговор о Двали. Кружка с чаем приятно грела ладони. – Хорошо хоть пленников удалось спасти. А торгуют кем? Аугами?
К аугментированным Васкез относилась с терпимостью. Вряд ли в Инциденте можно было винить только их. Среди прочих неизвестных было у нее и несколько знакомых с имплантами, о которых определенно можно было сказать, что они и муху не обидят. Не могло им всем разом просто снести крышу. Явно какой-то баг, и, наверное, поздно уже искать виноватых. Если такие вообще были. Единственное, в чем Зои была уверена, так это в том, что никто не заслуживает быть проданным в рабство.
Впрочем, какая глубокая мысль! Возмущаться из-за таких вещей бесполезно, они все равно существуют.
- И тебя перевели сюда, - проговорила Васкез. - Или ты сам захотел?
Она заметила на подоконнике старые книги. Фантастика, классика. Прямо хоть в антикварную лавку отдавай. Жаль только некоторых страниц не хватало. Зои взяла смутно знакомый роман о покорении космоса и села обратно на потертый стул.
[AVA]http://savepic.ru/13333883.jpg[/AVA][nick]Zoe Vasquez[/nick]

+1

7

- Именно так, - слегка скривившись в аккомпанимент всплывшим в голове картинкам из собственной памяти ответил Дмитрий, - аугментированными людьми. Пленниками, взятыми где-то здесь, на территории Восточной Европы. Как я уже говорил, кого-то эти уроды продавали в рабство. Куда-то в страны Юго-Восточной Азии, точно пока установить не удалось. Ну а кого-то просто использовали как "доноров" протезов для черного рынка. В любом случае, в обоих , так сказать, вариантах, речь совершенно точно не шла о чем-то приятном для этих несчастных людей.
Логинов замолчал, а его память тем временем предательски продолжала "подсовывать" на край сознания картинки того дня. Мрачный, душный подвал, полный отчаявшихся и испуганных людей. Сдавленные крики и неверие в то, что их спасли. И в довершение всего этого - тот самый пацан, не более 15 лет, у которого уроды из Двали весьма грубым и топорным образом "ампутировали" аугметическую левую руку и плечевой сустав. "И действительно, сучары позорные как они есть, ммать", - просебя выругался старлей, соглашаясь с метким определением, данным этим бандитам со стороны Васкез.
Последняя, кстати, уже устроилась поудобнее на соседнем кресле, взяв одну из книг лежавшей на подоконнике коллекции мистера Станека. Настоящие бумажные книги, все более редкий товар в нынешнем цифровом и электронном мире, навевающие воспоминания о недавнем кратком визите в лавочку мистера Коллера (о котором, кстати, Логинов искренне надеялся что с ним сейчас все в порядке).
- Официально, меня направило сюда командование для оказания консультативной и оперативной помощи в деле о торговле людьми, - тихо произнес Дмитрий. В принципе, именно такой была формулировка в приказе о прикомандировывании его к местному филиалу ОГ-29. Не больше, и не меньше. Впрочем, выждав пару секунд, старший лейтенант таким же тихим голосом добавил:
- Но если говорить совсем начистоту, я и сам крайне заинтересован в том, чтобы прикрыть "лавочку" Двали по торговле живыми людьми. Неважно ауги то или нет. Это люди и такой мерзкий "бизнес", по моему, существовать просто не должен...

0


Вы здесь » Deus Ex » Data corrupted » Who called guests? 21.11.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC