Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Data corrupted » Глаголики. 17.09.2029 [альтернатива]


Глаголики. 17.09.2029 [альтернатива]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название: "Глаголики"
http://sa.uploads.ru/h4ruW.jpg

2. Дата: 17 сентября 2029 г.
3. Место: загородный дом под Йирни.
4. Действующие лица: Dominiс Rossa, Anton Belov.
5. Краткое описание: В честь успешной фотовыставки в главной галерее Праги чета Беловых устраивает ужин для друзей семьи.*

*Все события имеют отношение к параллельной вселенной. Линии задействованных персонажей и НПС могут не совпадать с аналоговыми, упомянутыми в основном сюжете.

Отредактировано Dominiс Rossa (2017-04-08 19:30:35)

+1

2

Белов стоял на балконе второго этажа. Облокотившись на поручень, курил, усыпая пеплом находившуюся под ним клумбу с бархатцами. После дождливого августа солнце рехнулось. Решив взять свое, светило яростно, разгоняя облака. Антон щурился. На соседнем участке кто-то пустил бумажного змея. За глухой изгородью не видно, только леска тянется вниз от хвоста. Идиотская игрушка плясала на ветру, пока веревка не лопнула и не отпустила пленника на волю. Раздался детский рев.
- Твою ж мать!- Антон выбросил окурок в цветы, в виски уже постучалась головная боль.
Он вышел с балкона, громко хлопнув дверью. Ор и сопли остались на улице. Дома же было тихо, только в гостиной на неполной громкости работал телевизор, показывающий мультфильмы. На шаги отца по коридору обернулась Тереза, сидящая на ковре и наблюдающая за тем, как туповатый кот гоняется за мышью.
- Папа, смотри! Я нарисовала это для тебя. - радостно воскликнула девочка, подбегая к Антону.
У дочки недавно выпал передний зуб, чем она очень гордилась. Улыбаясь с черным провалом, за который зубная фея уже подарила пару кредитов, Тереза протянула бумажный лист. По центру расположилась весьма неоднозначная фигура какого-то мужика, от подбородка и ниже закрашенного толстыми карандашными штрихами, создавалось впечатление, что зловещий тип одет в длинный плащ. В одной руке он держал нож, больше напоминающий пиратскую саблю, другой, кажется, душил кого-то, состоящего из двух огурцов и палок. Лучше всего удалось лицо, такого урода еще днем с огнем поискать - не найдешь. Нужно сказать Аделке, чтобы  проследила за тем, какие фильмы смотрит ребенок. Ужасы Терезе глядеть еще рано.
"Бред какой-то."
- Умничка, беги на кухню, возьми печенье. - Антон потрепал белобрысую макушку дочери, стараясь не задеть протезами банты.
- Но мама сказала, глаголики для гостей.
- А мы ничего маме говорить не будем. - Белов подмигнул совершенно счастливому ребятенку.
Топот каблучков детских туфель по паркету вбил в голову еще пару гвоздей на сто двадцать. С кухни тянуло свежей выпечкой. От чарующего запаха еды к горлу подкатывала тошнота и стояла на полимере глотки комком из монтажной пены.
"Позвоню завтра доктору, выберем денек для приема."
Антон дополз до ванной. Открыв кран, подставил лицо под струю холодной воды. Стоял так минут пять, пока чутка не полегчало. Он выпрямился, взглянул на отражение в зеркале над раковиной. В неровном освещении граница между живой кожей и искусственной, проходившая по линии скул, была особенно заметна.
Мокрой ладонью провел по светлым, почти белым, волосам, зачесывая их назад.
"Просто стиляга."
[icon]http://savepic.ru/13539834.jpg[/icon]

Отредактировано Anton Belov (2017-04-09 13:32:34)

+4

3

Шоссе ровной полосой стелилось вдоль полей. И по обочинам пустой, залитой солнцем автострады шумели, ввысь упираясь, тополя, пестрой листвой встречая осень тихой Праги. Столица позади, и в море красно-золотом прибой волнуется по воле ветра. У нулевого километра, нарочно задержав отсчет.

- Пристегни ремень, - Доминик повернулся к сестре, сидящей на соседнем сидении автомобиля.
- Зануда, - звонко рассмеявшись, с притворным укором сказала Катарина. В такт движению ее плечей встряхнулись рыжие тугие кудряшки волос, сверкнув яркой медью.
Ненадолго задержавшись взглядом на Антоне, позирующем на фоне одной из своих работ с самодовольным видом и неизменной сигаретой, небрежно зажатой в пальцах правой руки, она бросила электронную газету, посвященную последним культурным событиям Чехии, назад, нашла черную змею ремня безопасности. Коротко и сухо звякнул замок, сжимая язычок.
Обычно в это время движение по дороге в провинцию было затруднено, но сегодня по пути попалось только несколько легковушек. В последней ехала молодая пара, по всей видимости, обрученная недавно. С капота и багажника еще не успели снять все украшения, и целующиеся голуби летели вместе новобрачными. Светловолосая девушка, похожая на маленькую птичку, высунулась из окна и помахала. У нее были протезированные до локтей руки, но смотрелись очень элегантно, как лайковые перчатки. Катарина помахала в ответ. Их с братом часто принимали за влюбленных, это ее смешило.
- Никки, мы можем ехать быстрее? - спросила она, за окном проплывал огромный рекламный билборд, призывающий покупать только экологически чистые продукты марки "N".
Росса хмыкнул, покачал головой:
- Скоростной режим нарушать нельзя.
Позади щита зловеще мигнул глазок замаскированной камеры дорожной полиции, днем и ночью следящий за тем, чтобы вовремя фиксировать гонщиков с дальнейшим выписыванием и рассылкой штрафов.
- Есть, капитан! - Катарина отдала честь в воздух.
Подтверждая ее слова, разбуженный Чак издал громкий одиночный лай с заднего сидения. Серо-зонарный пес породы влчак сонно зевнул и снова спрятал морду в пушистый хвост.
Откинувшись на подголовник кресла, Катя посмотрела на брата: - Ты расскажешь всем за столом?
- Посмотрим.
Доминику всего неделю как дали капитана. Был повод отпраздновать, но еще не привыкнуть. И афишировать не хотелось. Мысли были заняты совсем другим. Повышение совпадало с радостным событием, из-за которого Росса хотел взять отпуск. Но служба теперь не отпустит.
По пути стали попадаться частные дома, во дворах играли дети, вдоль обочины катались велосипедисты со свежим хлебом в корзинах на руле.
Припарковав машину у дома Беловых, Ник с Катариной вышли на выложенную белым камнем дорожку. Помятый после сна Чак первым просунул в калитку широколобую голову. На крыльце Доминик заметил Терезу, которая тут же обняла облизывающего ее пса.[icon]http://savepic.ru/13647478.jpg[/icon]

Отредактировано Dominiс Rossa (2017-05-04 22:34:32)

+1

4

В ванную вошла Аделка. Ноги ее в мягких войлочных тапочках с красными маками возле пряжки бесшумно ступали по мраморному кафелю пола. Она обняла мужа сзади, положила голову ему на плечо. Пушок коротко стриженных волос щекотал Белову щеку.
- Опять голова? - тихо спросила Аделка.
Женские узкие руки с острыми лепестками бордово-винных ногтей тронули карман на груди, легонько очертили линию пуговиц. Хирургический шов вдоль тела, под тканью-серой кожей в атласный отлив искусственные мускулы из твердых материалов.
Антон перехватил ладони жены. Бережно заключив их тепло в механику собственных рук. Рядом с тем, что создала природа, протезы казались ему грубыми,  неживыми. Он поцеловал Аделкины пальчики. Прикосновение ее пахнущей тестом кожи скользнуло по нечувствительным губам.
- Ноет с утра. - Белов рассеяно улыбнулся.
Они общались с отражением в испарине недавно принятого Аделкой душа. Случайно пролитый шампунь сделал ворс коврика в виде лохматой собаки у ванны мягким и шелковистым, наполнив комнату отголосками Елисейский полей во влажном, не успевшем остыть, воздухе.
- Все еще можно отменить.
- Не беспокойся, приму анальгетик, буду, как новый. - обнадеживающее напускное веселье.
Антон развернулся, поймал супругу в капкан объятий. На Аделке был голубой халат под стать сегодняшнему небу. Когда она не красилась, выглядела такой молоденькой, как десять лет назад, когда Белов только познакомился со студенткой из Чехии. Пани хорошо говорила по-русски, а ему пришлось сидеть со словарем и ломать глаза, наизусть заучивая слова и фразы с монитора планшета. Но это того стоило.
- Твой отец звонил.
Антон застыл на месте, нахмурив белые брови. Взгляд его в одну минуту потускнел, стал настороженным и злым. Аделка избегала смотреть на мужа, рассказывала, что отец Белова очень рад за сына, что сожалеет, потому что не может поздравить его лично... Говорила, говорила и говорила.
- Замолчи!
- Ты бы ему перезвонил. Так нельзя. Что ты делаешь? Мне больно!
Белов опустил взгляд и увидел, как своими протезами сжимает ее руки, такие нежные, внезапно налившиеся нездоровой краснотой в крепких тисках. Спешно отпустив Аделку, сунул свои клешни в карманы штанов... Во дворе залаяла какая-то псина. Отступив, Антон сбежал в коридор. От себя, от возможности причинить боль жене ... снова.
- Прости... - задохнувшись на вдохе, сказал он, оставляя растерянную Аделку одну, прижавшую к груди пульсирующие кисти. - Посмотрю, что там.
- Антон! Стой!
Антон!
На крыльце развлекался с птичьей кормушкой залетный ветер. Запустил в мокрые волосы Белова прохладную пятерню, сорвал разноцветные полотенца  с забора соседнего участка и украл их так же, как легко и просто увел в небеса воздушного змея. Скатерть на расставленном столе шла морскими волнами.
Здоровенный серый пес тыкался мордой в платье гладящей его Терезы и чем-то громко хрустел, роняя крошки на подстриженный ровный газон.
- Не скорми блоховозу все печенья. - добрая усмешка с горечью напополам. Дочка смеялась, хотя бы от ее чистого смеха становилось легче.
Антон радушно встретил первых гостей. С Ником обнялись, как старые друзья. Давно не встречались, видеочат не в счет.
- Здорово, лейтенант. А что за прекрасная пани с тобой? Катька, не узнал. Ну даешь, расфигурилась, прям невеста. У меня есть на примете один знакомый. Между прочим холостой.
Росса пихнул Белова в бок под ребра, его младшая сестренка залилась румянцем. Все трое рассмеялись, но Антон замолчал первым, обернувшись в сторону дома. Аделкин голубой халат был виден в окне кухни.
Чак залаял, погнав внезапно выскочившую полевку в кусты декоративной ограды.
[icon]http://savepic.ru/13539834.jpg[/icon]

Отредактировано Anton Belov (2017-05-16 20:49:00)

+1

5

За последние полгода, прошедшие с их последней встречи в реальном времени, Антон нисколько не изменился. Не поменялась и манера речи с привычкой переиначивать чешские имена на русский лад.
Доминик обнял друга, после приветствия осталось странное ощущение. Руки случайно наткнулись на твердый, сильно выдающийся из спины Белова позвоночник, он казался холодным и неуместным. Оставалось только спрятать неловкость за легкой улыбкой. Если она и была натянутой, никто не заметил. Шутка Антона вызвала смех, убравший последнюю долю недосказанности.
- Уже капитан, - поправила Катарина, ловящая развивающийся на ветру подол.
- Что?
Она заметила взгляд брата. В ее глазах засели смешинки, которые тут же растаяли, и девушка поджала губы.
Росса должен был сам решить, стоит ли рассказывать новость Беловым. Кажется, именно об этом Ник с Катариной договорились в машине. Оказалось, весь разговор просто напросто лишним.
- Нет, ничего, - Ник отвернулся к другу, предоставив сестре сражаться с воздушными течениями в одиночку.
Полицейский кратко рассказал о службе, не вдаваясь в утомительные подробности. Повышение далось не легко, Росса несколько месяцев выслеживал убийцу, который водил весь департамент за нос. Жертвы обоих полов, преимущественно до 30 лет, разных профессий и даже разных цветов кожи, последнее найденное тело принадлежало студенту из Камеруна, проходившему стажировку в Праге по программе обмена учащимися. Всех объединяло только отсутствие каких-либо приращений и способ убийства - удушение тонкой веревкой, в последствии выяснилось, что орудием преступления был медицинский жгут. По первому признаку самым вероятным подозреваемым стал аугментированный. В умах некоторых витали предрассудки, поддерживаемые высказываниями политиканов. Апофеозом идиотизма стала директива "с верху",  и детективы стали копать под хирурга больницы, сотрудничающей с институтом, где обучался камерунский студент, руководствуясь не только возможными связями с жертвой, но и тем, что врач обладал искусственными глазными яблоками в совокупности с улучшениями, влияющими на моторику и точность операций.
Преступник находил жертв в разных частях столицы, иногда в области, придерживаясь определенного графика. Убийцу удалось поймать во многом благодаря его пунктуальности. И к неудовольствию панов из управления им был вовсе не опальный хирург.
К беседующим мужчинам подбежала дочка Белова, и все свелось к общим фразам.
- Какие у тебя красивые банты, -  весело сказал Доминик.
Тереза заметно подросла, но до того, как она растеряет детскую непосредственность, оставалось еще уйма времени.
- Спасибо, - девочка стеснялась посторонних, кроме Катарины, которая чудесным образом умела находить общий язык со всеми. Протиснувшись между Ником и Антоном, она что-то шепнула Терезе на ухо и обе, довольные, заговорщически переглядываясь, отошли к качелям.
- Рядовые служебные дела. Сам как? Помню, ты, когда только приехал в Чехию, не особо верил в успех.   
На крыльцо дома вышла Аделка, едва ли не сгибающаяся под тяжестью блюда с жареным гусем. [icon]http://savepic.ru/13647478.jpg[/icon]

Отредактировано Dominiс Rossa (2017-06-06 08:59:09)

0


Вы здесь » Deus Ex » Data corrupted » Глаголики. 17.09.2029 [альтернатива]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC