Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Bigger than you, more than me. 20-21.09.2029


Bigger than you, more than me. 20-21.09.2029

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Два года назад, когда Дженсен все-таки нашел Меган живой и невредимой, она старательно работала на «Хью». Конечно, доктор Рид не подозревала, чем станет новый чип Дэрроу, но не видеть, как обращаются с ее коллегами, она не могла. Адам до сих пор не мог разобраться, что это было: трусость или хитрость. Ведь она все поняла, когда неожиданно замолчал доктор Шевченко.

«Намир?» – спросила Меган, ожидая, что в идеально белую комнату на ранчо «Омега» войдет человек, простреливший Адаму голову. И каково же было ее удивление, когда на пороге появился он, ее бывший бой-френд, порядком изменившийся, но все еще живой.

– Ты забываешь, что я сам полицейский, – Адам отстранился от Ленки, уходя в тень. Подошел к столу, чтобы стряхнуть пепел. – Освидетельствование было. Ты не помнишь, потому что то отключалась, то приходила в себя. Есть протокол. Ауга уже ищет полиция, а ты проходишь, как жертва похищения. Так что Букачу в любом случае недолго небо коптить.

+1

32

Новость должна была ее обрадовать, ведь Адам сказал то, что в корне меняло дело. Жертва похищения да еще с телесными побоями, в этом случае, ее позиция априори беспроигрышна. Теперь, чтобы она не сказала, ее слова перевесят любые возражения со стороны всех аугов на свете и застреленный предстанет не невинно убиенным, а членом преступной шайки, объединившийся с целью похищения и убийства адвоката на почве мести. Ленка должна была прыгать от счастья, радостно повиснув на шее Дженсена, щебетать слова благодарности и веселиться, что так удачно избежала участи убийцы. Но вместо облегчения, Ленка почувствовала горький вкус обмана. По ее мнению, Адаму нужно было сказать эти же слова, но чуть раньше, когда она ломала голову, отыскивая выход спасти себя. А он промолчал.
Глядя ему вслед, Ленка кусала костяшки пальцев, сдерживая гневные упреки. Ей не нравилось чувствовать себя заложницей чужой воли, даже если эта воля кому-то представляется доброй и проявляется для ее же блага.
- А... это замечательно. - Наконец выдавила она, тиская ладони. - Значит, я зря испугалась и больше мне не о чем волноваться. Спасибо, Адам.
Сколько раз за сегодня она уже его благодарила и каждый раз это были искренние слова, однако сейчас признательность далась ей с трудом. От фальши, которая прозвучала, Ленке самой стало тошно и стыдно, но она не могла пересилить поселившегося в ней чувства смутного предательства со стороны того, кому только-только начала доверять.
- Извини, что разбудила тебя по пустяковому поводу. Теперь вижу, что зря.
Разговор не получался и Ленка решила не ломать комедию, делая вид, будто ничего не произошло.
- Я, пожалуй, пойду. Может получиться заснуть... Спокойной ночи, Адам.
Медленно переставляя ноги, словно к ним были привязаны пудовые гири, Ленка ушла в спальню и тихонько прикрыла за собой дверь.

+1

33

– Доброй ночи, – Адам погасил сигарету, сунув ее в клумбу окурков на столе. Он подумал, что стоило бы вытряхнуть пепельницу, но потом махнул рукой. Как и пару дней до этого.

И без КАСИ Дженсен понял, что Ленка лжет. Благодарность звучала неубедительно, но допытываться и останавливать ее Адам не стал. Они оба слишком устали за эти дни, а завтра предстоял новый. На стуле, на столе, лежали сложенные аккуратной стопкой женские вещи. Завтра тусклое пражское солнце взойдет, чтобы медленно катиться по небосводу где-то там, за серой пеленой. Полицейские дроны, похожие на огромных ос или мух, будут все так же неустанно кружить под окнами. И ничего не изменится. Разве что самую малость. Как прореха в густых облаках. Беспросветность.

Часы на интерфейсе сетчатки показывали половину четвертого. Еще четыре ему оставалось на сон. Гореть до пробуждения или вмерзать в лед. Возвращаться к кошмарам не хотелось. Посмотрев на свое правое, уже два года как полимерное плечо, Дженсен усмехнулся. Теперь мишень была «нарисована» на зрачке, меткой слежения, активировавшейся мысленной командой.

Почему тогда, стреляя в белобрысого, как его называла Ленка, Адам промахнулся? Убитый им, бывший друг и командир, Квинси Дюрант снова скалился, глядя белым спекшимся глазом из темноты, произнося все то же:
– Или они или мы. В следующий раз стреляй насмерть.

Взяв стакан, Дженсен опрокинул его так, словно пил не воду, а виски. А потом включил телевизор. На минимум, сведя к едва различимой вибрации, прикрутил звук. На широкоформатном плоском экране Элиза Кассан – единственная женщина на свете, которая носила фиолетовый, продолжала свой бесконечный выпуск новостей.

+1


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Bigger than you, more than me. 20-21.09.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC