Deus Ex

Объявление

Добро пожаловать на форумную ролевую игру "Deus Ex"!
Жанр: фантастика, киберпанк. Рейтинг: 18+.

Список персонажей;
Упрощенный прием;
Заявки от игроков.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Spamer с паролем 0000.
Сюжет: 2029 год. После Инцидента 2027 года в мире царят паника и хаос. Противостояние между «аугами» и «чистыми» достигло критической отметки. ООН готовится принять «Акт о восстановлении человечества».

• Игровые события с 2020 по 2029 год. Хронология.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Differences of view. 17.05.2029


Differences of view. 17.05.2029

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: "Differences of view".
2. Дата: 17 мая 2029 года.
3. Место: Прага, штаб ОГ-29.
4. Действующие лица: Adam Jensen, Duncan MacReady.

5. Краткое описание: 16 мая, во время операции в дрезденском гетто для аугов, известном как "Стеклянный дом", Дженсен спасает аугментированную девочку Эмилию, заодно узнает имя предполагаемого организатора "Детского крестового похода". В ОГ-29 планируется операция по задержанию, между тем мнения членов ударной группы по этому вопросу существенно расходятся.

0

2

Девчонка из какого-то отдела шарахнулась в сторону: Мак, широко шагая по коридору, едва не снес ее с ног.
- Глаза дома забыл? - Сердитый окрик, острым дротиком полетел ему в спину. - Верзила...

Ничего он дома не забыл, злой был, как леший, вот и херачил, не разбирая дороги. Будешь злой, если в отряде иуда завелся. Знал ведь, знал, что от этого апнутого жди неприятностей. И Миллера предупреждал. А тот слушать не хотел. Не хотел да сам убедился. Во время проведения операции по освобождению детей железяке что приказывали? Наблюдать за зоной эвакуации. Наблюдать, ёб твою мать. Прикрывать задницы товарищей и заложников если вдруг кто-то откуда-то чем-то зачем-то. Ха.Ха.Ха. Дункан прям там же расхохотался бы в лицо Миллеру, не выпрыгивай тот из раскаленных от гнева штанов. Крестничек-то на его приказ положил болт с прибором и полез ногами в маргарин. В результате Ниеми, тот самый Ниеми, который выгораживал новичка, лежит теперь в морозилке служебного морга.

Неделя прошла, а от дровосека новая печаль - аугментированную девчонку ему жалко.

- С-сука! - Девка в коридоре зря ахнула, плевок Мака предназначался не ей.

Перед дежуркой он остановился. Стиснул кулаки, потом засунул одну руку в карман - Миллер яйца открутит за драку между членами личного состава - ладонью второй шлепнул по двери.

Ребята сидели, как на поминках. Возле стола Дженсена стояла Ария. Не иначе сопли ему утирала.

- Железка! - Со стены свалился постер с голосистой красоткой. - Пойдем покурим. И, заметь, это не просьба.

Он направился в конец этажа. Там в зоне аварийного выхода ребята давно устроили что-то вроде курилки. Притащили банкетку, пару списанных кресел, из пустого ящика для хранения патронов и упора для винтовки соорудили стол. Соответствующие службы регулярно весь этот завал расчищали, но курящие не сдавались и место их посиделок оставалось неизменным.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-03-02 00:19:28)

+2

3

Дженсен, тем временем писавший отчет, отодвинулся от стола, развернулся в кресле и посмотрел на Мака. Две секунды. Глоток кофе из кружки, привезенной из Детройта. Дунка был в ярости, напряжен. От необходимости сдерживать эмоции внутри все бурлило еще сильнее. Как в кастрюльке, под которой забыли выключить огонь. Того и гляди, снимая крышку, все дерьмище полезет наружу.

До рабочего совещания оставалось чуть больше десяти минут, поэтому Адам мог позволить себе послушать излияния Макриди. Не больше пяти минут, потом придется по-быстрому закончить отчет и бежать на очередное совещание.

Они уже говорили, когда Дженсен вернулся с Эмилией из «Стеклянного дома», но Дункан не успокоился, хотя тогда его весьма предусмотрительно взяла на себя Зои, и Адам смог поговорить с девчонкой. Что ж, если Маку немного полегчает, и это всех их спасет от излияний желчи во время рабочего брифинга, Дженсен был готов послушать «самого главного» еще раз. С него не убудет.

Открыв ящик, он взял новую сигаретную пачку и, сунув в карман штанов, направился с Макриди. Ариа проводила обоих долгим, многозначительным взглядом.

Устроившись в углу курилки, там, куда не доставал ни луч камеры, ни яркий свет, Дженсен закурил и сказал одно единственное слово:
– Слушаю.

+4

4

Сигарета повисла на нижней губе пока Мак доставал из кармана зажигалку. С дурной силой Дункан щелкнул клавишей и хлипкий пластик не выдержал, кнопка отлетела в сторону.

- Мать твою.... - Пришлось взять с импровизированного столика оставленную кем-то другую зажигалку, а испорченную выбросить.

Несколько секунд оба курили в молчании.

- Ты мне честно скажи, жопу из-за девчонки рвешь, потому что она аугментированная или перед начальством выслуживаешься? - Пробиваясь сквозь клубы дыма, голос Макриди звучал расплывчато и утробно. -  Только про детей, про то, что они жертвы - не надо. Если они жертвы, тогда Ниеми - кто? Матери его тоже прикажешь втирать эти сказки? То-то ей станет легче сына хоронить. Значит, одной матери, этой Елене, жаль свое дитятко, а другая пусть единственного ребенка в гробу получает, так что ли по-твоему выходит, железяка? Ну да, я не люблю аугов, но и ненависти к вам не питаю, однако мне не по хую, если из-за этой малолетней засранки погибнут невинные люди. Ты можешь дать гарантии, что этого не случиться?

Хоть обосрись, нет у Дженсена таких гарантий. Упрямство ослиное есть. Охоты настоять на своем - через край. И на лицо симптомы комплекса Бога. А гарантий в кристальной честности девчонки и ее матери нет.

Мак не хотел сдаваться. Понимал, все к этому идет, но от мысли, что в его подразделении появился человек, который, образно говоря, смотрит в другую сторону, воротило с души.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-03-02 00:21:00)

+3

5

Адам курил молча. Не перебивал, пока Дункан не договорил. Дал тому высказаться, чтобы коллега выпустил пар. Вопрос, который он задал, был резонным, и Адам понимал чувства Макриди. Только ни у кого, ни у Дженсена, ни у самого Мака, ни у Джима Миллера на него не было ответа. Гарантий не мог дать никто, и практически во всем, что касалось вероятности нового теракта, приходилось действовать на ощупь, по имеющимся данным, которых было крайне мало.

– Гарантий нет, Мак. Ты и сам это знаешь, – сказал Дженсен устало. – Но мы не можем вызволить девочку и ее мать из одной клетки, чтобы посадить в другую. Если сочувствие не для тебя, постарайся думать о целесообразности. Эмилия ценный свидетель и только в последнюю очередь ауг.

Дженсен знал, что такое глядеть в глаза потерявшим детей матерям. Он отлично помнил, как встретил Кассандру Рид у входа в административное здание «Шариф Индастриз». Когда Меган погибла, миссис Рид разом постарела на несколько лет. Она прекрасно держалась, но Адам слишком хорошо понимал, чего это стоит, потому что несколько месяцев пытался продержаться сам. Вместо радости, он был подавлен и растерян, когда выяснилось, что Меган жива. За это время Дженсен постарался свыкнуться и смириться, иначе пришлось бы и дальше терпеть нескончаемую боль. Ее браслет, украденный из вещдоков, он так и не вернул.

– Эмилия человек и заслуживает право жить, – добавил Адам. Иногда даже умным людям приходится пояснять само собой разумеющееся. – Точнее девочка тринадцати лет, которую забрали у матери и удерживали силой, как средство шантажа.

Дункан не видел того, что Адам, когда взломал дверь небольшого барака, где была Эмилия. Ее вынуждали ютиться в тесной клетушке, спать на полу поперек, жить без удобств и возможности привести себя в порядок. Почему-то больше всего Дженсену запомнилась колотая щербатая посуда, спертый запах и крик Эмилии с отчаянной просьбой не трогать ее. Он знал, что люди, почти все, без исключения, жестокие твари, но за все годы так и не смог найти ответ на вопрос, зачем.

+2

6

Мак был прям, груб, ни в грош не ставил сопливые сантименты. Сочувствие, угрызения совести и прочими хитрожопостными категориями никогда не заморачивался. Он просто жил, как считал нужным и честно выполнял свою работу.

Да, он не распускал сопли при виде убитых товарищей. Не истязал себя воспоминаниями о потерянных друзьях. Не таскал авоськи с апельсинами, навещая знакомых ребят, ставших инвалидами. Хотя для каждого из них находилось место в потайном уголке его души. Может это и было сочувствием, хер знает.
Остальное все выдумки таких демагогов, как Дженсен.

Дункан метнулся вперед. Ненадежная конструкция из подручных материалов опрокинулась. Банка с окурками, грязные стаканы, чашка со следами губной помады с грохотом разлетелись по полу. Сграбастав железяку за грудки, притянул одним рывком. В просвет между их лицами сейчас не втиснулся бы и спичечный коробок.

- Ты чего пизду в сабо обуваешь? Я срать хотел, ребенок она или нет. Если из нее сделали мину замедленного действия, то пусть ей открутят башку прежде, чем она повторит "подвиг" того молокососа, что сам себя подорвал. Вот это целесообразность. Понял, ты, сукин сын?

Они сверлили друг друга взглядами пока Мак не разжал пальцы. Шрам на его щеке побелел и нервно подергивался.

- И еще, маленький такой вопрос. Знаешь, почему девчонку держали отдельно от других заложников? Для меня ответ очевиден. А ты, сильно жалостливый, подумай, пораскинь мозгами.

Макриди поднес пальцы к губам, но сигареты в ней не оказалось. Лезть в карман за пачкой и закуривать новую расхотелось. Во рту ощущался прогорклый привкус, который Мак выпустил сквозь зубы длинным тягучим плевком.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-03-03 01:06:15)

+1

7

Вдох. Выдох. Рефлекторная реакция, которую удалось сдержать. 

В другое время Дженсен бы посмеялся. Когда-то он спускал с лестницы бандитов и бил морду сослуживцу за официантку. Теперь промолчал. Повод выдать себе медаль. Почти подставил вторую щеку и прочее бла-бла-бла. Соображалка все еще хорошо работала, «система охлаждения» тоже. Адам взвесил все «за» и «против» и не стал ничего отвечать.

Только повел плечами, когда Макриди от него отцепился. Сигарета дотлела, намертво сжатая в кибернетической руке. Превратилась в труху, когда Адам разжал пальцы.

Неподчинение – это одно, а драка – совсем другое. Тем более, когда ты аугментирован, а Инцидент отгремел два года назад, и каждая сволочь ждет, что ты слетишь с катушек, а некоторые еще и провоцируют. В любом случае и при любом раскладе виноватым выйдет Дженсен. Он слишком хорошо это знал.

– Ты все сказал? – так же хрипло и тихо спросил Адам, убирая в карман зажигалку. Задал вопрос напоследок, перед тем, как уйти.

+1

8

Вспышка гнева, не получив продолжения, оседала хлопьями досады. На себя. На Дженсена. Бесил его флегматизм и упрямое нежелание дать логичный в такой ситуации отпор. Зассал? Нихуя. Дженсен не трус. Апнутый просто. И тут Мак хмыкнул:

- Что, дровосек, боишься потерять контроль, слететь с катушек? А кто-то убеждал, что с тобой проблем не будет. Ладно, лирику в сторону, давай по сути. Ты веришь, что девчонка ни при чем. Я - нет. Могли ее превратить в ходячую машинку для убийства? Могли. Ни у тебя, ни у меня нет доказательств, что это не так. Вывод? Допросить или, если тебе так больше нравиться, поговорить. В надежном месте. В полицейском участке. Все чин-чином, в присутствии матери, с адвокатом, при участии детского психолога или как там это называется. Выяснится, что девчонка просто заложница, пусть катится на все четыре стороны, никто держать не станет. Но ты взвесь все еще раз хорошенько перед тем, как. Цену ошибки знаешь сам.

Докатились, пиздец. Командир уговаривает подчиненного. Раньше, до появления ауга, все  в группе знали, что такое приказ. Согласен, не согласен - иди и выполняй! А теперь, блядь, Мак должен вставать раком и объяснять для чего нужно сделать так-то и так-то, чтобы вышло хорошо, а не хуй знает, как плохо.

Отредактировано Duncan MacReady (2017-03-07 01:21:23)

+2

9

Адам знал, что в ответ на искренность услышит только насмешку, но он должен был это сказать:
– Ниеми был и моим сослуживцем. Ты как-то забыл об этом.

Дженсен оставался полицейским, но быть тюремщиком не хотел. Командир ударной группы, похоже, пошел на попятную и был вынужден начать говорить нормально. Может, только поэтому Адам и стал его слушать. Остановился, обернулся, смерил взглядом и уже привычно промолчал. Надо же, как запел, даже детского психолога вспомнил. Но что они, что адвокат, что психолог – все будут для Эмилии на одно лицо. Дженсен слишком хорошо знал, как это бывает.

– Думаю, девчонка была нужна им для каких-то других целей. В Стеклянном доме меня никто не ждал. Если бы этот ублюдок хотел взорвать ее, то давно бы это сделал. Когда я пришел за ней. Когда привез. И когда вы там толпились вокруг изолятора. Но этого не произошло.

На самом деле Адама не надо было уговаривать, но слепое подчинение – это было не для него. По логике вещей нужно ждать удара изнутри, в спину. Разглядывая Макриди сквозь темные стекла, Дженсен думал о словах Алекс. Кто крот? Дункан слишком переживал за своих, чтобы быть инициатором подставы, и это, несмотря на все разногласия, делало его почти «своим». Как и Васкез.
– Сделаем так, как ты говоришь. Я сопровожу их в полицию лично. Осталось узнать, что Миллер скажет.

+1

10

Лучше бы о своих сослуживцах этот паршивец вспомнил когда полез строить из себя Супермена. Вопреки приказу. Может быть и Ниеми сейчас был бы жив.

Мак остановился, перестав давить подошвами бычки на полу. Вытащил руки из карманов, вмазал кулаком правой о ладонь левой.

- Ты настоящий засранец, Дженсен. В следующий раз, проявляя нездоровую инициативу, сам не забывай, что люди в "двадцать девятой" - это кулак. Один палец мы уже потеряли. Из-за тебя. Усек? И кончай ты это дело, не разводи антимоний. Наслушался я про твою девчонку, тошнит. Меня только одно интересует, хер ли ее мать язык в жопе держала? Эта сучка вола вертит, а ты уши развесил.

И все, как оговоренные, в одну дуду - заложники, боялась за дочку, надо с ними по-человечески. Будешь по-человечески, ниеми косяками пойдут, успевай только их в деревянные мундиры обряжать. Ну, может быть, и не делали из зассыхи живую бомбу, так все одно, не для-ради забавы ее в клетке держали? Железка вон, тоже не дурак, понимает, что нужна она была террористам для каких-то целей. Знать бы только каких.

- Хуй с тобой, - Дункан раздраженно повел шеей, - вези лично. Но учти, - палец уперся в центр грудины Дженсена, - еще один Ниеми, даже из числа гражданских, и я из твоего нутра все шестеренки вытряхну. Не соберешь и не отрихтуешься. Тоже лично.

Коротко, доступно, конкретно. Вроде, друг друга поняли. Только бы не получилось, что целились в небо, а попали пальцем в зад.

+2

11

Уже было. Столько раз. Полтора года назад Притчард сказал Дженсену, что он не смог защитить ученых. Одна из них, позже найденная живой на ранчо «Омега», плюнула ему в лицо почти те же слова. Когда узнала, что сталось с доктором Шевченко. Шутка ли, начальник службы безопасности «Шариф Индастриз», тогда еще бывший обычным человеком, несмотря на все старания облажался, никого не защитил и сам чуть не отбросил коньки.

Адам промолчал в первый раз и во второй. Промолчал и теперь, не взвился. Потому что никто не способен упрекнуть так, как собственная совесть. Если она, конечно, есть. К счастью или нет, у Дженсена совесть еще оставалась. Но не он был виновен в гибели Ниеми, что бы там ни кричал Мак. Самобичевание среди пустых бутылок и окурков – знакомый, давно пройденный этап. Иногда хотелось разорвать этот замкнутый круг… одним единственным выстрелом.

На экране сетчатки мелькнуло оповещение о входящем вызове от Алекс. Дженсен проигнорировал «звонок».

Аугментированная ладонь, способная вращаться на триста шестьдесят градусов, накрепко сомкнулась на предплечье Макриди. Шестеренки, надо же. Когда-то нечаянно давивший в крошево стаканы из под виски, теперь Дженсен отлично контролировал угол и захват.

Увечить не хотелось. Хоть Дункан, нарываясь, об этом как будто просил.
– Не достаточно квалификации, Мак, – сказал Адам, почти улыбаясь. Кибернетические пальцы разжались. – Хватит чирикать. Идем.

+2


Вы здесь » Deus Ex » Vault computer » Differences of view. 17.05.2029


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC